要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[生男生女]

婆婆居然说米汤比奶粉好

楼主: w1520163747646
841831 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天不是说我婆婆怎么怎么的 婆婆四十多岁 不算老 我阑尾炎输了四天液 医生说可以母乳 但是母乳会少 的确这几天都不太够吃 我就喂宝宝奶粉 刚开始吃母乳的宝宝都会抗拒奶粉 我婆婆居然问我有没有煮米汤 我问她为什么煮 他居然说喂宝宝 我就说能有奶粉好 他居然来一句什么都没有面饭好 我真无语 才四个月大 直接说回去 照这样说生下来也不用吃母乳了 直接喝米汤好了 真的是无语 四十多岁几十年都在外面 老家人思想都不会这样 还是觉得我们是女孩不重要
点击查看全文
w1520163747646 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-16 17:26 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s1697190682
哈哈,我婆婆也是说米汤很好,我说既然很好那干嘛还要买奶粉呀,那都喝米汤好了我还省钱。以前的人是没钱买奶粉而且奶粉也很少,没办法才去弄米汤,现在又不比以前,我婆婆还说可以吃盐了 我说不行太早了对肾不好。其实感觉老人家思想观念不一样,但是她们还是疼爱宝宝的,好好的跟她说一下,她也就知道了。不过现在快5个月我也有给他喝一点米汤,一天米汤一天米糊这样喂。
跟我家一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-16 17:28 | 来自孕迹暖暖Android
哈哈,我婆婆也是说米汤很好,我说既然很好那干嘛还要买奶粉呀,那都喝米汤好了我还省钱。以前的人是没钱买奶粉而且奶粉也很少,没办法才去弄米汤,现在又不比以前,我婆婆还说可以吃盐了 我说不行太早了对肾不好。其实感觉老人家思想观念不一样,但是她们还是疼爱宝宝的,好好的跟她说一下,她也就知道了。不过现在快5个月我也有给他喝一点米汤,一天米汤一天米糊这样喂。
那天听到他要水里放白糖味我闺女  我直接跟他说了一岁之前不能吃盐还有糖  我也不知道她听不听反正我说了他就没给她喝   小孩子不喝奶粉也不能这样  现在好了 不打针了  喝了鲫鱼汤 奶又回来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-16 17:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小小予儿
千万别喂米汤给六个月以前的婴儿,会营养不良的,看看协和的儿科医生说的
[图片]
没有给喝  打完针 喝了鲫鱼汤 奶又回来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-16 17:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 陈开心妈妈
不必听别人的,我在老家也是有亲戚经常说喂点饼干,宝宝还不到4个月,这些话听听就好了,按照我们自己的节奏来,不到添加辅食的时候,我们就只喂奶或奶粉
我偶尔会让宝宝舔舔苹果什么的  沾点有味的给宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-16 17:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小种子快发芽吧
我婆婆也是,嫌弃我打豆浆不营养,让我喝米汤,咋解释都不信
我天啊怎么都是这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-16 17:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1554426565872
楼主不要生气,准确的说是米油,就是小米炖浓了,上面一次像果冻一样的东西,儿不是稀的像水的那个,没说完全喂这个,可以每天喂一顿,第二个月就可以喂了,第一防奶粉上火,第二养脾胃,
那也不能当主食吧  针打完了  奶也追回来了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-16 22:30 | 来自疯狂造人
回复 w1520163747646
那天听到他要水里放白糖味我闺女  我直接跟他说了一岁之前不能吃盐还有糖  我也不知道她听不听反正我说了他就没给她喝   小孩子不喝奶粉也不能这样  现在好了 不打针了  喝了鲫鱼汤 奶又回来了
我是没办法,奶不多,又不吃奶粉,又过敏,体重一直上不去,没办法才给他喂一点米汤,一天就一次。要是奶多的话我也不想给他喂
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-17 12:04 | 来自孕迹暖暖Android
我是没办法,奶不多,又不吃奶粉,又过敏,体重一直上不去,没办法才给他喂一点米汤,一天就一次。要是奶多的话我也不想给他喂
每天喂一点奶粉  慢慢习惯了应该就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-21 16:52 | 来自疯狂造人
米汤营养确实不错哦
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 16:57 | 来自疯狂造人
她没知识你不要和她一般见识
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 17:15 | 来自疯狂造人
居然还真有一堆人说米汤比奶之类的有营养的 哈哈哈 前阵子这事儿不还上过热搜么
点击查看全文