要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

探讨孕期婆媳关系。。。

12906101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:04 | 来自疯狂造人
我超级烦我婆婆的,钱不出,力不出,还老要我按照她的生活习惯去生活,现在还要我把衣橱里的衣服和房间里一些东西收收,说以后宝宝生了东西好放。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:12 | 来自疯狂造人
我刚怀孕我婆婆也说来照顾我,可我不要。我觉得怀孕又不是生病,自己能走能动的,没必要添个人来我眼皮底下晃,不自由。我老公买菜我做饭挺好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:19 | 来自疯狂造人
我家是公婆都爱说,一吃饭就碎碎念,刚开始无所谓,听多了就心情不好。每次去医院产检的结果都是正常的,还是要说我这不吃那不吃的,反正以后孩子生了也不想再和他们住一起了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 13:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人vob4lr
我刚怀孕我婆婆也说来照顾我,可我不要。我觉得怀孕又不是生病,自己能走能动的,没必要添个人来我眼皮底下晃,不自由。我老公买菜我做饭挺好的
我也会做饭,可是从怀孕之后根本闻不了油烟味
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:21 | 来自疯狂造人
我以前和婆婆也还好,怀孕后一听让吃什么,对小孩子好的话就莫名的反感,就不想和她说话了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 13:23 | 来自疯狂造人
回复 Misscaicai
我以前和婆婆也还好,怀孕后一听让吃什么,对小孩子好的话就莫名的反感,就不想和她说话了
都差不多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 13:23 | 来自疯狂造人
回复 z可乐不加冰
我超级烦我婆婆的,钱不出,力不出,还老要我按照她的生活习惯去生活,现在还要我把衣橱里的衣服和房间里一些东西收收,说以后宝宝生了东西好放。
抱抱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 13:24 | 来自疯狂造人
回复 s3410993970
我家是公婆都爱说,一吃饭就碎碎念,刚开始无所谓,听多了就心情不好。每次去医院产检的结果都是正常的,还是要说我这不吃那不吃的,反正以后孩子生了也不想再和他们住一起了
苦恼啊啊啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 13:24 | 来自疯狂造人
感觉你婆婆跟我婆婆是同一款,人很好相处,也算开明,原来没怀孕,我跟老公回家,她就总嫌我们吃的少,穿的不够暖。我这刚刚怀孕,她就说要来照顾,我跟楼主一样,辞职在家,所以我拒绝了婆婆。我现在这样我觉得挺好的,虽然老公特别忙,离我又有那么一些远,我基本上都是一个人住,生活上他也帮不了我,但是我觉得我现在过得特别舒心,就是怕婆婆来了,嫌我吃少了,哪里又怎么样了,影响心情。我自己的孩子,怎么可能会不上心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 13:26 | 来自疯狂造人
回复 w1509613575870
感觉你婆婆跟我婆婆是同一款,人很好相处,也算开明,原来没怀孕,我跟老公回家,她就总嫌我们吃的少,穿的不够暖。我这刚刚怀孕,她就说要来照顾,我跟楼主一样,辞职在家,所以我拒绝了婆婆。我现在这样我觉得挺好的,虽然老公特别忙,离我又有那么一些远,我基本上都是一个人住,生活上他也帮不了我,但是我觉得我现在过得特别舒心,就是怕婆婆来了,嫌我吃少了,哪里又怎么样了,影响心情。我自己的孩子,怎么可能会不上心。
我以前都是自己做饭,可是怀孕之后一点油烟味闻不了,而且我婆婆非得坚持来照顾我,想着天天吃外卖也不行,就成现在这样了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:32 | 来自疯狂造人
回复 等待小小小~何❤️
我也会做饭,可是从怀孕之后根本闻不了油烟味
这样啊,我目前还没孕吐所以基本能自己动手,楼主这个阶段就比较麻烦了,是得人好好照顾的。不过我最近胃口也总不好,容易饿,吃又吃得少。但我不愿意跟婆婆住,她做菜也不好吃不会说普通话还耳背,说话跟吵架一样,而且都是普通话与方言的交流。我会疯掉的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:32 | 来自疯狂造人
苦恼啊啊啊
宝妈你可以让婆婆回家休息,等快生了再让她过来,我们是条件有限没有自己的房子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 13:38 | 来自疯狂造人
回复 s3410993970
宝妈你可以让婆婆回家休息,等快生了再让她过来,我们是条件有限没有自己的房子
跟老公说了打算,等他出差回来商量,就是不知怎么和婆婆说起,才能不让婆婆难过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 13:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人vob4lr
这样啊,我目前还没孕吐所以基本能自己动手,楼主这个阶段就比较麻烦了,是得人好好照顾的。不过我最近胃口也总不好,容易饿,吃又吃得少。但我不愿意跟婆婆住,她做菜也不好吃不会说普通话还耳背,说话跟吵架一样,而且都是普通话与方言的交流。我会疯掉的
羡慕没有孕吐的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 13:41 | 来自疯狂造人
我刚怀孕那会婆婆也说要来帮忙烧饭。我找了理由拒绝了她。其实我那段时间孕反特别严重,什么都吃不下,饱了吐饿了也吐。不过因为是自己一个人照顾自己,所以感觉轻松自在一点,负担没那么重。不过看你孕周可能孕反也快要过了,到时候就没那么难受了,尽量想开些。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 13:45 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
我刚怀孕那会婆婆也说要来帮忙烧饭。我找了理由拒绝了她。其实我那段时间孕反特别严重,什么都吃不下,饱了吐饿了也吐。不过因为是自己一个人照顾自己,所以感觉轻松自在一点,负担没那么重。不过看你孕周可能孕反也快要过了,到时候就没那么难受了,尽量想开些。
嗯呢,也许也是自己孕期心情起伏不定的原因,自己也冷静的想了想,等反应过去了跟婆婆好好谈谈,让婆婆回老家也舒服一些,不想因为小事影响了婆媳关系
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 13:45 | 来自疯狂造人
我以前都是自己做饭,可是怀孕之后一点油烟味闻不了,而且我婆婆非得坚持来照顾我,想着天天吃外卖也不行,就成现在这样了。。。
我现在还没有什么孕反,就是人容易疲劳。做的饭菜,基本上都是蒸的,煮的,炖的,不知道再过些时间,我会不会也受不各种味了。
楼楼既然已经这样了,要不等到自己能闻油烟味了,委婉地劝婆婆回去好了,然后自己照顾自己。现阶段,吃的问题可以跟婆婆谈谈,她实在改不了,你就按自己的想法来,再者心情特别重要,孕期人容易出现负面情绪,这些都可以跟老公倾诉,或许他能帮你解决呢~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 13:50 | 来自疯狂造人
回复 w1509613575870
我现在还没有什么孕反,就是人容易疲劳。做的饭菜,基本上都是蒸的,煮的,炖的,不知道再过些时间,我会不会也受不各种味了。
楼楼既然已经这样了,要不等到自己能闻油烟味了,委婉地劝婆婆回去好了,然后自己照顾自己。现阶段,吃的问题可以跟婆婆谈谈,她实在改不了,你就按自己的想法来,再者心情特别重要,孕期人容易出现负面情绪,这些都可以跟老公倾诉,或许他能帮你解决呢~
有劝婆婆回去的打算,哎,就是怕她难过,从怀孕一开始虽然有孕反,我也拒绝过婆婆过来照顾,但是也许是老公独生子,结婚也比较晚的,公公婆婆迫切想要孩子,一听到我怀孕执意要过来照顾我,没办法,我理解她的心情,所以妥协了,现在跟老公想着得找个合适的时间好好跟婆婆谈一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-14 13:58 | 来自疯狂造人
很理解楼主,我当时郁闷的自己偷偷在屋里泪哗哗的,完全止不住那种。我婆婆和你家相反,什么都放好多姜,还经常多放盐忘放盐,菜不熟等等。然后我就出去找朋友吐槽吐槽,心情好了很多,回来还觉得对不起婆婆,还给她买了个裙子 唉:-(
点击查看全文