要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊高糖+宝宝偏小,亲们都是怎么控制饮食的?请传授下经验

672020 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为之前一直不爱吃米饭和肉食,24周四维检查时显示宝宝偏小两周,而且宝宝心脏有个2.1的室缺。因为担心宝宝发育不好,所以接下来我就适当增加了主食和肉类。
然后在26周耐糖检测时又显示高糖,空腹5.39(标准<5.1)一小时11.25(标准<10.0)二小时7.34(标准<8.5),我的空腹和一小时都高出了标准值。然后医生让自己先控制饮食,过三周再去检测。
这十天我每天六餐:
早餐:一个包子、一个鸡蛋、一杯孕妇奶粉
上午加餐:猕猴桃、黄瓜和小番茄(偶尔吃个苹果或梨)
午餐:正常食用,主食一般吃燕麦米+糙米
下午加餐:坚果25g
晚饭:正常食用,主食一般吃糙米+小米饭,偶尔吃一点白米饭。
睡前:一杯低脂牛奶
运动:每天早餐后散步半小时
也不知道这样饮食能不能控制住血糖?下周要去医院检测,真的好怕,又怕宝宝吸收不好偏小,又怕自己血糖控制不住要打胰岛素…
另外,需要买一个血糖仪每天自己检测吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-17 09:19 | 来自疯狂造人
你高这个多医生只叫你控制,有没有给食谱给你,我空腹4.0,餐后一小时10.29,两小时7.85,就餐后一小时高0.29,叫我住院调整饮食。
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-17 09:32 | 来自疯狂造人
回复 小猪猪1984
你高这个多医生只叫你控制,有没有给食谱给你,我空腹4.0,餐后一小时10.29,两小时7.85,就餐后一小时高0.29,叫我住院调整饮食。
没给食谱,让我去听一个关于妊娠糖尿病的饮食讲座,我在网上看了类似的讲座,就没去现场听,住院的时候是怎么给调整饮食的呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 09:43 | 来自疯狂造人
水果好像只能吃西红柿黄瓜,梨是甜的吧,还有圣女果其实是水果,好像也是不能吃吧
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-17 09:56 | 来自疯狂造人
回复 高大炮妈妈
水果好像只能吃西红柿黄瓜,梨是甜的吧,还有圣女果其实是水果,好像也是不能吃吧
那我还每天吃差不多十个圣女果呢,看来以后还是吃大的番茄吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-17 11:42 | 来自疯狂造人
草莓 樱桃 都可以吃 碳水化合物少吃 猪肉少吃 我晚上喝小米粥 不吃杂粮馒头了 中午吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-17 12:00 | 来自疯狂造人
回复 小猪猪1984
我下午去住院
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 12:40 | 来自疯狂造人
回复 粉猪宝妈
那我还每天吃差不多十个圣女果呢,看来以后还是吃大的番茄吧!
我20周的时候知道自己血糖高,就开始控制饮食了,不吃粥,水果只吃苹果,番石榴,西红柿,孕妇奶粉也不喝了,有糖份,喝低脂牛奶,偶尔喝酸奶好排便,零食也是吃无糖的,之前宝宝也偏小,不过我每天都喝汤,2个鸡蛋,饭后散步20-30分钟,昨天做糖耐过关了,
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-17 13:10 | 来自疯狂造人
回复 小猪猪1984
我下午去住院
我是在湖北妇幼检查的,这边医院很少有第一次检查高就安排住院的,除非高出很多才会安排做进一步检查,一般都是说控制饮食再复查。
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-17 13:11 | 来自疯狂造人
回复 高大炮妈妈
我20周的时候知道自己血糖高,就开始控制饮食了,不吃粥,水果只吃苹果,番石榴,西红柿,孕妇奶粉也不喝了,有糖份,喝低脂牛奶,偶尔喝酸奶好排便,零食也是吃无糖的,之前宝宝也偏小,不过我每天都喝汤,2个鸡蛋,饭后散步20-30分钟,昨天做糖耐过关了,
都怪我自己没去控制,16周时检查血糖正常,然后就彻底放开自己了,希望这半个月的控制能有效。
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-17 13:14 | 来自疯狂造人
回复 maoyuma
草莓 樱桃 都可以吃 碳水化合物少吃 猪肉少吃 我晚上喝小米粥 不吃杂粮馒头了 中午吃
我一直吃肉类就很少,总担心宝宝会发育不好。小米粥能喝吗?不是说粥类升糖快吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-17 13:17 | 来自疯狂造人
回复 粉猪宝妈
我一直吃肉类就很少,总担心宝宝会发育不好。小米粥能喝吗?不是说粥类升糖快吗?
我是家族史糖尿病 放心吧 小米不会升血糖 你可以试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 16:03 | 来自疯狂造人
回复 粉猪宝妈
都怪我自己没去控制,16周时检查血糖正常,然后就彻底放开自己了,希望这半个月的控制能有效。
如果你做糖耐高,好像到生都要控制血糖哦
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-17 17:53 | 来自疯狂造人
回复 高大炮妈妈
如果你做糖耐高,好像到生都要控制血糖哦
好痛苦啊,还有3个月呢
点击查看全文
粉猪宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-17 17:53 | 来自疯狂造人
回复 maoyuma
我是家族史糖尿病 放心吧 小米不会升血糖 你可以试试
那好,我这段时间都不敢喝粥了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-17 22:28 | 来自疯狂造人
回复 小猪猪1984
我下午去住院
我一小时高0.23 没住院 就叫我回家控制饮食
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-17 23:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
找低GI的食物吃,血糖升的慢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-18 07:36 | 来自疯狂造人
回复 f1538468855284
找低GI的食物吃,血糖升的慢!
我昨天来住院一共到今早扎了5次手指血糖都正常。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-20 22:31 | 来自疯狂造人
要想血糖稳定就别吃面食了,早上煮点麦片,吃喝鸡蛋一杯奶,血糖肯定不高。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-22 09:42 | 来自疯狂造人
坚果是那种一包包的吗,里面的水果干要去掉,含糖高
点击查看全文