要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

你的老公会替你分担家务吗?

楼主: 萌小萌0425
12627102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
他就天天拿着手机玩着不怎么说话,他忙的时候家里的所有家务都是我自己做,这我不难过,夫妻共同为家奉献嘛,可是他不忙的时候家务活也都是我来做,现在孕中期我还能干,等孕晚期家务活真不知道会是怎样,等坐月子的时候家务又会是怎样,等到往后带孩子的时候家务又会怎么样……
现在我不在家几天,家里锅碗瓢盆他也不刷,衣服也不洗,就等着别人伺候他,我恨不得不回去了,回到那种环境的家里真的很累。
难道夫妻不应该共同为了家做奉献吗?
点击查看全文
萌小萌0425 (楼主)
五级宝宝 | 孕11周6天 | 发表于 2019-4-16 16:04 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
宝爸在家的时候,做饭洗碗带孩子洗澡换尿不湿,其它的家务我做。
对嘛,分担最好了
点击查看全文
五级宝宝 | 孕11周6天 | 发表于 2019-4-16 16:05 | 来自疯狂造人
回复 lucky的奥利奥
内裤都是老公手洗...从怀孕以后什么家务都没做过~
都是被宠着的女皇
点击查看全文
五级宝宝 | 孕11周6天 | 发表于 2019-4-16 16:07 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
同款老公。周末我还早起做早饭,然后送到床边给他吃,然后洗衣服打扫卫生什么的,然后做午饭打扫厨房,做完午饭还得催着他来吃...孕期还都是我在照顾他,跟三岁孩子一样。不过好在我也不矫情,把这当作孕期的运动了。老公虽然家务方面懒,但赚的钱多,也愿意为这个家花钱,所以我就当做夫妻双方各自都要付出了。
对你的态度肯定也不错吧,你们感情好,如果他对你死气沉沉什么都不说就知道玩手机,那你就累了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 16:09 | 来自疯狂造人
他忙得很,在家的时间很少,卫生是家政做,其他家务只要他在家都是他做,我不喜欢做家务
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-16 16:11 | 来自疯狂造人
我就是除了做饭,其他都是老公做
点击查看全文
五级宝宝 | 孕11周6天 | 发表于 2019-4-16 16:16 | 来自疯狂造人
回复 s1966266701
我就是除了做饭,其他都是老公做
这也是给你分担了,不错了,挺好的
点击查看全文
五级宝宝 | 孕11周6天 | 发表于 2019-4-16 16:17 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
他忙得很,在家的时间很少,卫生是家政做,其他家务只要他在家都是他做,我不喜欢做家务
这么说你也是很轻松的,最起码有了家政,老公也会主动做,你不喜欢做家务也符合实际
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 16:19 | 来自疯狂造人
回复 萌小萌0425
这么说你也是很轻松的,最起码有了家政,老公也会主动做,你不喜欢做家务也符合实际
夫妻之间一定有一个人懒有一个人勤快,就看你想做懒的那个还是勤快那个了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 16:29 | 来自疯狂造人
回复 萌小萌0425
对你的态度肯定也不错吧,你们感情好,如果他对你死气沉沉什么都不说就知道玩手机,那你就累了
嗯嗯,有道理呀。我俩脾气都挺好,在一起那么多年了也没为什么事吵过,相处起来就轻松了,所以也愿意在各自的能力范围内付出多一点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-16 16:32 | 来自疯狂造人
回复 萌小萌0425
这也是给你分担了,不错了,挺好的
嗯因为我下班早,而且他确实不会做饭,我还是挺乐于做饭的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-16 17:01 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
不存在谁给谁分担,都是一起分内的事。男主外女主内那是老思想了。
赞你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-16 17:06 | 来自疯狂造人
前几个月都是老公做,虽然做的不怎么好,最近几天老公比较忙也累我就做了两次
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-16 17:27 | 来自疯狂造人
拨一下,动一下,现在婆婆住一起,所有活婆婆干了……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 17:32 | 来自疯狂造人
没结婚就住一起,然后就开始培训做家务,只有老公抱怨我懒……现在基本都是老公讲一下我我就稍微动一下,比如把衣服丢洗衣机洗和晒,然后收一下衣服什么的。心血来潮做饭打下手老公都担心我站太久会累,说不累老公有时候也不让,因为做菜被油熏到头发洗头还得老公帮吹头发
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-16 17:48 | 来自疯狂造人
一般我做饭 他洗碗 收拾屋子 拖地,我把脏衣服扔洗衣机里,他晒
点击查看全文
五级宝宝 | 孕11周6天 | 发表于 2019-4-16 17:58 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
一般我做饭 他洗碗 收拾屋子 拖地,我把脏衣服扔洗衣机里,他晒
这么会分配的吗?哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-16 18:20 | 来自疯狂造人
老公是每周请钟点工过来搞卫生的,但老公会帮忙用洗衣机洗衣服,晾衣服,叠衣服,偶尔洗一下碗筷。怀孕后我的身体不太好,以前会一起分担下,现在下了班基本不想动
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 18:23 | 来自疯狂造人
一星期叫一次阿姨,其他几乎都老公做,但我偶尔也会用吸尘器吸吸地什么的做些轻松的也无所谓的,主要是家里不烧饭没什么家务。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 18:34 | 来自疯狂造人
我家的家务是我老公负责的,我俩结婚前约定好的,所以一直都是他做。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-16 18:50 | 来自疯狂造人
我前三个月吐成狗了,三个月后又胎盘低。所以买菜做饭洗碗收拾都是他的活了,包括每天内裤袜子。
点击查看全文