要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

是我太敏感自私吗

799123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕没多久,婆婆就来家里住了,为了照顾我。但是说实话共同语言真的不多。老公经常加班或者出差,我跟婆婆俩人就各躺在沙发的两头看电视,也不说话。但是,只要我老公一回来,它就一直和老公说着他们老家的事儿,我也插不上话,慢慢就不想说了。结果现在的情况是,我老公晚上好不容易回来早一点儿,就变成了和我婆婆俩人聊的嗨,我就在旁边呆着……是我太敏感,太自私了吗?按理说儿子陪妈聊天是应该的,但丈夫多陪怀孕的妻子聊天不也应该是应该的吗?以前婆婆没来的时候,这些空闲时间都是陪我啊,但现在就不得不分出去一些了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-19 20:21 | 来自疯狂造人
母子聊天有啥呢,而且你和你婆婆没话聊,她憋了一天儿子回来肯定话就多了,老人本来就比较爱唠叨,你家也没别人她找谁聊呢。换位思考理解一下,不要太过敏感。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-19 20:29 | 来自疯狂造人
我和我老公自己住,放假会到公婆家,一般我都能加入他们聊天,有时候话题不感兴趣我都是自己玩手机,也没啥
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-19 21:04 | 来自疯狂造人
如果你白天陪你婆婆说话,你老公晚上回来也有时间陪你!你婆婆在你家太无聊了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 21:19 | 来自疯狂造人
你有什么想和你老公聊的你也可以开口聊呗,我觉得无所谓,母子聊天有什么的,她跟你没啥共同语言憋一天跟儿子聊聊没啥好吃醋的吧,毕竟不见儿子那么久了,家人互相聊天又不是班级举手发言,还分什么排队抢顺序么,想起来就说呗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-19 21:59 | 来自疯狂造人
我们家是语言不通,先生也是经常晚归或者出差,婆婆在这人生地不熟的,各种不适应,怪为难她的。先生一回家,我都叫他多陪陪婆婆,然后他们聊天,我也特意学点当地的方言。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-19 22:10 | 来自WAP
语言不通不是更好吗。你可以心安理得不跟婆婆聊天了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-19 23:30 | 来自疯狂造人
哎,当婆婆太造业,跟儿子多说几句话都能被媳妇怼……有时候想想人生究竟有什么意义!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-20 01:22 | 来自疯狂造人
基本我老公在外出差我就跑回娘家了 我老公在我才在家里 他和爸妈聊天我就呆房间看电视
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-20 06:45 | 来自疯狂造人
一样的,来了几天我老公就陪了几天,婆婆来看病,他是超级孝顺对妈好的,婆婆是个话唠,我觉得烦,自己玩手机喽,眼不见心不烦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-20 06:55 | 来自疯狂造人
哈哈,等你生了,对你的爱还得分出大部分给宝宝,你要提前做好准备奥
点击查看全文
哈尼陈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-20 07:58 | 来自疯狂造人
嗯 一觉醒来发现有很多姐妹回复 可能孕期本来就比较敏感 以前也不这样 只是在家里面的三人关系中需要找到一个平衡点 这样才是更好的吧 谢谢大家
点击查看全文
哈尼陈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-20 08:00 | 来自疯狂造人
回复 清风lx
哎,当婆婆太造业,跟儿子多说几句话都能被媳妇怼……有时候想想人生究竟有什么意义!
呵呵 我没有怼 只是有点小郁闷~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-20 08:13 | 来自WAP
他和他妈也是一样。他回来晚了,她妈睡觉了都要去房间里面说说话。或者是他妈累了就睡沙发上,他一回来聊聊天,她才会去睡。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-20 08:18 | 来自疯狂造人
回复 哈尼陈
嗯 一觉醒来发现有很多姐妹回复 可能孕期本来就比较敏感 以前也不这样 只是在家里面的三人关系中需要找到一个平衡点 这样才是更好的吧 谢谢大家
首先他是儿子,你想想自己,将来你从小养大的儿子有孙子了你去照顾媳妇,你跟儿子多说话他媳妇就不舒服,你会不会心寒?再者你老公如果对自己的亲妈都能没话说,你又能有对大的分量在他心里?套用一些姐妹的话,你婆婆要是真心待你,不找事的就是好婆婆!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-20 08:18 | 来自疯狂造人
白天没人说话,你老公回去肯定各种说,特别之前又没住一起的话更加了,不过时间再长一点应该就好了。我平时和老公回婆家,婆婆也是和老公一直讲一直讲,又不是第二天就回我们家,但是婆婆就是控制不住,第一天绝对讲到12点都不洗澡睡觉的那种,看开点就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-20 08:24 | 来自疯狂造人
回复 哈尼陈
我老公就是跟婆婆一句话都没有,我都替婆婆心寒,哎,我婆婆经常的十天半个月的看不到他儿子,我总说他是奇葩,他自己也感叹生儿子有什么意义……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-20 12:49 | 来自疯狂造人
回复 哈尼陈
呵呵 我没有怼 只是有点小郁闷~
人家和自己儿子聊天也没聊你的不是我觉得没什么啊?你想想万一以后你生个儿子你媳妇也是郁闷你和你儿子聊天那你什么感受。你们进卧室你不就可以和你老公私聊了么!如果想和自己儿子说说话都不行那生孩子来还有什么用呢!别给自己添堵了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-20 14:06 | 来自疯狂造人
回复 遇见aj
母子聊天有啥呢,而且你和你婆婆没话聊,她憋了一天儿子回来肯定话就多了,老人本来就比较爱唠叨,你家也没别人她找谁聊呢。换位思考理解一下,不要太过敏感。
我妈在给我弟带孩子,她跟弟媳一天也难说一句话。我妈说也只有我弟下班回来,跟他屁股后面说一会话。听着挺心酸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-20 16:15 | 来自疯狂造人
回复 零度冰冻
我妈在给我弟带孩子,她跟弟媳一天也难说一句话。我妈说也只有我弟下班回来,跟他屁股后面说一会话。听着挺心酸
是啊,老人在与人闲话家常方面的需求一般都比我们年轻人高,应该要理解下,换位思考如果那是自己的母亲,自己什么感受。
点击查看全文