要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

怀孕期间公公会桌上有什么叫叫你吃什么吗?即使你不能吃的东西?

楼主: 。也許
1059243 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕3个多月煮狗肉放了孕妇禁忌拼命叫你吃,孕吐厉害吃不下肉也喊你吃还夹给你,过年感冒直接瘫了两天自己躺着楼上床上没有下楼,都是使唤老公,结果老公也感冒了,公公一句问都没有
前几天现在已经6个月,我小叔子一家三口,我公婆,我老公,因为小叔子孩子两周岁生日老人家想给孩子过生日,我老公也叫我回去,回去前一天我赶着去做二维跟糖耐,二维宝宝还不配合,回去老家买了一只甲鱼给我公公吃,我公公竟然问我你不吃甲鱼?我心累,我直接我不能吃,我婆婆也没说话
过年自家鱼汤捞了三只(塘鲺)我老公说营养价值很高,以前有抓都是我公公吃我们也都没吃,过年小叔子的孩子急性肠胃炎那天带孩子去看。我公公就杀了一条给小孩吃,我婆婆要放下去蒸我说等回来在蒸,结果我婆婆放下去蒸了后面要吃饭问说要注意那小孩也吃不下又放着,到了傍晚热了一次我不知道,吃晚饭又拿去热,说小孩住院吃不了你吃吧,营养很高,我心里想我吃人家不吃的吗?我肚子孩子不也是你家的骨肉?还有两条,元宵过完我下来我老公这里产检,我回去冰箱两条鲫鱼跟一条塘鲺在冰箱冻着,无语了,不是我去计较那一条鱼只是那样热了几次别人吃不了拿来给你吃,中午新鲜叫你吃了后面还有直接给孩子在杀不就好了
煮鲫鱼汤我会喝,我婆婆倒了很多客家米酒下去,我喝了一口就没喝一大盆直接倒进,煮的时候我还说不要放酒还是放了,心累
后面坐月子我婆家没有养鸡,她们哪里鸡又肥,我老公说叫人东山岛寄黄翅鱼给我月子吃,到时候我又怕又给我放酒下去
回去那天炖了猪心汤我喝了一口就很腥想吐我就没喝了,我婆婆问我不喝汤,我说很腥很不下,就哼 这不吃那不吃的,我也没管,昨天我婆拉我去赶集因为下雨就没叫我小婶出去带娃不方便,说买个猪舌头炖汤给我喝,我说吃完饭我们就出去了我想吃清淡一点不然会反胃晕车,也是一句 哼 这不吃那也不吃,现在不吃一下孩子出来体质不好 我说我b超孩子一天也没小,我说我子宫非常小医生也跟我说不能超过6斤不然危险,老人家都不知道危险早产这些,跟他们也说不清,我老公天天说我乱想
平常肉会吃但是肥肉我一口吃不进去,就连鸡皮鸭皮我都不吃,排骨的肥我也不吃,怀个猪宝宝只吃素不吃肉,一吃肉就反胃,前面吐的我喝了两个多月稀饭,我以为我能轻松的过一个孕期结果折腾死我,到现在还不能放开吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 22:01 | 来自疯狂造人
我婆婆也差不多呢~~炒鸡肉放八角桂皮。叫我吃辣椒~~我打算搬出去住自己照顾自己。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-15 02:10 | 来自疯狂造人
以前的人真的都不懂的,怀个孕根本没有检查过就生孩子了,很多东西都不知道能不能吃,这个软件上有饮食助手你可以自己对照来看看,不能吃的你直接说怀孕不能吃,他们也不至于逼你吧,只是想让你多吃点,怀孕确实很容易玻璃心,不要想太多了。
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 11:16 | 来自疯狂造人
回复 备孕中的小护士
我婆婆也差不多呢~~炒鸡肉放八角桂皮。叫我吃辣椒~~我打算搬出去住自己照顾自己。
你后面就要孕晚期了,我辣椒是没忌口,他们那里不吃八角桂皮的,就爱放酒,我老公都说喝那个米酒好,叫我学,我说我不想逼着自己吃不爱吃的东西
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 11:17 | 来自疯狂造人
回复 邱太太加油
以前的人真的都不懂的,怀个孕根本没有检查过就生孩子了,很多东西都不知道能不能吃,这个软件上有饮食助手你可以自己对照来看看,不能吃的你直接说怀孕不能吃,他们也不至于逼你吧,只是想让你多吃点,怀孕确实很容易玻璃心,不要想太多了。
孕期都在外面,要产检很少呆老家,回去坐车来回晕车孕反很累,有时候说了也又忘了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-15 12:09 | 来自疯狂造人
回复 。也許
你后面就要孕晚期了,我辣椒是没忌口,他们那里不吃八角桂皮的,就爱放酒,我老公都说喝那个米酒好,叫我学,我说我不想逼着自己吃不爱吃的东西
米酒肯定不好啊。就算生了做月子我都不打算碰酒。酒是可以影响大脑发育的。
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 12:34 | 来自疯狂造人
回复 备孕中的小护士
我婆婆会放的。也不知道能不能阻止,还有很爱抱小孩子摇来摇去的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 13:36 | 来自疯狂造人
我妈我婆婆还说不要吃牛肉呢,我直接反驳说医生让多吃牛肉,人家外国的不吃牛肉吃什么。管他是谁叫吃这个那个,反正自己认为能吃的就吃,认为不能吃的夹进碗里要嘛给老公吃,要嘛直接倒掉
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 15:38 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
我妈我婆婆还说不要吃牛肉呢,我直接反驳说医生让多吃牛肉,人家外国的不吃牛肉吃什么。管他是谁叫吃这个那个,反正自己认为能吃的就吃,认为不能吃的夹进碗里要嘛给老公吃,要嘛直接倒掉
你比较霸气,我妈也是不闻不问的,还说不能吃牛肉孩子以后毛多,我说我吃了很多了要长也没用了,我妈气的挂电话
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-15 16:07 | 来自疯狂造人
回复 。也許
我婆婆会放的。也不知道能不能阻止,还有很爱抱小孩子摇来摇去的
反正放了我就不吃。你可以喝你老公说,让他去和他妈说。
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 17:25 | 来自疯狂造人
回复 备孕中的小护士
反正放了我就不吃。你可以喝你老公说,让他去和他妈说。
没用的,我之前小婶生孩子在医院就摇来摇去,我小婶说那么小不能摇,她说她以前都是这样过来,我小婶说护士都说不能摇还是摇,说不听,她还生气
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 17:36 | 来自疯狂造人
回复 。也許
你比较霸气,我妈也是不闻不问的,还说不能吃牛肉孩子以后毛多,我说我吃了很多了要长也没用了,我妈气的挂电话
反正我认为不能吃的,在网上看到说不能吃的还叫我吃我真会翻脸,要不大家都不开心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-15 17:44 | 来自疯狂造人
回复 。也許
我婆婆知道她饭桌上也没说
自己不吃就好了。可能你公公是一家之主吧。最好让老公站你那边
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 17:54 | 来自疯狂造人
反正我认为不能吃的,在网上看到说不能吃的还叫我吃我真会翻脸,要不大家都不开心
我后面那次就是说我不能吃,狗肉都说有细菌也不知道别人有没有放当归跟党参,他自己煮也放那些还叫我吃,前两天还很开心叫我跟他去他朋友那里吃狗肉,我说我怀孕不能吃
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 17:56 | 来自疯狂造人
回复 q1542460288795
自己不吃就好了。可能你公公是一家之主吧。最好让老公站你那边
我老公也不知道怎么说也不当面说,反正孕期都在外面也还好,自己想吃什么自己弄,不会那么压抑
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-15 20:40 | 来自疯狂造人
回复 。也許
我后面那次就是说我不能吃,狗肉都说有细菌也不知道别人有没有放当归跟党参,他自己煮也放那些还叫我吃,前两天还很开心叫我跟他去他朋友那里吃狗肉,我说我怀孕不能吃
叫吃一次就反驳一次,这种该说还是要说,也不用不好意思,要是不说不能吃就说吃不下,闻着反胃之类的,反正该拒绝就是拒绝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-16 02:17 | 来自疯狂造人
我公公天天饭桌上盯着你们的筷子,看好哪个菜你们吃的,哪个菜不吃(我不挑食,我老公挑食)。。这个习惯很讨厌很讨厌。
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 07:30 | 来自疯狂造人
叫吃一次就反驳一次,这种该说还是要说,也不用不好意思,要是不说不能吃就说吃不下,闻着反胃之类的,反正该拒绝就是拒绝
只是平常那些我都会吃,就是怀孕真的吃不下,一吃就反胃
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 07:32 | 来自疯狂造人
回复 gongyouhan520
我公公天天饭桌上盯着你们的筷子,看好哪个菜你们吃的,哪个菜不吃(我不挑食,我老公挑食)。。这个习惯很讨厌很讨厌。
看着我们会觉得怪怪的,他会看你们夹得多会多煮那些菜吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 18:12 | 来自疯狂造人
回复 。也許
没用的,我之前小婶生孩子在医院就摇来摇去,我小婶说那么小不能摇,她说她以前都是这样过来,我小婶说护士都说不能摇还是摇,说不听,她还生气
唉~老一辈的真的是听不进。我都不敢给我家婆带。要是有文化在单位上班的家婆这些不用说她都懂。。。
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 20:38 | 来自疯狂造人
回复 备孕中的小护士
唉~老一辈的真的是听不进。我都不敢给我家婆带。要是有文化在单位上班的家婆这些不用说她都懂。。。
有的会科学喂养,我小婶几个月还没一周岁就给吃盐巴了。嘴巴弄出来给小孩吃
点击查看全文