要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

弟媳妇生小孩,我老公要打电话贺喜吗?

3365068 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我弟媳妇昨天顺产生下了小孩,第一时间我妈就打电话告诉了我。我爸,我妈,我弟都在医院照顾着。我也在昨天就告诉了外地上班的老公和呆在老家的婆婆。可是直到今天,我老公都没给我弟发一句祝贺之类的微信,也没打电话。我婆婆也没给我爸妈打电话道喜。
我跟我老公辩,我是我弟弟最亲的人,他和他们家理所应当要打电话问候一下啊,可他总是觉得没必要。是他直男主义还是他根本就不认这些人情?
姐妹们,你们说,外地上班的老公和我外地的婆婆有必要打电话贺喜吗?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 20:43 | 来自疯狂造人
如果有微信群啥的,跟小舅子道贺下没什么呀,我就觉得有必要,人与人之间的情谊积累,有时候不适宜被代表,生孩子是很大很重要的事,小事倒是可以代表
点击查看全文
五级宝宝 | 孕12周6天 | 发表于 2019-4-14 20:53 | 来自疯狂造人
有心数的丈夫会把娘家的事情也关照一下,道喜是应该的,但是不道喜也没有错误,讲究的人再怎么也是妻子的家人呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 21:23 | 来自疯狂造人
你不就代表了老公家吗?我哥生孩子,我公公婆婆应该不会表示啥
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 21:31 | 来自疯狂造人
没必要,最多你老公平时跟你弟处的不错就说声道贺的话,至于婆婆真没必要,如果生活在一个地方走动还行,平时都没联系,那就不用了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 21:38 | 来自疯狂造人
太没必要了,感觉你就是为了自己面子不考虑你老公和婆婆感受,你道喜就可以了啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 21:43 | 来自疯狂造人
真是没必要
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-14 21:44 | 来自疯狂造人
我觉得没必要吧,打不打得无所谓啊,你为了这个生你老公和婆婆的气,有点多余了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 21:49 | 来自疯狂造人
完全没必要,你道喜就好了呀,还让你婆婆打电话,我觉得有点牵强
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-14 21:49 | 来自疯狂造人
真的没必要,你老公打不打都无所谓,更别提你公婆了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 22:03 | 来自疯狂造人
非常感谢各位姐妹们的各抒己见,我其实还是遵从老公和婆婆的意见的,我把生小孩的事情告诉他们,打不打电话道贺是他们的选择。
但是今天下午,我妈主动说起了这个事。在她看来,娘家那些很远的亲戚都打电话道喜了,我老公和婆婆却无音讯或微信。所以,才再一次跟老公辩有无这个打电话的必要?索性,老公和婆婆都已经打电话问候了,我也放心了。
有的时候,并非我作,但是婚姻中两个家庭总有不同的风俗和习惯,作为连接两个家庭的儿女,能满足双方父母的要求,一般还是会去做的,打个电话也不是多大的事。如果老公和婆婆坚持不打电话,我就会再回头去做我妈妈的思想工作。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-14 22:17 | 来自疯狂造人
山东人表示,我没有听说过这个生完专门打电话贺喜的习俗,我们这边都是摆酒席的时候直接去。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 22:27 | 来自疯狂造人
你就可以代表你老公啦!姊妹之间不会计较那么多的,相信你弟妹能理解的!所以你就不要纠结这个问题了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 23:05 | 来自疯狂造人
我也觉得不必特别强求,他自己想打最好,不想打也没必要伤了你们夫妻的和气,你的诚意到了就行了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 23:46 | 来自疯狂造人
没必要,你婆婆干嘛要打。你道喜不就行了么。我生宝宝也没见我姐夫姐姐打电话啥的呀,我觉得很正常,最多大家在群里说说
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-15 06:05 | 来自疯狂造人
沒必要吧!你不就代表你老公了你們是一體的呀!至於公婆平時零交流想著更沒必要,有些事情你太強求了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 07:00 | 来自疯狂造人
不需要。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-4-15 07:05 | 来自疯狂造人
山东那边感觉对亲戚都不热情,特别是亲家,我婆婆就是
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-15 07:48 | 来自疯狂造人
嫁这么远,两家不用来往的,我同湖南不同市,两家都不来往,懒的麻烦,像我妹嫁的近还差不多。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-15 08:04 | 来自疯狂造人
没必要,多此一举
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-15 09:36
没必要,五个字
点击查看全文