要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

好心的大爷公交车上给我让位,感动的我热泪盈眶

楼主: 小妹和小渔
814644 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我目前怀孕二胎31+4周,早上等公交车半个多小时,公交车终于珊珊迟来,上车后刚好看见有个空位,心里正想着运气不错呢,刚走到座位上准备座,一个60岁左右的大妈以最快的速度抢先坐下,还来了一句,我先看到的,我大着肚子没说话,站旁边了。
过了一站,旁边的大爷:目测有70多岁了,站起来说:闺女来做这,我以为他到站了,说谢谢您,您到站了?他说没有,我说不用了,您坐吧!大爷坚持让我坐,说你身子重不方便!瞬间感动的热泪盈眶……
我想说虽然奇葩老人也不少,但还是好人多!祝福大爷长命百岁,福寿安康!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 10:22 | 来自疯狂造人
回复 大眼美女511
我有低血糖,出门必须有人陪着,已经晕倒过一次了。老公特意交代的,出门必须有人陪。
那是挺危险的,我现在也上班,做饭搞卫生啥事都做所以也没什么不适
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-22 11:04 | 来自疯狂造人
回复 ?Lisa
那是挺危险的,我现在也上班,做饭搞卫生啥事都做所以也没什么不适
那挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-22 14:15 | 来自疯狂造人
其实好人还是多的,我去厕所人家看我是大肚子,到她了她让我先去,有时候觉得自己怀了宝宝不光家人照顾,陌生人的小小举动也很温暖呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-22 14:17 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
没怀孕坐公共交通不多 但坐上 看到年纪真大 带小孩或孕妇 我都让坐 但真是很多健壮男士都坐的稳如泰山 怀孕后 老公不让出门 只有六日和产检日 放风 都是他开车
我和你一样,每天在家像坐牢就盼着天气好,他休息,能出去晒晒发霉的我
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-22 15:09 | 来自疯狂造人
回复 ✿星星ヾ
我和你一样,每天在家像坐牢就盼着天气好,他休息,能出去晒晒发霉的我
哈哈 我开始还挺美的 因为终于可以轻松了 不用扛着工作压力 但最近觉得闷了 主要是晚上妊娠痒疹折磨 睡不好 白天精神不好 看书 做家务 或做孩子出生准备 都打不起精神来 天津最近不是大风扬尘 就是阴天雾霾 要么就是柳絮纷飞 因为老慢支 也没法出门
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 16:06 | 来自疯狂造人
我也是 别人让座都想哭
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-22 16:19 | 来自疯狂造人
好大爷,点赞。
点击查看全文
小妹和小渔 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 16:22 | 来自疯狂造人
回复 柠檬and草莓
我也是,上次产检后面又在那边买了杂粮和菜,大包小包的提着,到最后一站的时候有个人下车了,然后旁边的人让我过去坐,我也热泪盈眶
真的好感动,眼里止不住的流,好复杂的心情,又委屈又感动,可能是怀孕了泪腺太发达
点击查看全文
小妹和小渔 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 16:23 | 来自疯狂造人
回复 凌利
我也是 别人让座都想哭
真的是控制不住想流泪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-22 17:01 | 来自疯狂造人
我每次出门除非公交车空着,才坐公交,其余都打车,如果坐公交我就做好了站得准备,有位置就做,没有就站着了。再加上我虽然八个月,但是穿上裙子啥的看不出来肚子,我好像站着也不累。累了我就直接打车了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 17:13 | 来自疯狂造人
每天上下班都公交,有时遇到好心人就让,有些当看不见就在那里玩手机或闭目养神。最气的一次是有一个人下站,刚好就在我与个子挺高大的年轻男子的位置上,我正要坐那个男赶紧坐下去,因为累了我还是出声说了一句能让我坐吗?人家当没听见拿出手机就开始玩游戏,旁边有个阿姨都在摇摇头。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 17:37 | 来自疯狂造人
是的,有些老人还是很漂善良的但有的倚老卖老。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 17:40 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
没怀孕坐公共交通不多 但坐上 看到年纪真大 带小孩或孕妇 我都让坐 但真是很多健壮男士都坐的稳如泰山 怀孕后 老公不让出门 只有六日和产检日 放风 都是他开车
哈哈。一样一样的,在家耍得发霉,就盼望着老公赶紧周末放假带我出去散心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 18:25 | 来自疯狂造人
理解理解,我36周上班还得挤地铁,因为在市中心打车太堵了,之前都不好意思站在人座位前,但那周就突然好辛苦,然后就挺着个大肚子站在一排座位前,哈哈,有点恃孕欺人的感觉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 18:27 | 来自疯狂造人
好人有好报的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-22 18:35 | 来自疯狂造人
我住日本,遇到过好几次,没有空位置,大妈大爷,要给我让座的,都是头发花白的。也是很感动。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-22 18:43 | 来自疯狂造人
愿这位老大爷平安健康
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-22 18:56 | 来自疯狂造人
回复 小太阳喇叭花
哈哈。一样一样的,在家耍得发霉,就盼望着老公赶紧周末放假带我出去散心。
这周五天我老公工作都忙 我要在家呆五天了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 20:07 | 来自疯狂造人
我现在也还在坚持每天坐一个多小时的地铁上班,坐标北京。北京的地铁有多挤相信坐过的人都知道,但是没办法。从东到西从南到北,你要是不坐地铁就别出门了,不管是公交还是私家车都能堵的死死的。但是从怀孕到现在遇见非常多的好心人给我让座,没有座位的时候也会尽量给我留出空间不挤我,特别的感人。哪里都有坏人,但终究是好人占主要力量,相信还是好人多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-22 20:19 | 来自疯狂造人
其实还是好人多一些吧,我坐地铁人多也是站着挤着,会有人主动把方便扶的位置让给我,还有个男生看着我的肚子主动护送我下车,还是挺感动的!
点击查看全文