要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

有没有自己坐月子的?

1173245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月的预产期,想请月嫂又觉得有点贵,有没有自己坐月子的?自己坐月子会不会很累?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 13:31 | 来自孕迹暖暖Android
自己坐月子很辛苦的!还看你年龄,年轻就精力旺盛照顾小孩,恢复都好一点!要是年龄大了精力差很多的!我自己就觉得很辛苦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 13:33 | 来自疯狂造人
肯定很累啊,主要生完不能干累活,做饭就是头大的事,还得买菜,本来就休息不好了,每天还要照顾宝宝。还要洗衣做饭的。 生完孩子很虚的,最好不要硬抗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 13:41 | 来自疯狂造人
自己坐月子很累的呢?最后还会累出一身病来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:42 | 来自疯狂造人
跟你一样,我预产期也是6月,我没有家婆的,自己亲妈在老家说盖房子没有空过来照顾我,到时可能我只能自己搞定,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 13:44 | 来自疯狂造人
最起码老公要照顾半个月吧!
点击查看全文
w1532090809331 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 13:49 | 来自疯狂造人
回复 q1444021335343
最起码老公要照顾半个月吧!
只有五天的产假
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:54 | 来自疯狂造人
我妈妈来照顾6月孕产期
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:56 | 来自疯狂造人
不能啊。可能一辈子就这一次月子,花了穷不了,不花富不了,咬咬牙,就花一两万,也不是长年累月每个月都花这么多。我6.20预产期。没有妈妈,婆婆不想来。老公只有13天陪产假,果断请月嫂,月子里万一劳累生病,可大可小,身体累坏了是一辈子的事情,我宁愿有个好身体长久陪伴孩子,不愿意像我妈那样早早离去,没妈的孩子像根草。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 13:57 | 来自疯狂造人
妈妈婆婆没有人来帮忙吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 14:07 | 来自疯狂造人
回复 慕容雪0902
妈妈婆婆没有人来帮忙吗?
我爸身体不好,我不愿意让我妈来,我婆婆不会做饭,有一胎发生的事,更不愿意让我妈来了。哎,还是狠心雇个月嫂吧,最起码月嫂得听我的吧,希望能做一个踏实的月子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 14:08 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
不能啊。可能一辈子就这一次月子,花了穷不了,不花富不了,咬咬牙,就花一两万,也不是长年累月每个月都花这么多。我6.20预产期。没有妈妈,婆婆不想来。老公只有13天陪产假,果断请月嫂,月子里万一劳累生病,可大可小,身体累坏了是一辈子的事情,我宁愿有个好身体长久陪伴孩子,不愿意像我妈那样早早离去,没妈的孩子像根草。
嗯,请月嫂。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 14:08 | 来自疯狂造人
多半自己来,好像也熬过来了,后天满月了,天天自己带娃,有时候洗点宝宝的衣服
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 14:22 | 来自疯狂造人
第一次坐月子什么都不懂,还是专业的靠谱一点,不然很多东西弄不好的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 14:26 | 来自疯狂造人
肯定不行啊,女人一辈子就生一个两个的,坐不好月子坑的是自己的后半辈子的健康,我婆婆不会做饭,我也咬咬牙请了个月嫂,省的月子里生气伤身,女人一定要对自己负责,多爱自己一点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 15:04 | 来自疯狂造人
我也是在想自己做月子,婆婆身体不好来了就不能出门,自己妈也不想她天天来回跑,家里还有大宝, 月嫂来了也解决不了我的问题,还要人管月嫂的饭
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 16:01 | 来自疯狂造人
我也6月预产期,我是爸妈婆婆都来,人手没有问题,就是担心他们不专业能不能搞定~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 16:04 | 来自疯狂造人
自己坐月子的话,多给自己准备点实用顺手的东西吧!我家虽然双方老人都过来,还是自己多操心比较好,科学坐月子,给你推荐几个我自己打算用的吧,
吃的上面就是越省事越好,第一个可以买个隔水电炖锅,胆越多越好,头天晚上把炖汤蒸菜的材料放好,第二天早上可以吃现成的,我是一锅五胆,汤,菜,饭,蒸蛋各一个,大胆炖全家喝的东西,
第二个可以去淘宝买好现成的月子餐,每天分装好的杂粮饭或者是炖汤料包,一顿一包,让你老公每天去超市买新鲜的菜或者肉就好
用的上面就是多让自己舒服,买个哺乳枕,带轮子的尿布台,保护好自己的腰,所有要用的东西都放随手可拿的地方,最好放可以移动的收纳车,给宝宝买单独的婴儿床,可以拼大床的那种。亲喂的话提前准备好乳头膏,乳盾,防止乳头皲裂,吸奶器也备好,我是买了美德乐单边的,又买了一个集奶器,宝宝的换洗衣服多准备,一个人带孩子没时间洗衣服的,多准备几套换下来的扔脏衣篓让你老公回来洗,或者买个小洗衣机,
自己坐月子的话就是让一切都越便利越好,没有人干扰你,就可以想干嘛就干嘛,随心就好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-14 16:19 | 来自疯狂造人
月子里太劳累不好,我这边虽然自己妈妈婆婆都能帮忙,但我还是咬牙定了月子会所(家里房子不大住月嫂不方便),不然怕到时候育儿观念不合更闹心,本来激素就不稳定,再弄出产后抑郁回奶什么的就更不好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 16:39 | 来自疯狂造人
回复 w1532090809331
只有五天的产假
五天才出院,那不行!至少不做饭,不洗衣
点击查看全文