要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

有没有自己坐月子的?

楼主: w1532090809331
1177445 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月的预产期,想请月嫂又觉得有点贵,有没有自己坐月子的?自己坐月子会不会很累?
点击查看全文
w1532090809331 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 16:42 | 来自疯狂造人
回复 ssinsy
我也是在想自己做月子,婆婆身体不好来了就不能出门,自己妈也不想她天天来回跑,家里还有大宝, 月嫂来了也解决不了我的问题,还要人管月嫂的饭
月嫂不是应该给你做饭么?怎么还要管她饭。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-14 17:37 | 来自疯狂造人
你要是实在没人照顾,还是咬咬牙花钱请个月嫂吧,自己坐月子根本不现实。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-14 17:58 | 来自疯狂造人
不建议自己坐月子,虽然我也是一胎,但感觉会很累
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-14 18:21 | 来自疯狂造人
回复 ssinsy
我也是在想自己做月子,婆婆身体不好来了就不能出门,自己妈也不想她天天来回跑,家里还有大宝, 月嫂来了也解决不了我的问题,还要人管月嫂的饭
亲,请了月嫂的我肯定的告诉你,月嫂的饭不用你解决,有家人在可以跟家人一起三餐,没家人在她会给我们做月子餐的时候多做点解决自己的三餐。让我们解决月嫂三餐岂不是笑话,本来就是人手不够才请月嫂的呀。但是你有大宝在,就算请月嫂也要有个家人看护好大宝。月嫂肯定不能解决所有问题,但是再怎样,有月嫂总比没月嫂强啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 19:28 | 来自疯狂造人
月嫂只带孩子,还得做饭她吃吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 19:38 | 来自疯狂造人
回复 JD2929
自己坐月子的话,多给自己准备点实用顺手的东西吧!我家虽然双方老人都过来,还是自己多操心比较好,科学坐月子,给你推荐几个我自己打算用的吧,
吃的上面就是越省事越好,第一个可以买个隔水电炖锅,胆越多越好,头天晚上把炖汤蒸菜的材料放好,第二天早上可以吃现成的,我是一锅五胆,汤,菜,饭,蒸蛋各一个,大胆炖全家喝的东西,
第二个可以去淘宝买好现成的月子餐,每天分装好的杂粮饭或者是炖汤料包,一顿一包,让你老公...
嗯嗯,有些东西还是需要自己备的,决定请月嫂了,突然想起来,万一需要催乳,这边请催乳师挺麻烦的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 19:40 | 来自疯狂造人
回复 w1540805389477
月嫂只带孩子,还得做饭她吃吧
之前去看过了,月嫂是管产妇跟孩子的,如果只有一家三口或者两口,她可以连家里人的饭一起做出来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-15 07:44 | 来自疯狂造人
自己坐月子会得产后抑郁吧,完全休息不好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-16 13:50 | 来自疯狂造人
身体是一辈子的事,钱是暂时的,没人管就请个月嫂吧,别以后后悔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-16 17:54 | 来自疯狂造人
我和你一样6月。月嫂已经订好了一万三,这个时候不能省
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 14:09 | 来自疯狂造人
自己做月子?搞笑的吧,正常坐月子最好是42天,除了吃喝拉撒,最好都是选择卧床静养调养生息,经常下床,要不然子宫呀会脱落,宝妈是怎么想哒?挣钱不是为了花?那你老公呢,请月嫂呀,要不然,孩子奶奶要照顾呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-17 17:49 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-17 19:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
自己肯定不行,请老人家来帮忙吧,月子里你只管喂奶,其余不要操心,我月子没休息好,现在动不动腰疼,体力也差很多。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-17 20:24 | 来自疯狂造人
还是找个人照顾吧。我也是6月的、让我老公照顾我
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-17 21:56 | 来自疯狂造人
回复 小嫱
还是找个人照顾吧。我也是6月的、让我老公照顾我
我老公产假只有五天,明天去产检,顺便就把月嫂给定了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-17 21:57 | 来自疯狂造人
回复 姚糖果
自己肯定不行,请老人家来帮忙吧,月子里你只管喂奶,其余不要操心,我月子没休息好,现在动不动腰疼,体力也差很多。
嗯嗯,明天订月嫂。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-17 21:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
我应该就是自己坐月子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-18 00:02 | 来自疯狂造人
回复 w1532090809331
剖腹产产后几小时后必须下床排尿,必须溜达才有助于伤口愈合,像您说的除了吃喝拉撒睡,都在床上会得病的。
我是说出院以后,坐月子42天的情况
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-18 06:07 | 来自疯狂造人
回复 爱斯基摩人
我应该就是自己坐月子
最好是有人搭把手,我家老大那时候半宿不睡觉,挺熬人的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-18 13:37 | 来自疯狂造人
孩子听话睡得多还可以,如果孩子闹腾,一个人根本弄不了,尤其剖腹产的
点击查看全文