要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

只想问这两件事我错了没?

楼主: 播星人tt3wit
975242 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
以前种种不说了,提太多没意思
近期吧,外公去世,娘家人让我回去参加丧事,我怀孕13周,路程5-6小时,我和娘家说了,我怀孕本身就不舒服,加上旅途远,怀孕也不适合这种场合,我就不去了,需要买什么,花钱到时候我给你。没怀孕我肯定立马过去,现在怀孕情况特殊嘛。然而……谁没怀过孕,谁都要怀孕,让我回去送最后一程,磕个头。考虑身份,考虑孩子,我没去

白天我和爸打过电话,说过原因,他说不去就算了吧,其实你不去,你老公应该去,不去就算了吧。我说好,那爸爸你回去帮我带几句话,说明情况,他说好的,我说谢谢爸爸。
晚上他打电话给我,喝多了,又说我被婆家控制,要长脑子,不要太单纯,别被骗了吧啦吧啦一大堆(我火已经上来了)我:??你从2014年到现在我结过婚怀孕,一直说这个有意思吗?有意义吗?
又问我手里有多少钱,我说够我花的,然后又问我有多少钱,我说你和我妈怎么天天打听我有多少钱呢?他说我弟结婚还要我花钱呢,我:我弟结婚关我屁事,他结婚我该出的礼钱我会出,需要帮忙我会帮忙,他结婚钱你还想让我出怎么滴
他说要借10万8万。我:10万8万?是不是我结婚时候10万块钱被你看见了,我是不需要用钱是吗?(这几年我没有上班)借10万8万给你,我要饭是不是?那他以后别奋斗了,抱着啃嘛好了
他:我也是关心你,别以为我打电话给你就是问你要钱的,我:关心我体谅我?我怎么没发现娘家人哪个关心我体谅我?从我结婚开始哪个关心过我体谅过我?
中间我婆婆听到我情绪太激动,过来和我说你别那么激动,我用普通话回了她几句。电话里:你旁边是不是有人?我说:没人,你继续说(其实在一个屋檐下我这么激动,耳朵不好的也听出有声了,我承认他们知道,但是“家丑不可外扬”,出了这个家门,爷爷奶奶大姑小姑……或者外人谁都没提一句,又不是什么多美的事)
(结婚对象是我自己谈的,毕业就结婚的,娘家一直想我在家改善下生活,外婆也说等我弟有着落,我再结婚也不迟,妈总说让我随便找个家近的,我没听,所以外婆那边人讨厌我)
我说:你说我弟结婚缺点零头,3-2万我可以借给你,帮忙我可以帮。都喜欢打听我有多少钱,你们是不是觉得我在外几年有很多钱嫁了个亿万富翁啊?(我情绪已经很激动了)他说你太让我失望了。「简述个大概」
后来感觉自己情绪太激动,喘粗气,影响胎儿,我说:不说了,我现在情绪不好,不稳定,你明天回去帮我带几句话就行。他:我不带,我一句都不带。我:不带就拉倒,就这样。然后挂了电话……(2019.4.20)
4.22晚:外公的事结束了,账单也出来了。我妈之前的之前让我表姐买花圈给我带的,所以账单是她发给我的
花圈150,气球70,记账500,挂账800。虽然的确超出我的预料,但是也没多说什么,直接把1520块转给她了。
晚上,苏北的习俗喜丧最后一天是要玩马戏的,表姐又发语音给我,我琢磨着是什么事呢?她说大舅妈(也就是外公大儿子老婆)说,谁谁谁没来都花钱顾个哭丧的,问我要不要顾个哭丧的。我说不要。她说也就百来块吧。我说不要。然后让我打电话给妈说一下,我说不用说了,钱不到位他们不会叫的,你好好休息。(她在挂水)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-21 08:51 | 来自疯狂造人
现在怀孕就像造原子弹一样,该注意的,在我闺女快出生时,我老公的爸爸死了,我还是没有去跪,磕头什么的,也没有守夜。因为我还不是怀孕难受。她爷爷走了10天,我闺女就出世了。但是我都在家里,做点简单的事情,比如包红包啊那些。
点击查看全文
播星人tt3wit (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 08:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人tt3wit
中间还说了,那他(我弟)以后别奋斗了,啃我就行了呗。也是气上头了,好多想不起来原话了,大概吧
有句话,家丑不可外扬。我也明白,所以娘家这些事,也就住在同一个屋檐下的公婆,我老公知道,出了这个大门,爷爷奶奶,大姑小姑,从未提一句他们的不是。。我娘家就不同了,有点什么事到处说,走到哪里说到哪里,先是她娘家姐妹,然后是邻居,小区开超市的,然后串门串到哪里说到哪里,我一点没夸张。我很讨厌这样,自己到处扔脸面,然后让我给她找脸面。干什么啊?我有点发笑。
怀孕了,3个多月吧,别的父母都关心吧啦的,人家一共加起来关于我怀孕的话没得10句,更别说看看我啥的了,不存在的。说谁不怀孕哪个都怀孕,对啊,所以这就是不关心的原因嘛,告诉她现在怀孕和以前不一样了,每个月要产检的。产检都是人家骗钱的。我……
随意你怎么想吧,也不求在门口等我啥的了,你来看看也好,不来看看也罢。到时候打电话报个喜,咱心里清楚就好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 08:55 | 来自疯狂造人
回复 w1529897292274
还是要一个孩子的好,两个孩子父母难免会偏心,我婆子就是偏心她女儿,对我老公很冷淡
一碗水端平很难,偏心难免的,但是也别太明显是个人都看出你偏心吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 08:57 | 来自疯狂造人
中间还说了,那他(我弟)以后别奋斗了,啃我就行了呗。也是气上头了,好多想不起来原话了,大概吧
昨天情绪太激动,翻来覆去睡不着,在咱们这个圈里吐槽下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-21 09:05 | 来自疯狂造人
一碗水端平很难,偏心难免的,但是也别太明显是个人都看出你偏心吧。
只要能让别人看出来偏心了,那肯定就是做的很明显了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 09:08 | 来自疯狂造人
回复 w1529897292274
只要能让别人看出来偏心了,那肯定就是做的很明显了
是呀,多少都偏心,但是别太明显吧。头疼这种的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 10:16 | 来自疯狂造人
回复 期待小luna
我已经结婚啦 应该不会再遇到了吧囧
不会哒,希望你周围也没有这种哒,看着也烦心
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 10:30 | 来自疯狂造人
我怀孕的时候,爷爷去世了,我是远嫁的,当天晚上得到消息,立刻买了第二天一早的机票,和我老公两个人一起去了,但是我妈说孕妇不可以去丧事,最后我还是在娘家待着,我老公去参加了,礼节还是要做到。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-21 11:18 | 来自疯狂造人
别的可能你娘家有点问题,但是你亲外公去世,你怀孕不能去,你老公能去应该去一下的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 11:46 | 来自疯狂造人
回复 冰糖橘子酱
别的可能你娘家有点问题,但是你亲外公去世,你怀孕不能去,你老公能去应该去一下的
嗯这是我的不是
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 12:13 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 12:29 | 来自疯狂造人
我爸去世,我和老公都没回,加上当时我也足月了,随时会生产。我们的习俗是两个人都不能参加的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-21 12:43
支持你,不做扶弟魔
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-21 12:52 | 来自疯狂造人
支持啊,拒绝伏地魔
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-21 13:51 | 来自WAP
你一点都没错,这种父母,到他们不能动时尽你该尽的赡养义务就行,其余的一概不要理,对自己好一点
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-21 14:27 | 来自疯狂造人
回复 争取猪宝宝
我妈也是,因为是独生女,不讨不嫁,以后还要养没有退休金的父母,所以结婚没跟婆家要彩礼钱。我吃住在婆家,车子是婆家给买的新车,婆婆三顿做好重点还好吃,家里收拾好。我有时间就回去看父母,每个月给他们生活费,节假日还要带他们去亲戚家显摆。但他们一不高兴就说我是白白给我婆家了,应该要三十万、五十万。但我每年给家里的开销不少于两万,他们才五十多岁,活到八十岁也至少六十万,而且买了一个平等的地位,他们就是不理...
怎么有这种父母啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-21 21:49 | 来自疯狂造人
你怀孕不宜去白事,但你老公可以代表你去的、比较也是比较近的亲人,如果远亲,你老公也可以不用去。至于帮弟弟,好像都会这样,他要结婚了该帮要帮,但这帮多少就是在自己的能力范围之内的事情。父母过分要求多少就过分了。你也别太在意他们,怀孕最重要的是情绪,保持良好状态,反正他说他的,你做你的就好了。急也改变不了什么。还导致自己不舒服。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 22:26 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的猪宝宝顺利到来
看完你说的,我倒是有不同看法。可能你不是这种情况。我家大姐也是嫁的远,高铁5个多小时吧,她自己研究生,绿色通道进的知名大国企,超级棒!为了姐夫,放弃总部,去了分部。平时还有网络讲课,一年的收入少说也得几十万吧。结婚爸妈没要彩礼,好几辆车去参加婚礼送去陪嫁。我姐的银行卡都在姐夫手里,她就是婆家挣钱的机器,这是她自己跟我说她婆婆说的。两套房子都是我姐买的,首套姐夫家没给彩礼的情况下出了8万块钱。我爸妈...
嗯,但是我和你姐不是一种情况。。我在婆家是被宠着,反而在娘家可能会是个“机器”,这个词用的可能有些夸张,以前在家寒假打工,我想早些回家休息,妈妈不同意,我一直催她回去,回去洗澡,她不耐烦终于回去了,到家邻居问,今天怎么这么早回来。我妈:哦~人家说累了~我:……我想我又有啥错了吗??而爸爸是玩骰子赌钱……我读几年级他都记不清楚,并不是一件两件事积累出来的。事情很多,只能说情况不同吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 22:28 | 来自疯狂造人
回复 樱花满地
你怀孕不宜去白事,但你老公可以代表你去的、比较也是比较近的亲人,如果远亲,你老公也可以不用去。至于帮弟弟,好像都会这样,他要结婚了该帮要帮,但这帮多少就是在自己的能力范围之内的事情。父母过分要求多少就过分了。你也别太在意他们,怀孕最重要的是情绪,保持良好状态,反正他说他的,你做你的就好了。急也改变不了什么。还导致自己不舒服。
是的,最近吃不下,睡不好,今天直接晕倒,然后吐。我现在唯一想的就是把自己调整好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 22:32 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的猪宝宝顺利到来
看完你说的,我倒是有不同看法。可能你不是这种情况。我家大姐也是嫁的远,高铁5个多小时吧,她自己研究生,绿色通道进的知名大国企,超级棒!为了姐夫,放弃总部,去了分部。平时还有网络讲课,一年的收入少说也得几十万吧。结婚爸妈没要彩礼,好几辆车去参加婚礼送去陪嫁。我姐的银行卡都在姐夫手里,她就是婆家挣钱的机器,这是她自己跟我说她婆婆说的。两套房子都是我姐买的,首套姐夫家没给彩礼的情况下出了8万块钱。我爸妈...
情况不同吧。希望你家大姐那边也可以好好的。
点击查看全文