要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[生男生女]

跟老公工资各管各的。

楼主: q1549975283321
450035 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚时没要彩礼。就订婚男方给了1万1涂个吉利。出嫁我妈给了三万。
就这样嫁了结婚时。结婚当天过几天这几天爸妈婆婆公公七大姑八大姨。总就是我收了6.7千红包。老公让都给他爸妈。说以后收的这些红包都要还人情。我觉得也合情合理。就都给她妈了。
每年都在外面上班不在老家。我娘家认了13家亲戚。包括外婆。姑姑。姨家。我娘家。
我们那边习俗是认了。那每家的红白喜事都得去。新亲来。过年来拜年的。只有是没来过的每个人都给人都得包200左右红包。
人情花销比较大。
每年我老公让我拿5000他拿5000。给他爸妈。帮我们走我们这边的人情往里。
今天第三年了。这几年我的确也没怎么管。但是大红包几乎也没啥。
今年我妹妹结婚。我做姐姐的是要出4千。左右。妹妹结婚。我肯定是要回老家的。

现在就因为这四千块钱跟老公闹得有点不开心

我结婚那年。妹妹还没结婚。当时她谈了一个男票。我结婚当天她男朋友给我发了1000红包。过了半年她订婚。我也去了。去的人都给包了1000红包。这二千我当时是没给婆婆也没给我老公。
妹妹谈了二年最后因为婚礼没谈拢感情出现破例。和平分手。
现在重新又谈了一个男朋友。现在准备结婚了。这次她订婚我没去。
我老公说我收了她前男友2000红包。这次妹妹结婚。我得单拿这2000红包出来。然后剩下的我们二个平摊。
我不愿意。说那都是她前男友的事的。跟她这次结婚没毛的关系。老公说我就是收了妹妹的红包。就得把那2000单独拿出来还人情.
请问大家。是应该我跟我老公平摊。还是单独拿2000然后平摊。或者全部老公出。
点击查看全文
q1549975283321 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-4-21 10:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1473777628801
什么都得靠自己,要他有什么用?生孩子还AA,一个男人还有脸做得出来这些,坚持就是辣鸡中的战斗鸡!当然如果是你们结婚前就商量好什么都AA的话,现在也无话可说!!!我是看不起没有担当的男人的!!!一脚踢到他十万八千里远!!!
没有商量这一块。不过婚前。毕竟没结婚。租房时有出一半。平时都是在外面吃。也算各管各的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-21 10:56 | 来自疯狂造人
这样的婚姻有什么意思??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-21 11:11 | 来自疯狂造人
我们也是工资各花各的,但是不会算那么清楚,我是家里老大,平时给弟弟妹妹上学零花,老公也不会说什么,他给他家里我也不想那么累管那么多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-21 11:54 | 来自疯狂造人
回复 q1549975283321
都是AA,买菜也是你一天我一天。生孩子肯定也是AA
他老是说我扣。平时买化妆品。一瓶一百多说我不心疼。但是女的能不用水乳隔离防晒么。我平时很少买衣服的。这些我自己的东西都是我自己出钱
说我买东西那么大方。拿钱就不爽快。
生活开销也就算了,生孩子怎么AA,你们这还是夫妻嘛,像我怀孕后就没工作了,各种产检营养品宝宝用品哪样不是钱都是我老公负责的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-21 12:17 | 来自疯狂造人
这叫过日子吗?你俩有感情吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2019-4-21 12:47 | 来自疯狂造人
算得太清,没意思!我家里基本钱财女方管,要用花费大的两人商量一下给多少,平时费用都是我给,因为老公的钱都在我这,我们也什么,他花钱我不管,我花钱他也少问,家里公婆从不问我们钱,还会问我们够吗?都是一家人,我们都没计较的
点击查看全文
q1549975283321 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-4-21 12:51 | 来自孕迹暖暖Android
回复 wenny成都
生活开销也就算了,生孩子怎么AA,你们这还是夫妻嘛,像我怀孕后就没工作了,各种产检营养品宝宝用品哪样不是钱都是我老公负责的
我现在还在上班。工资跟他差不多。我们存款也差不多。如果都他出。他会觉得不公平。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-21 15:50 | 来自孕迹暖暖Android
这是结婚过日子?这是搭伙吧?还是炮友啊哈哈……我说的直白,但是你们这是婚姻是家庭嘛?你生病了的话是不是费用全部自己掏,他生病自己掏。用完自己的出去借?离谱,炮友还男的会多付出呢…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-21 15:59 | 来自疯狂造人
太可怕,这不是婚姻,是舍友一起过生活吧?各管各的的没问题,但是小钱上没必要这么计较,不利于婚姻生活啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-21 18:15 | 来自疯狂造人
艾码,算得也太清楚了,真的挺累的!我们家所有钱都我管,老公工资一分不留都给我!我的工资基本不花都存着,生孩子私立医院平时买衣服化妆品等等都是刷婆婆卡,收红包什么的都给我!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 21:21 | 来自疯狂造人
我现在还在上班。工资跟他差不多。我们存款也差不多。如果都他出。他会觉得不公平。
男人养家糊口天经地义,他还是一家之主,你是这个家的家庭成员,不管你工不工作,不管你们以后几个孩子,他都要养,不应该有什么他不平衡这种单身主义的想法,他爸妈也是分的这么清楚吗?你婆婆生病了需要钱可你公公计较自个儿钱?这个观念一定要改变过来啊。你们的想法太西方化了,法律上你们的收入是共同财产,所以叫合法夫妻,如果真的要对自己付出劳动收入这么计较,以后你半夜喂奶算加班吗?他要不要给你付工资?以后你下班后多负责孩子的事情,他在旁边玩的时候你能跟他要劳务报酬吗?你用生命赋予他生命的延续,他付出劳动维持一家生活,这本身就已经平衡了,怎么孩子还要你生,还要你多费精力照顾,这个时候他怎么不想他占便宜了,你不平衡了?男人不能惯,生来就是担着很多责任,你和他的责任体现在不同的领域,所以要相互补充,这叫结婚。他不能生孩子,所以得负责经济,现在一部分男人啊,说责任的时候要平等,说付出的时候都想要对自己有利。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-21 21:52 | 来自疯狂造人
楼主你也太软弱了吧,这样的老公还不如养一只狗陪着呢,那你们同房也是AA吗,要不要给钱的,这样的老公真是奇葩,还给他生孩子,你是呀,有你这样的女性同胞真是替你感到可耻,你娘家人干嘛去了,被欺负成这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 22:02 | 来自疯狂造人
嗯。拿肯定是要拿出来的。只是这事也能看出来分开管钱会有矛盾。我说那一人拿5万放一个卡里。共同管花销跟家人人情往里。但是他也不愿意啊。说我平时花钱比他多(衣服鞋子化妆品)一年3.4千
说如果放一起。我更会大手大脚花钱。每个数。现在还知道收敛一点。
不知道大家婚后钱是不是都是放在一起。
怎么说呢,我跟我老公谈恋爱七年,在此之前我俩AA,久而久之他养成习惯了,觉得个人花个人的是应该的。后来要结婚了他依旧AA,他说他是节省,我觉得就是扣,都要结婚了还对老婆那么扣那结婚干嘛呢。于是果断分手了。晾了他两个月后他又来找我,说他想明白了,后来我们结婚了。现在钱也都是我管,他再也不敢给我说AA制了。我觉的你们既然结婚了就不要惯着他,直接说明白这是过日子不是搭伙。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-22 12:43 | 来自疯狂造人
简直就是合作关系。全都要老公出,不然老公拿来干嘛,一个人过还好一点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-22 12:49 | 来自疯狂造人
我发现有些人就是愿意自虐,这日子过得真累,现在都提倡女人该经济独立,但不至于生活中所有开支都AA,你要男人干什么滴?
你们每年各给他父母5000,同样,各给你自己父母5000了吗?所以还不算AA,是自己糊涂,别把自己搞的好像不花男人钱就是独自自主的女性,还不是你男人计较太清。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-11 16:34 | 来自疯狂造人
我老公把他的工资,奖金,年终奖等都上交给我,我每月给他3000零花钱,然后平时出去吃的,穿的,小孩的各种费用都是我出
点击查看全文