要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

心里特别烦,我想自己照顾宝宝

楼主: 微凉兮兮
1192065 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有人帮你照顾宝宝,但是我想自己照顾,每次看他们抱宝宝,还走来走去,跟个话痨似得,我就心里烦,帮我带宝宝是好心我知道,但是我想一个人照顾,家里安安静静的,我跟妈妈说,什么时候我能一个带宝宝,妈妈说至少1岁吧,我不乐意家里除了我们一家四口多出来人,我总觉得有人管着,看着我,我曾经气急了说叫公婆把宝宝带到乡下去吧,可我又担心宝宝以后跟个泥猴子似得,讲着一口我听不懂的话,还怕跟我以后不亲,现在每天都特别烦,婆婆不在我妈在的时候还好,家里没啥声音,婆婆在的时候家里就一直有声音,她会跟宝宝一直说话,我知道她是对宝宝好,早点开发他们的语言能力,但我就是不爽,看着就心里烦,还有一点就是我家老公和公公觉得婆婆无所不能,什么都是说等你妈来哦,不放心宝宝诶,连婆婆感冒了还要她照顾宝宝,我说叫我妈来照顾吧,我公公说叫婆婆吃了感冒药,正常吃1颗的,他叫婆婆吃了3颗,就感觉没人能照顾宝宝了一样,就回他们自己家一天又匆匆忙忙赶了回来,我婆婆跟我说话,要说上3.4遍我才知道她说什么,我跟我老公也说过,我听不懂你们的方言,我婆婆说待上2.3月就能听懂他们的方言了,当我公公来的时候我就把小宝也抱给他,我知道他要抱宝宝,从刚出生的那一刻我就知道,他扒着医院的婴儿小床不松的时候我就知道,恨不得绑在身上,带在身边。
现在大宝每天都要人抱,还要走来走去的抱,我跟他们说宝宝不要老抱,对身体不好,以后大了你们也抱不动,我婆婆说不抱不行,他哭呀,我说哭就哭一下呗,我公婆又说会得疝气呢,我已经无语了,我老公说老要抱是缺乏安全感,我觉得刚出生的时候都是很好的不要人抱呀,还不是你们惯的,天天抱,看到抱我就烦,小宝也没那么要抱嘛,大宝是婆婆主要照顾,我主要照顾小宝,小宝不怎么闹基本吃了睡睡了吃,大宝就是天天叫来叫去跟个话痨似得,他们说这是宝宝要说话了,可是两个月都没的宝宝要说什么话,什么都不懂好吧,连你是谁都不知道呢,我又不好说他们,说了也不听,说我天天玩手机,我为啥玩手机哦,我就是心里烦,看着你们抱宝宝我就无名火起来了,你们帮我照顾宝宝我感谢,但是我真的想自己照顾,我不要旁人管
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 19:16 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我觉得除非他的工作性质需要精神特别好的,不然不分房睡,分房睡不但影响夫妻感情还会让他更加不懂得了作为父母是多累的
就是要有精神的,不能打扰他休息的
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 19:19 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
一个人带,每天早上起床都腰酸背痛
怎么会腰酸背痛,我天天带我家小宝,晚上2个小时喂一次,就是瞌睡而已
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-13 19:43
你自己带两个可以的就让公婆回去吧
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 19:48 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
你自己带两个可以的就让公婆回去吧
我说过,没人放在心上
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-13 20:46 | 来自疯狂造人
今天哭了,让老公叫他妈明天回去。在这只帮洗一次碗,宝宝的一切都不理,整天看电视,房子又小。今天他妹带个五岁的女儿又来凑热闹,目前正在客厅大声说话。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 21:27 | 来自疯狂造人
回复 微凉兮兮
怎么会腰酸背痛,我天天带我家小宝,晚上2个小时喂一次,就是瞌睡而已
不只是喂奶啊
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 21:41 | 来自疯狂造人
不只是喂奶啊
换尿不湿?
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 21:44 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
今天哭了,让老公叫他妈明天回去。在这只帮洗一次碗,宝宝的一切都不理,整天看电视,房子又小。今天他妹带个五岁的女儿又来凑热闹,目前正在客厅大声说话。
我不喜欢我家来人,不喜欢热闹,喜欢安静,所以我家也没啥人来,来了我也不怎么招呼的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-13 23:16 | 来自疯狂造人
一说到婆婆哄孩子一句话一直叨叨,深有同感,特别闹心,主要我婆婆更奇葩,孩子一哭她就抱起来一直叨咕“我孙难受啊!我孙不舒服啊!”,孩子一拉屎洗屁股的时候她就说“我孙肚子难受啊,肚子难受啊!”我就纳闷了,我孩子是病了吗?成天这么叨咕,有一天我实在受不了了就跟她说了,哄孩子说点好的,孩子正常不要用不好的形容词,听的我直焦虑。有一天她在卧室哄孩子还那么说让老公听见了,我老公也提了别说孩子不舒服。结果她出来上客厅一顿喊,哄孩子不然说话算啥,我在客厅吸奶一头雾水,听了一会才知道我老公说她了,她不敢跟我老公急眼出来给我话听来了,估计以为我和老公告状了其实老公常驻外地,我根本没提过,就是父母的本能,谁愿意听自己孩子哪都难受的话呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 23:26 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 23:39 | 来自疯狂造人
带娃不止这两件事,喂奶,洗奶瓶,洗澡,洗娃的衣服,洗屁股,处理粑粑,弄自己的饭和娃两顿的辅食(辅食里需处理蔬菜,蛋,肉,其他蔬菜),喂辅食,处理餐具,还要陪耍,安抚情绪,屋里耍烦了,出去耍,到处跑,你也要跟着跑,耍累了回家闹瞌睡,哄睡觉,家里乱了要整理,爬爬垫要等娃睡了抹干净,趁睡觉把晚饭和菜准备起,每天累成狗!
目前只涉及喂奶,洗奶瓶,换尿不湿,洗屁屁,处理粑粑,给他们洗澡,不出去溜达,外面有白毛在飘,就在家待着,饭不用负责,但他们烧的我也不吃,闻着味道难受,不用处理辅食还早没到时间
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 23:44 | 来自疯狂造人
回复 家有小饭团
一说到婆婆哄孩子一句话一直叨叨,深有同感,特别闹心,主要我婆婆更奇葩,孩子一哭她就抱起来一直叨咕“我孙难受啊!我孙不舒服啊!”,孩子一拉屎洗屁股的时候她就说“我孙肚子难受啊,肚子难受啊!”我就纳闷了,我孩子是病了吗?成天这么叨咕,有一天我实在受不了了就跟她说了,哄孩子说点好的,孩子正常不要用不好的形容词,听的我直焦虑。有一天她在卧室哄孩子还那么说让老公听见了,我老公也提了别说孩子不舒服。结果她出来...
今天我婆婆跟我老公聊了一晚上,说的很多我也听不懂,聊完我老公进房间找我,问我有啥想说的嘛,我说没有,我其实根本不知道怎么跟他说,说的不好怕造成矛盾,又怕他又跟我念叨说一切为了我好呀,好心当成驴肝肺啊,把我说教一通,我宁愿憋着吧,就当啥事没有吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 06:53 | 来自疯狂造人
我婆婆来给我做饭偶尔抱孩子不知道为什么看到她我天天生气,真的心情很差!气到没奶水,现在她走了,一点也不生气了~心情好好啊,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 07:30 | 来自疯狂造人
我生了以后也想自己带,不想有人帮我带
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 08:11 | 来自疯狂造人
其实,跟宝宝多讲话,多互动,对宝宝很好,不只是语言开发哟,我整天也会对着宝宝说个不停
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 08:17 | 来自疯狂造人
回复 望儿女双全
其实,跟宝宝多讲话,多互动,对宝宝很好,不只是语言开发哟,我整天也会对着宝宝说个不停
说了也不理你,眼睛都不看你一眼,没有互动感
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 08:18 | 来自疯狂造人
回复 洋愚芋
我生了以后也想自己带,不想有人帮我带
有人帮你带是好心,但也要看我们领不领情,总是用为你好来绑架你
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 08:21 | 来自疯狂造人
回复 jiaxiu
我婆婆来给我做饭偶尔抱孩子不知道为什么看到她我天天生气,真的心情很差!气到没奶水,现在她走了,一点也不生气了~心情好好啊,
我婆婆不知道啥时候走,我就在想要不要把宝宝带下去一个,我会不会开心点,但是我又怕以后只偏心一个,这个问题从月子到现在一直萦绕在我心里,我就怕我会做出个错误决定
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 08:58 | 来自疯狂造人
回复 微凉兮兮
有人帮你带是好心,但也要看我们领不领情,总是用为你好来绑架你
是的,我觉得自己的孩子就应该自己来带啊,公公婆婆自己爸妈已经没有给我们带孩子的义务了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 11:16 | 来自疯狂造人
回复 微凉兮兮
我不喜欢我家来人,不喜欢热闹,喜欢安静,所以我家也没啥人来,来了我也不怎么招呼的
我也是,我自己的朋友都被我推掉了。她们今天也回去了,感觉真的很好,老公也不用一直忙煮饭了。
点击查看全文