要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

怎么不伤感情的,拒绝亲戚家孩子放假到我家玩?

楼主: 大白
26049100 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我全职妈妈,带一岁半宝宝。老公大哥有两个孩子一个初中一个小学四年级。

他大哥家经济条件一般,没住房,一直租比较小破的房子。我不太喜欢他大哥,因为经常借钱,买车啦,孩子学费啦,借了以后就从来不提。也不太喜欢大哥家那个小的孩子。总在我面前有意无意的提叫我老公买什么。我虽然不满,但也没说什么,表面大家也算和气。

老公侄子放假就喜欢到我们家来,包括暑假和双休日,之前住的比较近,而且他们奶奶也在我家帮带宝宝。几乎放假天天来,早上和我们一起去吃早餐,晚上吃完晚饭回家。

后来我们搬新房子离他们有点远,婆婆也回老家了,我妈过来帮带宝宝。有一段时间他们没过来,现在大哥又说早上他把孩子送过来,一想我就心烦。

名义是他们家孩子想弟弟了,想来跟弟弟玩。年纪差那么多玩啥阿,来了他们就霸占了电视从早看到晚,宝宝的玩具宝宝还没怎么玩比如电动火车就给他们一下玩坏了。有时还经常要我带他们去超市,当然我付钱。

之前我带着宝宝在房间里准备午睡,因为客厅还没装空调他们也挤到房间玩,吵死了。

我真的不想老公侄子过来。一来就一天。但是怎么才能不伤他们面子不伤和气的拒绝呢?

●○分●○割●○线●○●○●○

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 327 人参与投票
55.05% (180)
35.47% (116)
4.89% (16)
4.59% (15)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-24 12:00 | 来自孕迹暖暖Android
反过来如果是你自己姐妹兄弟的孩子,你愿意他们来吗?如果也不愿意就直接说自己家的都不愿意呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-24 12:02 | 来自疯狂造人
回复 ☞乐小贱☜
或者他们要是来,你们提前去你妈妈家,无声拒绝几次他们就明白什么意思了
我也是遇到这种事情,他嫂子每次等小朋友放暑假就送过来,我们又要上班,后来我直接说,没时间,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-24 12:10 | 来自疯狂造人
这种亲戚也真是不懂事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-24 12:17 | 来自疯狂造人
说自己身体不舒服
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-24 12:24 | 来自疯狂造人
回复 w1551798511427
我也是遇到这种事情,他嫂子每次等小朋友放暑假就送过来,我们又要上班,后来我直接说,没时间,
对,不要委屈自己取成全别人。如果是老公爸妈我们没意见,七大姑八大姨的来一次也没意见,但是总这样肯定不行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-24 12:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人toogho
这样那种不自觉的会不会觉得更安逸,给他们腾地方了
我想如果他们真觉得给腾地方了,只能说明他们lian 皮太厚,那就更不能同意他们来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-24 12:35 | 来自疯狂造人
说实话,这样的关系只有撕破脸皮才能缓解。因为我深受其害,我对大姑姐和婆婆家都很好,我是因为很爱老公,老公也对我好,所以爱屋及乌吧。结果,他姐姐隔着城市也经常跑来,还莫名其妙带着她的村里人带着好几个孩子来,后来发展到隔三差五来就算了还要包夜费打电话要去接他们,明明十块钱打的的事,非要大冬天热车去接他们,热好了跑过去又打电话说去了别的地方玩,让再等等。。很奇葩的事很多,家里就更加不成样子,比起楼主,楼主幸福了很多。我那个奇葩亲戚,我是真的可笑的,后来最后一次,她居然插手我的家事,以前从来不联系她弟弟,突然现在知道村妇跑来给我老公介绍工作来了,对于没孩子的我们,我老公又性功能有障碍,她都知道的情况下还居然逼着我老公去外地去工地干活。。太可笑了,一个大学生去工地干活,还干那种苦力,她还无耻的说我不是贤惠的好妻子,说别人的妻子一个人在家里照样生活怎么滴。我一气之下,我直接说能过就过,过不了就算了,折腾了慢慢自己去折腾,我没有几个五年供你们折腾,她竟然骂我说我不会说人话,我硬憋着一口气忍了,可是从那一刻,我进家门我只喝我自己吃我自己,我看都不愿意多看一眼,然后无耻的他姐姐一家走后再也没有骚扰过我的生活,虽然她给婆婆他们说的什么搞得对我不好了,可我实在无所谓,凭什么我短暂的人生由她这个傻逼决定怎么过。爱谁谁,她不认我让我觉得更加轻松,公婆也无所谓,反正我没钱的日子我靠借贷银行过,我难受困苦的日子也是你父母帮衬,我要他们干什么,老公能过就行了。滚他们吧!这世界没有鱼与熊掌兼得的事,除非你委屈自己到不行,可是你又要怨恨,如果非要用自己的怨恨忍让来换取和平,你觉得值得吗?值得就继续忍,不值得就翻脸好了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-24 12:39 | 来自疯狂造人
我跟你一样的问题,婆婆两个儿子,现在在我家帮忙带孩子,我家孩子小一些,嫂子家也是两个孩子,一个初中一个小学。遇到这种事情确实很烦人,我受不了家里那么多人吵,我做过恶人,我老公也说过不好听的话。觉得好像把人搞得罪了的。兄弟俩本来就是这样,得罪了也没办法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-24 12:40 | 来自疯狂造人
嗯。。。我的实在经验分享,我直接下场撕逼,再跟老公撕逼。闹了一个月。现在彻底不往来了!!!轻松的一b!!!!连婆子妈都不来了!!!!我和我老公不要太开心!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-24 12:41 | 来自疯狂造人
回复 w1445395360330
我平时待大哥家孩子(11岁女孩)比自己孩子(4岁不到的男孩)还要好,因为我总说男生应该保护女生,吃东西让儿子先给姐姐,出去玩两个人都一样。
所以,这样久了,孩子自己包括大哥嫂都知道我的为人,遇到该拒绝的时候他们也会理解。
对孩子不满,只会让一家人认为你连孩子都容不下,还能和大人和睦相处吗?,那以后你们的矛盾只会越来越多,你在这个家中越来越被动。
你是待,人家是带,不一样,而且从实际出发,她的情况之下,没有什么所谓的大度,如果真的有,那就是旁观者的言辞,当事人都不会那么想
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-24 12:47 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
楼主老是发一些吸引眼球诱导大家吐槽的帖子趁机打广告
大白本来是管理员,那么多话题都是从其他人那里收集的,要是真的一个人遇到所有问题,真的也太倒霉了吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-24 12:54 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-24 12:57 | 来自孕迹暖暖Android
咋就没想过会打扰别人滴
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-24 13:47 | 来自疯狂造人
嗯,不行
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-24 13:51 | 来自疯狂造人
如果你能调整一下心态,给孩子一个兄弟友爱的想法,比多少钱都强
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-24 13:51 | 来自疯狂造人
回复 w1527559611998
让老公去解决,不解决你在家带娃让他照顾大哥家孩子,带个孩子已经很累了,更别说大孩子,尤其狗都嫌的年纪在别人家真的忍不了。。。。
现在的孩子你让她像咱们那个年代干点活,听话,回家就告状说被虐待,被欺负,现在的孩子太娇惯啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-24 14:01 | 来自疯狂造人
让老公说去 不惹人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-24 15:10 | 来自疯狂造人
自己家的孩子自己带,你没有义务,如果你老公同意来,干脆把房子让给他得了,再给你租个房子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-24 15:14 | 来自疯狂造人
回复 小优小优
三观不正,楼主一定没有兄弟姐妹!叫那些生二胎三胎的都别生了,就没有这种情况出现了!
祝你,帮遇到这种情况,好好相处哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-24 15:17 | 来自疯狂造人
首先,这样的兄弟也不地道,自己的孩子自己不带,长期丢弟妹这边,也不出生活费,脸皮比较厚,再者孩子没教好,初中了,到别人家做客,不帮忙带弟弟,反而各种要东西。这是家长没有好好教育的缘故。
点击查看全文