要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

你们看不过眼就就屏蔽吧!

楼主: s5545473955
9952111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
s5545473955 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:01 | 来自疯狂造人
回复 w1534830942681
写的谁名字?你老公的无所谓,你婆婆和你老公的可以
写我老公的
点击查看全文
s5545473955 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:02 | 来自疯狂造人
回复 时刻欢迎你
我们家也是这种情况,首付一百多万是婆婆付的,贷款我和老公还,一个月8000多,我俩一人对一年的还,房子是老公的名字。感觉没问题啊,婚后财产和债务肯定都是有的,当然也不只房子,所以加不加名字也没什么关系。而且关键是不要因为这些事伤害感情。既然我们没有能力自己买,婆婆还愿意帮忙,就随遇而安,不到离婚加不加名字都没得影响的。
关键是他家人都把话说出来了,现在一家人还在那里偷偷的商量呢,为了一套房子真恶心
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 13:13 | 来自疯狂造人
你婆婆脑子让门挤了吧?房子出个首付就是自己的了? 有没有搞错!不写你名字可以啊 让她全款买 首付是她的 贷款也是共同财产!再说了 首付你老公还出钱了 你老公那钱也是夫妻共同财产!她要不加名 OK啊 你跟你老公都不要还贷款 让她自己还去 爱写谁写谁 这事不能妥协 靠你老公沟通?还是算了吧 他百分百说不服他妈 你态度得强硬一点才行
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 13:14 | 来自疯狂造人
回复 s5545473955
你这个好复杂啊
是挺复杂的。楼主的情况换作我,婆婆这样我是不会愿意去还贷款的,而且办贷款也不会去配合之类。本来结婚了夫妻双方多数情况钱应该都混着用,名字这种写不写无所谓,但是一种防着的态度我觉得让人挺不爽的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 13:14 | 来自疯狂造人
反正他父母不同意,你老公还是要做工作,我老公也说加我名字,但是他又说了不算,一点主见没有
嗯,我老公目前和我在一个战线上,他说如果公婆不容易,我们就暂时不买房了,等以后我们自己攒钱买房
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:14 | 来自疯狂造人
理论上,婚后的部分属于夫妻共同财产,但房产证必须是你老公的名字!而且有明显的证据证明每个月你有银行流水一同还贷!千万别给现金!不好做证据的!如果是你婆婆的名字,那就不要共同还贷了,简直是你花钱给你老公家置办不动产!万一有问题,赔人又赔财!也别出装修钱,买车钱,到手就贬值的!如果他家表示你得有陪嫁,最好在打结婚证前以你自己的名义置一套房当陪嫁!就算有变化也不怕,最多房产增值部分有你老公的一半!这个社会,我不坑人,但也不能让婆家来坑!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-16 13:15 | 来自疯狂造人
不理解,加不加名字有那么重要吗,只要两人感情好就行,房子只是住的地方,谁的名不重要
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 13:17 | 来自疯狂造人
严格意义上说,首付是你婆婆出的,如果以后有什么,她有权要回首付。共同还贷部分属于你们夫妻二人。
能理解你婆婆的做法
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 13:17 | 来自疯狂造人
名字写我老公的不写婆婆的,但是就说不加我的
写你老公名字还好,但是那如果离婚,如果你公婆向法院提供证据证明首付是他们出的,只能判定共同还贷款的部分和婚后房产增值部分是你们的共同财产部分。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 13:21 | 来自疯狂造人
如果你觉得不妥,可以按份共有,写两到三个人名字,根据出的首付金额,标明每人占多少份额。
很多结婚无房的其实想想有人付首付也不错
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 13:25 | 来自疯狂造人
关键是他家人都把话说出来了,现在一家人还在那里偷偷的商量呢,为了一套房子真恶心
防人之心也不可无。我和老公除了共同开支也是收入都分开的。这样有存款自己也有安全感。我们各自还贷也是一整年一整年的,这样不乱。这件事你要和老公谈,不能和婆婆硬刚,老公如果够强势,婆媳关系就会好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:25 | 来自疯狂造人
那你就不要一起还贷款
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:36 | 来自疯狂造人
回复 我叫小漾漾
婚后买房加不加你名字都是夫妻共同财产。如果有一天要财产分割首付能证明是你婆婆的,那她有权要回首付。
首付属于你婆婆,共同还贷的部分是你和你你老公的共同财产,一人一半
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:37 | 来自疯狂造人
我婆婆不要这房子,她的钱就当全都给我老公了,我们这边房子便宜,首付也只有20万而已,这里面还有我老公一部分,房子60万,我们要还40万,还要以夫妻名义签字贷款
要么你跟你老公说,攒钱把二十万还给婆婆,断了她逼叨逼叨的路,把你名字加上
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:39 | 来自疯狂造人
你婆婆有毒吧,为什么不加啊,这明显就是不顾你和她俩的关系跟情分了,我房子也是婚后买的,婆婆给的首付。贷款自己还,我婆婆啥都没有说,怎么会有这种婆婆呀。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:44 | 来自疯狂造人
你别还,当家吧 你老公自己还
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:49 | 来自疯狂造人
就算不写你名字也不能写你婆婆名字。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:53 | 来自疯狂造人
回复 我叫小漾漾
婚后买房加不加你名字都是夫妻共同财产。如果有一天要财产分割首付能证明是你婆婆的,那她有权要回首付。
回头给她卖了,你俩重新买就行了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 14:00 | 来自疯狂造人
回复 mazai
这种情况,看你自己怎么需要,底气硬不要婆婆的钱,名字想写谁就写谁,她管不着;如果没了婆婆的钱不行的话,也拿婆婆没办法,她爱写谁的名字就写谁的名字,当然你也可以不用去还房贷。还有一种你相信你和老公的感情,那就无所谓写谁的名字。。。不过不管怎样,你婆婆这做法挺伤婆媳感情的
我觉得是这样,除非是你婆婆出首付,你婆婆还贷款,那她爱咋滴咋滴。但是你们夫妻还贷款就必须写你的名字,贷款明显比首付多多了。不要说什么你老公自己还款,你不还。你老公赚的钱一样是小家的钱,有你的一份,他拿钱还贷款势必会影响你的生活质量,你们夫妻二人是不可能划分的那么清楚的,如果要划分的那么清楚,他的,你的,那何必做夫妻?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 14:08 | 来自疯狂造人
回复 小仙女YRR
简单点 就说要我还钱必须加我名字 不加我名字自己还!  我家就是这样子最后写了三个人的名字
当初我婚前,遇见了和你一样的问题。
我婆家出首付,要求写婆婆和我老公的名字。但是贷款我和我老公还。当时我妈就气的不得了,我老公跟我说以后他一个人还贷款不需要我还。我妈就这么跟我老公说的:以后你们结婚了就是一家人,赚的钱同属于小家所有,你一个人还贷款看起来好像和我女儿没有多大关系,但是会影响她婚后的生活质量,也会让她同你一起背债,节衣缩食,实则跟她息息相关。如果你们家要这样搞,你的我的划分的那么清楚,那这个婚不结也罢。我女儿也不欠你们家那半套房,写名字是为了让你们家拿出一个诚意和态度!
我妈说完,我老公也意识到自己的错了,所以楼主,建议你跟你老公沟通一下,并不是他还贷款你不还,这房子就跟你没关系。
点击查看全文