要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[生男生女]

跟老公工资各管各的。

446835 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚时没要彩礼。就订婚男方给了1万1涂个吉利。出嫁我妈给了三万。
就这样嫁了结婚时。结婚当天过几天这几天爸妈婆婆公公七大姑八大姨。总就是我收了6.7千红包。老公让都给他爸妈。说以后收的这些红包都要还人情。我觉得也合情合理。就都给她妈了。
每年都在外面上班不在老家。我娘家认了13家亲戚。包括外婆。姑姑。姨家。我娘家。
我们那边习俗是认了。那每家的红白喜事都得去。新亲来。过年来拜年的。只有是没来过的每个人都给人都得包200左右红包。
人情花销比较大。
每年我老公让我拿5000他拿5000。给他爸妈。帮我们走我们这边的人情往里。
今天第三年了。这几年我的确也没怎么管。但是大红包几乎也没啥。
今年我妹妹结婚。我做姐姐的是要出4千。左右。妹妹结婚。我肯定是要回老家的。

现在就因为这四千块钱跟老公闹得有点不开心

我结婚那年。妹妹还没结婚。当时她谈了一个男票。我结婚当天她男朋友给我发了1000红包。过了半年她订婚。我也去了。去的人都给包了1000红包。这二千我当时是没给婆婆也没给我老公。
妹妹谈了二年最后因为婚礼没谈拢感情出现破例。和平分手。
现在重新又谈了一个男朋友。现在准备结婚了。这次她订婚我没去。
我老公说我收了她前男友2000红包。这次妹妹结婚。我得单拿这2000红包出来。然后剩下的我们二个平摊。
我不愿意。说那都是她前男友的事的。跟她这次结婚没毛的关系。老公说我就是收了妹妹的红包。就得把那2000单独拿出来还人情.
请问大家。是应该我跟我老公平摊。还是单独拿2000然后平摊。或者全部老公出。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-21 09:32 | 来自疯狂造人
你不觉得很心寒吗?夫妻俩算这么清楚,平时开销都AA吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-21 09:35 | 来自疯狂造人
都是一家人干嘛分这么清楚?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-21 09:38 | 来自疯狂造人
回复 s2651748431
她不知道会不会寒心,反正我是觉得挺可怕的,算的这么清楚的枕边人估计落难的时候不会同当的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 09:41 | 来自疯狂造人
如果非要算的那么清楚,单看这个事情来看你应该把那两千拿出来。应该当初确实是你收了。不过你们结婚有必要算的那么麻烦吗?还不如个人管个家亲戚的往来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-21 09:45 | 来自疯狂造人
太寒心,算得太清楚,结婚后什么都还要一人出一半,男的养家合情合理呀。你得跟他沟通,可能结婚后你一直没管他钱造成的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-21 09:48 | 来自疯狂造人
回复 s2651748431
同样觉得可怕,结婚干嘛呢,自己单身过,自己管自己的钱多好…何必为这个纠结
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-21 09:54 | 来自疯狂造人
这礼钱你们都算这么清楚,生活上开销你俩也AA?那你要孩子不得AA
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 09:54 | 来自疯狂造人
老公出,我家也各管各的,但是人情事故都是他出钱,不然要老公干嘛?如果没嫁他咱们根本不用管这些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-21 09:57 | 来自疯狂造人
太恐怖了,这样子的婚姻还结婚干嘛啊?明显男的一家太计较了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 10:01 | 来自疯狂造人
这样日子永远过不到一块去
点击查看全文
q1549975283321 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-4-21 10:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 wenny成都
这礼钱你们都算这么清楚,生活上开销你俩也AA?那你要孩子不得AA
都是AA,买菜也是你一天我一天。生孩子肯定也是AA
他老是说我扣。平时买化妆品。一瓶一百多说我不心疼。但是女的能不用水乳隔离防晒么。我平时很少买衣服的。这些我自己的东西都是我自己出钱
说我买东西那么大方。拿钱就不爽快。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 10:04 | 来自疯狂造人
我们都是自己工资在自己卡里,然后同学结婚或者家里用钱就是谁方便谁给,该给的人情还是要给的,礼尚往来。
点击查看全文
q1549975283321 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-4-21 10:12 | 来自孕迹暖暖Android
回复 臭屁猪的小猪猪
如果非要算的那么清楚,单看这个事情来看你应该把那两千拿出来。应该当初确实是你收了。不过你们结婚有必要算的那么麻烦吗?还不如个人管个家亲戚的往来
嗯。拿肯定是要拿出来的。只是这事也能看出来分开管钱会有矛盾。我说那一人拿5万放一个卡里。共同管花销跟家人人情往里。但是他也不愿意啊。说我平时花钱比他多(衣服鞋子化妆品)一年3.4千
说如果放一起。我更会大手大脚花钱。每个数。现在还知道收敛一点。
不知道大家婚后钱是不是都是放在一起。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-21 10:12 | 来自疯狂造人
算那么清楚。一家子活着累哦我爸妈那边亲戚收的红包都给我了。我老公这边亲戚送的也都在我们身边。都存在我自己的卡里。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 10:19 | 来自疯狂造人
难以理解。这结婚了,你和你老公的钱就是共有财产了,怎么还分得那么清楚?那多伤感情,感觉不像一家人。那产检,生娃,娃以后读书呢?都平均分?那得多累
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-21 10:24 | 来自疯狂造人
太计较了。没意思
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-21 10:25 | 来自疯狂造人
什么都得靠自己,要他有什么用?生孩子还AA,一个男人还有脸做得出来这些,坚持就是辣鸡中的战斗鸡!当然如果是你们结婚前就商量好什么都AA的话,现在也无话可说!!!我是看不起没有担当的男人的!!!一脚踢到他十万八千里远!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 10:25 | 来自疯狂造人
算这么清楚结婚干嘛!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 10:29 | 来自疯狂造人
我跟我老公也是各管各的 但是他的钱养全家 我的钱我自己拿着 开玩笑的时候才会说叫我拿钱干嘛干嘛 反正我一耍赖也就不会一下文 缺钱的话他都会自己想办法 我知道的话也会帮一下。你老公算得这么清楚不会很累吗?!不是个有担当的人
点击查看全文