要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

自我感觉不容易之生产经历-2

楼主: w1489037153217
75678105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-02-18
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.60
顺产/剖腹产: 顺产
第三次怀孕及生产
备孕:
引产后5个月开始吃叶酸,进入备孕状态,也算差不多吃到两个月左右的时候,去优生遗传科进行了二胎咨询,这次我和老公比较谨慎,在医生的建议下做了孕前检查。
孕前检查的项目大致有:血生化、常规,病毒五项,尿检、激素、B超等等。男性方面,做了精液的详细检查。我这边一切正常,但LG这边再次检测出弱精,以及解脲脲测试阳性。医生告知我们,在LG这个情况下,先建议治疗,治疗完成以后再考虑要孩子,过程大约1~3个月预计。这个结果让我无奈了很久,但是为了孩子,也不得不听从医生的建议。治疗弱精开了两种药物,让一个月复查一次,解脲脲阳性,需要夫妻双方一起吃抗生素半个月,半个月之后复查。解脲脲阳性在服用阿奇霉素以后,很快就好了,但是弱精一共调整了两个月,医生才说可以准备要孩子了。
     因为有之前的经验,我早早准备好了排卵试纸,这次还准备了半定量,完全按照试纸的说明进行时间的安排。但是在头一个月,居然没有中。这让理科出身的我觉得匪夷所思,感觉没有理由不中啊。。。所以又开始玻璃心的考虑是不是需要做输卵管造影什么的检查。引产以后开始有意识的锻炼身体,每周次数3次左右,量和强度也不是很大,这次没有成功,锻炼也依旧坚持,增加了强度比较大的跑步,期望可以提高下体质。第二个月,再次按照试纸的指示进行操作,不同的是,以前姨妈比较准的我,这次依照试纸的指示,排卵推迟了整整一周。我们在排卵当天的强阳的八个小时以内以及12小时左右,分别安排了一次。这次依旧没有任何感觉。没有其他人说的着床痛或者其他任何的不适。排卵10天以后,测了早早孕,若隐若现的两条杠,我知道,我的宝回来了。
 怀孕
怀孕的过程和其他妈妈一样的部分,就不赘述了,这里挑一些可以供人参考的部分,详细说明下。
1、 怀孕12周的检查,因为上个宝宝的不正常,所以这次没有着急建档。鉴于我所在的当地妇产科B超的常规操作,和LG商量后,到了湖南省妇幼,花70元挂了一个老B超专家,在12周的时候做了一个小排畸的B超。专家详细问了我的情况,专门仔细来回看了看了看,最后告诉我,在这个孕周,没有发现和上一个宝宝同样或者类似的情况,目前看起来都是正常的,让我22周左右大排畸的时候再看看。随即,我又找人做了一个无创DNA,看看有没有其他的意外。如上的检查都顺利通过了,才回到当地医院建档。
2、 关于羊水穿刺,这次产检的时候,因为告知了医生前面一次的不良孕史,所以医生建议我进行羊水穿刺来进行下排查,这样更加万无一失。我LG坚决不同意,说是检查都没有什么问题,羊穿暂时不考虑。所以我们最终没有做羊穿。但是医生告知我,所有的B超排畸,我必须全部做,一个都不能少。
3、 侧脑室增宽,23W大排畸的时候,B超单报告侧脑室左侧7.4,右侧9.6,拿到B超单子我整个人都懵住了,再想为什么不好的事情接二连三的发生在我的宝宝身上。LG立刻找人咨询,我们也上网进行了百度,搜了很多的案例。医生的反馈以及网上的案例结果是一样的,没有到10,在正常范围临界值,需要进一步观察,4W后复查,只要不继续增宽,就没有关系。另外,医生还特意叮嘱我,不要吃甜食,包括稀饭或者煮的很软的食物。和糖尿病患者控制饮食一样,这些食物会快速增加血糖。侧脑室增宽有的时候会收到这方面因素的影响。其他叶酸坚持吃,然后再继续补充DHA。
我们战战兢兢的不断的找网上的资料,LG也在不断的鼓励我,其实想想我们也没有别的选择,只能等待,只是等待的过程让人煎熬无比。28W再次B超,侧脑室左侧降低到6点多,右侧7点多,我和LG悬着的心稍微才轻松了下。医生让过4W继续复查。
32W复查的时候,右侧上升到8点几,我被医生骂了一顿,说我控糖不好。医生还真的说中了,因为上次复查已经降低了,所以在吃上,我就没有管理的那么严格。痛定思痛,后续的时间,依旧按照医生的建议进行控糖。36W以后的检查,右侧脑室始终维持在7点几,医生说这是正常的,已经不用担心了。
4、 胎位问题。这次想好好说下胎位的事情。28W臀位,32W头位,无脐绕颈,让人开心坏了,我还和LG说这个宝宝很听话。结果,34WB超,又是臀位,还有一圈脐绕颈。医生说,因为二胎肚皮比较松,所以二胎宝宝位置固定的晚,让顺其自然。因为宝宝还有一圈脐绕颈,所以不能做膝胸卧位。
我是一个比较抗拒剖腹产的人,一直在打听有没有什么可以改变胎位的方案。无意之间在网上搜到了当地有一家私立高端产科医院有经验的主任可以做外倒转,没有听从家人的建议,自己立刻联系了这家医院去做外倒转的评估。到了这家医院,已经是35W,B超臀位,没有脐绕颈,但是,当天给我评估的不是做外倒转的医生,而是一个年纪比较大的医生,她说我的子宫比较敏感,不建议我做外倒转。好吧,虽然是这个结果,但B超没有脐绕颈,我就开始了膝胸卧位+熏艾+散步。宝宝比较固执,将近10天没有任何的改变,而宝宝也越长越大了,自己转的可能性越来越小。我开始慢慢绝望。
36W产检的时候,特意咨询了我的产检医生,关于外倒转,她的回答为我指了一条道。她说,因为现在我的产检医院考虑医患关系以及其他因素的影响,已经不再开展外倒转,但是她们年轻的时候都有学过并且在早些年剖腹产没有这么普及的时候,开展过很久。我又咨询了臀位顺产,因为预产期在过年的前后,先不说现在臀位接产的技术在她们医院会的人已经不多,而且一旦过年期间,都休假了,医院出于一定的考虑,也会建议剖腹产。两点回复很清楚,第一,现在这家医院绝对不会开展,第二,过年期间生产,除了剖腹产我没有其他的选择,包括臀位顺产。这样就完全断了我这家三甲医院可以帮忙我顺产的念头。
思虑之下,我重新挂了私立医院外倒转院长的号,她看过B超,摸过胎位以及了解了了我具体的情况以后,说,可以尝试去做外倒转,而且我现在的时间正合适,孩子体重不大,尽管一周脐绕颈,也可以试试,但是肯定是有风险的,需要我们自己慎重考虑以后决定。看到了希望,我肯定不会放弃,在此之前我也在网上详细看了一些外倒转的视频以及国内外的综述,主要是风险上面,具体有哪些,概率是多少。所以很快我就和院长说,我要试一下,就办理了住院。
外倒转之前,术前评估都好,只是术前半小时,院长亲自再次做了下内检,说是宝宝的脚卡在下面,这样成功的几率不高,问我要不要再考虑下。我说愿意尝试,大不了最坏的结果就是当场剖腹产,反正转不成功最终也要剖腹产,没什么分别。怕宝宝的脚在下面卡住,我就在上手术台之前做了一次膝胸卧位,希望她的位置可以收回来一些。上了手术台,做了术前准备,打了无痛的硬膜外麻醉,院长很快就到了。摸了一下,宝宝的脚已经收回去了,万幸。两分钟后,已经变成了头位。简直喜极而泣。做完外倒转,保险起见我又住院观察了两天,没什么问题才出院。怕宝宝又自己乱转,头位以后,找了一个腹带,稍微进行了下固定,一直到生产之前,都是头位了。
所以,在我的不断折腾下,最终头位,顺产!
生产
本来怕疼是想打无痛的,但是分分钟没有时间。宫缩若隐若现的疼,到差不多5、6分钟疼一次,12个小时左右,但是因为太不明显了,所以一开始我都不觉得会发动,直到见红了,我才肯定宝宝要来了。
宫缩5、6分钟一次的时候内检,还没开指(PS:胎动点点很好用)办理住院手续,前后一个半小时(低效的医院)才到病房。到达病房以后内检,1指多一点,紧接着两次剧烈的宫缩,我感觉疼得忍不住了,赶紧叫医生,医生很慢很慢(一万分的嫌弃)说一会过来。我大喊,感觉有便意了,LG记得团团转,来个护士推着车,我们一路跑着把我从病房推到了产房,没有进待产室,直接上的产床。一到产床,检查说开全了,1指多一点到开全了,也就不到10分钟吧,可能有5、6个宫缩。助产士来了一个,用手堵着下面,不让宝宝那么快下来,她们都还没有准备好,所以赶紧叫人。人过来以后,大约3~4个宫缩,我就感觉一下轻松了,宝宝出生了。进产房,到生完,也就5分多钟。LG在产房门口给家人打电话告诉我进产房了,电话都还没打完,我就微信告诉他已经生了。如此之迅速,让人始料不及。撕裂不严重,缝了几针,其他都正常。
如果一定要抓一下重点,那么就是调整呼吸,注意用力,该用力用力,该收着不能用力的时候疼也要收着。

最终总结,怀孕就和升级打怪一样,每一个准妈妈到妈妈都是一颗玻璃心,我们唯一能做的,就是调整好自己的状态,无论是身体的状态还是心理的状态,迎接面对我们以及宝宝的每一次挑战。为母需要刚!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-1 14:46 | 来自疯狂造人
都不容易,希望我肚子里的宝宝可以顺利足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-1 15:50 | 来自疯狂造人
接超快顺产健康女宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 22:13 | 来自疯狂造人
点赞楼主,希望我肚子里的宝宝健康出生
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-1 23:24 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-1 23:35 | 来自疯狂造人
我第一次怀孕25周引产了,是宝宝先心,现在又怀孕了,马上要nt 了,心惊胆战
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-2 00:16 | 来自疯狂造人
太不容易了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-2 09:46 | 来自疯狂造人
亲,请问你老公吃的什么药?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-2 14:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长,接宝宝足月出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-2 14:24 | 来自疯狂造人
恭喜,愿我的宝贝可以平安出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-2 16:26 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)34周2天 | 发表于 2019-5-2 20:48 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-3 08:26 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-3 09:52 | 来自疯狂造人
我也有过不良孕史,希望和宝妈一样顺顺利利生下孩子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-3 18:21 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-4 01:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小汤圆圆又甜
我也是顺产,宝宝7斤6量,有侧切,当时也想打无痛,结果医生一会儿说打之前不能喝水进食,一会儿说血的结果没下来,总之等到可以打了,我都开到六七指了。疼的我生的时候都没力气了,差点顺转剖了,还有生完宝宝胎盘出不来,医生手剥的胎盘,那个疼简直要了老命,后来42天去检查还有胎盘残留,做了清宫。怀孕初期就是经历褐色分泌物,保胎,后来四维说宝宝头太大,胎头还低,入盆早,不能顺产这些。好在坚持过来了,为我们点赞
入盆早为什么不能顺产啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-4 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接楼主强大本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-5 01:28 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主,接宝宝健康足月生产
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-6 02:46 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-5-6 13:27 | 来自疯狂造人
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-7 11:42 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文