要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管积水]

3次腹腔镜手术,给积水的姐妹提个醒

楼主: 榄榄
1204229 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年刚发现输卵管积水,决定做手术后自怀,结果积水复发。后下定决心试管,取卵后,18年10月第二次腹腔镜手术,处理积水,犹豫是否要切掉输卵管,决定听大夫的。结果术中大夫说还可以,于是我老公决定保留输卵管。今年3月第二次移植,宫外孕,本来是打算保守治疗,后来综合考虑下,恐怕以后还是有可能积水或者宫外孕,还不如把输卵管切掉,扫除隐患。

提醒有积水的姐妹,积水很容易复发,如果术后没有自怀,可以看看我的经历,希望姐妹们少走弯路,早日怀上宝宝,修成正果。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-3 05:55 | 来自疯狂造人
回复 小暖小爱♥
亲,可以分享热敷药包嘛
你关注我,我发你,是个上海看中医开的药方
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-6 06:02 | 来自疯狂造人
回复 rainyqian
你关注我,我发你,是个上海看中医开的药方
好的,太感谢你了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 20:43 | 来自疯狂造人
我18年11月宫腹腔镜,当时彩超照出右侧输卵管有积液,手术中发现左右都有轻度积液,当时做了造口术,今天又查出左侧输卵管积液,试管前得先切了…哭了一下午,请了一天假还被领导叼了一顿。真难。
点击查看全文
榄榄 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 15:53 | 来自疯狂造人
回复 Shen点心快来~
我18年11月宫腹腔镜,当时彩超照出右侧输卵管有积液,手术中发现左右都有轻度积液,当时做了造口术,今天又查出左侧输卵管积液,试管前得先切了…哭了一下午,请了一天假还被领导叼了一顿。真难。
可以先取卵,然后再手术。反正很多姐妹都是这样,反复手术。我觉得有必要让大家看看,切跟不切的各种真实案例。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-6-12 08:51
回复 新翠宝贝
姐妹们  输卵管积水群

过期了,能再分享一个嘛
点击查看全文
榄榄 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-30 13:31 | 来自疯狂造人
回复 小暖小爱♥
楼主做了手术之后多久复发的呀~
五个月就复发了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-31 14:23 | 来自疯狂造人
回复 傻丫丫1206
亲,咱俩很像,我也是积水,第一次造口又复发了;今天刚做完二次手术,切除;大夫也是建议切段,我选择了切除
那么容易复发吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-31 14:24 | 来自疯狂造人
回复 w1475660609505
栓塞是把管子堵住,不让积水流到宫腔里,我这边医生叫我做栓塞,说腹腔镜容易损伤卵巢
拴塞后 随后还能复通吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-31 14:24 | 来自疯狂造人
回复 w1475660609505
在上海红房子医院做的栓塞,可以在好大夫网站上预约预约医生和手术时间
做拴塞贵不贵?肚子需要打洞吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-1 09:56 | 来自疯狂造人
回复 rainyqian
积水手术一年多了,没有复发……坚持灌肠中药热敷,手术后喝了半年的消炎的中药
亲,你是手术处理积水的吗?然后才中药理疗和消炎的吗?关注你了,咱交流下!
点击查看全文