要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公要举债几十万给公公治病,大家怎么看?

楼主: 大白
44947197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公去年11月初脑梗,目前仍然在住院。他有十几万积蓄,花的还剩几万。他现在已经没有生命危险,但是无法走路。

我的意思是让公公出院回家或者送去敬老院。老公不同意,偏要继续住院做康复。目前护工一个月6000,康复费一个月10000,一共一万六。我说脑梗很容易二次复发,如果复发了,那之前的康复都是白做,而且七十岁的人了,没什么康复意义。不如把剩下的几万元留着,下次复发了再用。

结果没有一分积蓄的老公竟然轻描淡写的说,现在有十几个人都能借钱给他,几十万还是能借到。治不好也得治,不治不行。还说不用我管。

关键我们还有两个孩子。这年头,钱难赚,在没钱的情况下打算花几十万给老人治病,还觉得几十万也不多,我觉得他真是太幼稚了。

我俩就是最普通的工薪阶层,结婚到现在也花过公公一点钱,办酒的时候花的,婆婆早就离婚改嫁了。我俩目前已经不说话,感觉离离婚不远了。不想离婚,但是无法说服他正确给老人治病,目前互不理睬。我觉得治病就是有多少钱出多大力,搞的倾家荡产砸锅卖铁就没意思了。

大家会怎么做?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 537 人参与投票
36.87% (198)
44.69% (240)
12.10% (65)
6.33% (34)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 12:56 | 来自疯狂造人
针灸治疗,配合康复锻炼
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 12:58 | 来自疯狂造人
别把钱看的那么重,生命才是最重要的,父亲是年迈了,人都有老的时候,等你老了,你的孩子也觉得你七十岁了,不用治了,你自己什么心情。自己也是为人父母的。再说:如果今天是你自己的父亲呢?请问你会去找钱给父亲看病吗?如果今天是你或是你老公生病了,我相信你公公会把他所有的钱拿出来给你治疗。现在他自己生病了,看病花的也还是他自己的钱,还没有花你们的钱。做儿女的,还是多一份孝心吧,还送养老院,就是等于送他去等死。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-22 13:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
理解你的心情,我婆婆去年3月乳腺癌去世,接着5月公公病倒,去年住院六次,年底发展为尿毒症,现在一个星期透析2次,现在又住院了,作为子女,尽人事听天命,不要反对你老公作为儿子对父亲的孝顺,支持他,熬过这一关他会对你感激的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-22 13:07 | 来自疯狂造人
其实,这是一个对生命的认知问题,舍得花钱看病不一定是孝顺,有时过度的治疗更多的是一种自私,道德绑架自己,绑架家人绑架病人,自私的在证明自己很爱他,你觉得在尽孝,病人却在遭罪,对于他来说生命只是活着,没有一点质量,天天在医院坐着毫无意义的康复,或许老人更期待的是出去看看外面风景,或者在家吃顿团圆饭,或者躺在自己家阳台晒晒太阳远比冰冷的医院幸福。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 13:09 | 来自疯狂造人
这种没得犹豫吧,换成是你自己得亲父母呢?所以家中老人有条件的还是买份保险,这样负担也不会太大
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-22 13:11 | 来自疯狂造人
唉,楼主并没说不愿花钱治病,只是现在是过渡医疗,没什么意义。康复的最佳时间是六个月
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 13:12 | 来自疯狂造人
老公的爸爸也是自己的爸爸。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 13:17 | 来自疯狂造人
完全可以有其他治疗方法,试试中医、私人理疗,何必非要举债呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-22 13:21 | 来自疯狂造人
肯定支持阿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-22 13:22 | 来自疯狂造人
钱可以再赚
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 13:26 | 来自孕迹暖暖Android
我老公奶奶断断续续很多年身体不好了,我结婚后一次发病,医生说恼火不好治,自己看着办,不治就拉回家,要治就转院。我公公听了三兄弟一起商量一下,说不论怎样,必须得治,治了心里无愧,最起码尽了子女的心了,婆婆和两个婶婶没反对,立马安排转院我公公都六十多了,想想再上一辈都多大年纪了。公婆轮着照顾,当时是又便血,止不住,每天输血,不然得成人干,特效药一支就是一千多,每天都用,这么大年纪有脑子的都知道保不了多久,家里老老小小远亲近邻没有谁说过反正会人财两空不治了这种话。我都忘了多久了,好不容易不便血了,回家也是躺床上,我怀孕还没三个月,一天下午突然就走了,床前没一个人,我和我婆婆在马路对面田里掰玉米,公公拉车子送了几个麻袋去装,去之前看了下没事,我和婆婆回来婆婆去看了下,赶紧跑出来说人去了,打电话给小叔叔去叫人,让我老公联系几个兄弟,赶紧回,送走了家里人说治了这么久了,虽然走了,但心里好受点,已经努力了,要是没治,能愧疚一辈子。……好不巧,小婶婶娘家妈去年快过年了被车撞了,脑袋离车轮就差一点了,一直到现在还在医院里,还要手术,小叔叔小婶婶家里店也不开了在医院照顾,小叔叔也没说过半句话,他两还是半路夫妻呢。反正我觉得吧,没有人喜欢有人对自己说,你爸你妈反正治不了别浪费钱时间精力了,只要有点心的听到这样的话都会不高兴的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 13:27 | 来自疯狂造人
父母的病肯定是要治的,但是什么具体治疗方案看个体情况,医生给的意见是什么,个人感觉脑血栓脱离危险期,就可以进入保养期了,咱得把钱花到治病的刀刃上,妻子还是给予丈夫支持的!给他建议,但决定让他自己做!再有,这个告诉我们大家医保很重要啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-22 13:35 | 来自疯狂造人
或许你老公还是有点能力,不说别的,他说借几十万不成问题还不用你管,那就随他去吧,换做是你自己的父亲你也不忍心不给他治疗,作为媳妇该支持的支持一下,虽然有孩子,但是困难只是暂时的,钱也是人苦来的,但是命只有一条,脑梗还是有可能康复的,我见过我们这边好些后期治疗都能自己行走,只是腿有点拖着的感觉,不治疗的话你们以后更艰难,总要找人照顾他,治疗了自己能走总比躺着吃喝拉撒都要伺候的好,那时候你们压力更大
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-5-22 13:38 | 来自疯狂造人
换位思考 如果是自己的父亲病了 你也会这么做
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-22 13:42 | 来自疯狂造人
我觉得楼主说的很对,如果复发率高的话那是要有所准备,是不是康复的好就不容易复发啊,康复必须在医院吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 13:48 | 来自疯狂造人
看了楼上朋友们的回答,感觉大家是不是曲解楼主的意思了。楼主的公公暂时已经没有生命危险了,只是需要卧床,不能自理罢了。大家都质问楼主,如果是自己的爸爸会怎么样,说她自私不孝,其实楼主也没有不孝,公公发生这样的事情是谁都不想看到的,但是生活是现实的,无奈的,楼主老公已经花光积蓄了,现在是举债去给公公康复,大家都知道康复是一条理想中的道路,投入与产出也许会不成比,有付出不一定就有回报,如果楼主老公的经济实力允许,在不影响原本生活质量的情况下,尽自己全力去让父亲康复也无可厚非,现在是自己的生活都无法得到正常保障,我理解楼主的忧虑。可以和老公好好沟通,在保障孩子生活的前提下,量力而行很重要,理想是丰满的,现实却是残忍的,不要强迫你老公做出抉择,但是必须保证孩子的生活保障,抱抱楼主,生活会好起来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 13:51 | 来自疯狂造人
换位思考一下吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-22 14:00 | 来自疯狂造人
这是他的义务
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 14:02 | 来自疯狂造人
换位思考!换你亲爸你会怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-22 14:05 | 来自疯狂造人
我觉得只要留着生活费就可以 钱没了可以再赚 而且还可以弄一个水滴筹
点击查看全文