要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

探讨孕期婆媳关系。。。

12923101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 14:02 | 来自疯狂造人
回复 岁月敬好
很理解楼主,我当时郁闷的自己偷偷在屋里泪哗哗的,完全止不住那种。我婆婆和你家相反,什么都放好多姜,还经常多放盐忘放盐,菜不熟等等。然后我就出去找朋友吐槽吐槽,心情好了很多,回来还觉得对不起婆婆,还给她买了个裙子  唉:-(
真的是相相反,我家就是太清淡了,蔬菜还好,荤菜我真的是吃不下,关键我自己罪恶感还很重
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 14:42 | 来自疯狂造人
每次看了这样的帖子 都庆幸还好没有和公婆住一起 和他们接触的很少 一年两次吧 他们要在老家带孙子外孙 以后也没什么交集
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 14:44 | 来自疯狂造人
回复 silenceccc
每次看了这样的帖子 都庆幸还好没有和公婆住一起 和他们接触的很少 一年两次吧 他们要在老家带孙子外孙 以后也没什么交集
哎,都怪自己当初心软,本来说不住一起也不用他们来照顾,可是他们一听我怀孕兴奋执意过来照顾,也就答应了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-14 14:55 | 来自疯狂造人
一样,我孕期就在婆婆家住了一个星期,受不了她天天让我多吃多穿,现在坐月子,她之前每顿饭都念叨我吃的少奶才少,我说我已经吃撑了都胃疼了,她还是念叨,有天我老公回家也说我吃的少,我一下就火了,我说你们都站着说话不腰疼,让你们吃比平时多几倍的饭你们能吃下去吗,我就那么大胃让我吃多少啊,然后我婆婆就不念叨了,当然其实我也是说给她听,直接对她发火不好就对着老公发火了,我老公躺枪了,就说了一次还被我骂了...我婆婆现在的问题是不让孩子睡觉,可能也需要我哪天发个火才能好,不然怎么说都不听。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 15:07 | 来自疯狂造人
你可以选择回娘家住啊,不过婆婆都是会叫多吃啊,想着多吃点肚子孩子能长的大点,哈哈,我婆婆之前也这样,明明我吃的不少了还叫我多吃,不过我说吃饱了她也不会再说什么了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 15:08 | 来自疯狂造人
结婚到现在都是一周去婆家吃一次饭,加上恋爱已经四年多了,还是相敬如宾,和婆婆完全不熟。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 17:03 | 来自疯狂造人
郁闷!婆婆在我家照顾我,做的饭不好吃,我就少吃。她也是说我这不吃那不吃!刚吃完饭,就唉,咦的,烦死了!中午我睡觉她就在外面又是嗑瓜子,又是来回走动有响声!很是崩溃!我老公不在家,这可怎么熬啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 17:12 | 来自疯狂造人
理解楼主,虽然都是小事情,但是就是胸闷。说了吧显得自己不孝顺,不说就自己郁闷。我还是亲妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 17:16 | 来自疯狂造人
回复 岁月敬好
很理解楼主,我当时郁闷的自己偷偷在屋里泪哗哗的,完全止不住那种。我婆婆和你家相反,什么都放好多姜,还经常多放盐忘放盐,菜不熟等等。然后我就出去找朋友吐槽吐槽,心情好了很多,回来还觉得对不起婆婆,还给她买了个裙子  唉:-(
你婆婆跟我妈一样,饭菜我得自己安排,让她烧,经常烧的难吃,烧了几十年饭了,即使家乡菜也做的不好吃。她还觉得我特挑剔,哎
有段时间我郁闷的不行,感觉想拿个刀子给自己放点血。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 17:41 | 来自疯狂造人
回复 一帘幽梦sherry
理解楼主,虽然都是小事情,但是就是胸闷。说了吧显得自己不孝顺,不说就自己郁闷。我还是亲妈。
亲妈还能唠叨两句,婆婆真心得憋着
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 17:42 | 来自疯狂造人
回复 小妞妞……、
郁闷!婆婆在我家照顾我,做的饭不好吃,我就少吃。她也是说我这不吃那不吃!刚吃完饭,就唉,咦的,烦死了!中午我睡觉她就在外面又是嗑瓜子,又是来回走动有响声!很是崩溃!我老公不在家,这可怎么熬啊
都得忍啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 17:42 | 来自疯狂造人
回复 杨超越幸运附身
结婚到现在都是一周去婆家吃一次饭,加上恋爱已经四年多了,还是相敬如宾,和婆婆完全不熟。。。。
不住一起矛盾就是少
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 17:43 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你可以选择回娘家住啊,不过婆婆都是会叫多吃啊,想着多吃点肚子孩子能长的大点,哈哈,我婆婆之前也这样,明明我吃的不少了还叫我多吃,不过我说吃饱了她也不会再说什么了
我妈经商,根本没空照顾我,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-14 17:44 | 来自疯狂造人
我能说我怀孕四个多月婆家还不知道我怀孕的事吗?我老公不让说,他担心有意外,我也是服了,不知道他是怎么想的。不说就不说吧,随便,反正我是在娘家养着。平时也没有什么交集,连个电话都没有打过。一年到头我也很少回去,因为是东北比较冷,所以回去的少。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 17:44 | 来自疯狂造人
回复 小猪宝宝快来~
一样,我孕期就在婆婆家住了一个星期,受不了她天天让我多吃多穿,现在坐月子,她之前每顿饭都念叨我吃的少奶才少,我说我已经吃撑了都胃疼了,她还是念叨,有天我老公回家也说我吃的少,我一下就火了,我说你们都站着说话不腰疼,让你们吃比平时多几倍的饭你们能吃下去吗,我就那么大胃让我吃多少啊,然后我婆婆就不念叨了,当然其实我也是说给她听,直接对她发火不好就对着老公发火了,我老公躺枪了,就说了一次还被我骂了......
机智啊,看来宝宝出生矛盾会更多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 17:45 | 来自疯狂造人
回复 猪宝来了@#
我能说我怀孕四个多月婆家还不知道我怀孕的事吗?我老公不让说,他担心有意外,我也是服了,不知道他是怎么想的。不说就不说吧,随便,反正我是在娘家养着。平时也没有什么交集,连个电话都没有打过。一年到头我也很少回去,因为是东北比较冷,所以回去的少。
四个月稳定啦,差不多也可以说啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-14 17:55 | 来自疯狂造人
回复 等待小小小~何❤️
四个月稳定啦,差不多也可以说啦
随他便,爱说不说,对我没什么影响。
点击查看全文
五级宝宝 | 孕12周5天 | 发表于 2019-4-14 18:10 | 来自疯狂造人
同款婆婆,一开始相处的都很和睦,关于这个唠叨碎碎念,我老公也不喜欢,所以我就没和老公提起过不喜欢听这些话,我老公买菜,我做饭,老公偶尔也会帮忙一起做,为了家庭和睦就得多忍耐,多包容,多付出一些才好。
点击查看全文
五级宝宝 | 孕12周5天 | 发表于 2019-4-14 18:12 | 来自疯狂造人
回复 猪宝来了@#
姐妹,不是我话多,真心提醒一句,搞清楚你老公为什么不让说呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-14 18:14 | 来自疯狂造人
回复 萌小萌0425
姐妹,不是我话多,真心提醒一句,搞清楚你老公为什么不让说呀
我好朋友怀孕六个月的时候出事引产了,所以他比较担心,大概是想快生的时候再说吧。
点击查看全文