要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

周末夫妻十年,累了,怎么破?

楼主: 大白
42852212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公结婚九年,一直周末夫妻,他在同城离家50公里外的一个区上班,每周一去上班,周五回家,10年了,孩子目前七岁上一年级。

这十年中,只有生好孩子后婆婆来帮我带了两个多月的孩子,其他都是我自己和请阿姨,我白天上班,晚上回家带娃,开始的几年,我还要求他换个离家近点的工作,他说找不到,一直拖到现在。

我的收入比他略高,一年多个五六万的样子,在上海买了房子车子。房贷一月7000的样子,车子他在开。我在离家十公里的工业区外企上班。这是背景。

最近的几年,越来越不想他回家,孩子渐渐长大,平时我和孩子两人在家挺好的,他回来不是留一堆脏衣服就是把到处弄得乱七八糟,每个周末基本都吵架,他越来越懒,孩子平时都是我接送,周末培训班也是我接送,上周末孩子上完培训班到家他还在打游戏,饭也没做,卫生也没打扫,我生气了吼他,他居然说:难道我在你眼里就值一顿饭吗?

据我所知,他没有出轨,无非就是懒,而且自私,刚开始的那些年还会主动分担,现在是能不做就不做。平时上班时,如果没什么事,他也从不会主动联系我,我都习惯了。有时我想我要他干什么呢?我一个人能上班,能带孩子,能负担得起我和孩子的生活,我根本不需要他。

他还是个不愿沟通的人,每次跟他讲这些,他都装没听见没看见,然后像没事人一样对你。

心累了,大家觉得我怎么做比较好?

单选投票, 共有 364 人参与投票
37.09% (135)
38.19% (139)
24.73% (90)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-19 09:47 | 来自疯狂造人
感觉不是夫妻了。就是拼凑过日子。而且还不如合租伙伴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-19 09:53 | 来自疯狂造人
我刚结婚的时候我妈就和我说,要什么样的老公自己调教,有时候懒是人惯的,我老公就算半夜出差回来也要把我和娃的衣服洗了,家务分担,我做饭绝对不洗碗,每周一次钟点工,课外班夫妻两一起送,他工作也很忙,但是忙里偷闲的我都要他为家里付出一点点,我们都是年纪不小的女人了,抱怨没用,用睿智慢慢解决生活的不快,我还是全职没收入那种
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-19 09:54 | 来自疯狂造人
感觉是典型的丧偶式婚姻,其实楼主自己和孩子过得也很好,孩子小艰难的时期都过来了,现在孩子大了还怕什么呢…与其勉强维持一个不幸的家庭,给孩子的成长带来阴影,不如早点离婚,跟孩子好好沟通!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-19 09:57 | 来自孕迹暖暖Android
累就对了,想办法改变,不改变就接受吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 09:59 | 来自疯狂造人
你为什么要这么委屈自己呢?你有钱有能力有娃,看着这样的男人干什么呢?你就是太好了什么事都给他揽着,惯的。如果你老公不能改变你就要慎重考虑了。还有你的工资好高啊,真羡慕我的还没有你的零头多
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 10:01 | 来自疯狂造人
还有我不觉得五十公里很远啊。为什么不可以回来。五十公里开车一个小时就回来了。在大城市上班不都是这样吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-19 10:02 | 来自疯狂造人
50公里,可以开车呀,又不是很远,在武汉上班,大把的50公里开车回家的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 10:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
丧偶式婚姻,典型。
点击查看全文
传好孕 好孕鹿
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-4-19 10:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小丑鱼的妈妈
我老公也在外地工作,因为以前住一块整天吵架,现在这么样分开来挺好的,他回来的时候,孩子很高兴,像你说的也是一堆臭衣服袜子拿回来,但是没关系,他在外边工作不容易,我去他工作住房看过,觉得他过得比我们娘俩要艰苦,所以我会体谅他,他回来我们就尽量在家吃饭,他在外边吃快餐多不健康,你可以多站在他的角度感受一下。
你老公在外地工作,你也工作然后家族孩子都是你理吗,还有你比你老公工资还高几万块钱这样,然后你老公就上个班什么都不做,老婆也上班工资还高,你愿你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 10:13 | 来自疯狂造人
不过50公里而已
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 10:22 | 来自孕迹暖暖Android
离婚啊,这样的老公有和没有有啥区别?还增加烦恼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 10:22 | 来自疯狂造人
丧偶式婚姻哪,改变不了他了。都十年了。要么将就,要么就孩子和你过。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-4-19 10:23 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 10:25 | 来自疯狂造人
我家的简直就是同款,不一样的就是现在孩子还小,他周末回来还会和孩子玩一下,再这样发展下去,感觉会和你家的一模一样!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-19 10:33 | 来自疯狂造人
我家先生找工作都是围着我的工作单位附近找的,江浙沪出差都不愿意住外面,多晚都要回家(坐标苏州)
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-19 10:37 | 来自疯狂造人
惯着他的时间太久了,有恃无恐这种男人已经没有责任感了。就像生物钟一样几点醒几点困,他已经太久没有承担责任了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-19 10:38 | 来自疯狂造人
我觉得他还没有成熟,还在自己世界里,我不该把他要承担的责任都承担了,让他觉得不需要他你也可以做得很好,从而导致现在的局面,很多时候我们女人不能一直顺着自己的老公,该怎么样就怎么样,想想十月怀胎,到养育到七岁什么都是自己想想都是多么辛苦的妈妈,还要工作,工作上也避免不了压力各种问题,你们夫妻之前可以坐下来谈下现在,以后的生活日子,如果他不谈那可以拿离婚威胁,如果实在不行建议离了,逼近孩子也那么大了,人生就那么短,我们女人就该活成自己想要的生活,你什么都不靠他干嘛这样招罪自己,嫁跟没有嫁有何去别,憋屈了自己,憋屈了生活,希望你以后生活能幸福
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-19 10:44 | 来自疯狂造人
50公里也就个把小时,为什么不每天回家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-19 10:53 | 来自疯狂造人
没有沟通交流的生活,也没有互相分担的快乐,说实话有没有这个人真的不重要。不过为了孩子也要想好,离了婚除非还想现在这样自己坚持一个人带孩子,不然再找一个比这个还不靠谱就更糟心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-19 10:59 | 来自疯狂造人
我跟我老公平均二个月见一次,心里也怨他,孩子家里啥都管不着,还一天到晚的忙的很,沟通也不多
点击查看全文