要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

心里特别烦,我想自己照顾宝宝

1184365 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有人帮你照顾宝宝,但是我想自己照顾,每次看他们抱宝宝,还走来走去,跟个话痨似得,我就心里烦,帮我带宝宝是好心我知道,但是我想一个人照顾,家里安安静静的,我跟妈妈说,什么时候我能一个带宝宝,妈妈说至少1岁吧,我不乐意家里除了我们一家四口多出来人,我总觉得有人管着,看着我,我曾经气急了说叫公婆把宝宝带到乡下去吧,可我又担心宝宝以后跟个泥猴子似得,讲着一口我听不懂的话,还怕跟我以后不亲,现在每天都特别烦,婆婆不在我妈在的时候还好,家里没啥声音,婆婆在的时候家里就一直有声音,她会跟宝宝一直说话,我知道她是对宝宝好,早点开发他们的语言能力,但我就是不爽,看着就心里烦,还有一点就是我家老公和公公觉得婆婆无所不能,什么都是说等你妈来哦,不放心宝宝诶,连婆婆感冒了还要她照顾宝宝,我说叫我妈来照顾吧,我公公说叫婆婆吃了感冒药,正常吃1颗的,他叫婆婆吃了3颗,就感觉没人能照顾宝宝了一样,就回他们自己家一天又匆匆忙忙赶了回来,我婆婆跟我说话,要说上3.4遍我才知道她说什么,我跟我老公也说过,我听不懂你们的方言,我婆婆说待上2.3月就能听懂他们的方言了,当我公公来的时候我就把小宝也抱给他,我知道他要抱宝宝,从刚出生的那一刻我就知道,他扒着医院的婴儿小床不松的时候我就知道,恨不得绑在身上,带在身边。
现在大宝每天都要人抱,还要走来走去的抱,我跟他们说宝宝不要老抱,对身体不好,以后大了你们也抱不动,我婆婆说不抱不行,他哭呀,我说哭就哭一下呗,我公婆又说会得疝气呢,我已经无语了,我老公说老要抱是缺乏安全感,我觉得刚出生的时候都是很好的不要人抱呀,还不是你们惯的,天天抱,看到抱我就烦,小宝也没那么要抱嘛,大宝是婆婆主要照顾,我主要照顾小宝,小宝不怎么闹基本吃了睡睡了吃,大宝就是天天叫来叫去跟个话痨似得,他们说这是宝宝要说话了,可是两个月都没的宝宝要说什么话,什么都不懂好吧,连你是谁都不知道呢,我又不好说他们,说了也不听,说我天天玩手机,我为啥玩手机哦,我就是心里烦,看着你们抱宝宝我就无名火起来了,你们帮我照顾宝宝我感谢,但是我真的想自己照顾,我不要旁人管
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 13:43 | 来自疯狂造人
我巴不得有人帮我带,自己多轻松啊,搞不懂你。
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 13:56 | 来自疯狂造人
回复 是芒果麻麻呀~
我就是不要有人帮我带,我知道好多人说我身在福中不知福,帮我带也可以,按我说的做,安静点,吵闹我就难受,在我面前晃来晃去也难受,所以我就不出房间带小宝,我把自己和门外隔绝了,大宝给他们带去吧,我看不到只少没那么烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 14:03 | 来自疯狂造人
我婆婆把宝宝抱的放不下了,出了月子没多久她就走了,我开始完全一个人带了!!白天睡觉基本放下就醒!哄睡都要站着哄了!
之前也都是我带着,白天有时候她带着,宝宝睡了她老是抱怀里不放下,那时候都是可以放下睡的!还会晃着哄,还竖着抱,说了没用。我想着反正她带不了多久就走了,也就不说了,现在她走了,折腾的是我。
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 14:21 | 来自疯狂造人
回复 七月啊。
我婆婆把宝宝抱的放不下了,出了月子没多久她就走了,我开始完全一个人带了!!白天睡觉基本放下就醒!哄睡都要站着哄了!
之前也都是我带着,白天有时候她带着,宝宝睡了她老是抱怀里不放下,那时候都是可以放下睡的!还会晃着哄,还竖着抱,说了没用。我想着反正她带不了多久就走了,也就不说了,现在她走了,折腾的是我。
是的,就是把宝宝惯成这样,说了还不听,说宝宝小不懂,宝宝从小就知道好吧,知道哭就能解决问题
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 14:38 | 来自疯狂造人
想有人能帮忙的飘过!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 15:11 | 来自疯狂造人
回复 是芒果麻麻呀~
那你这个要跟你老公好好沟通一下,跟他说清楚他妈这样带孩子是哪里哪里不对,让他去跟他妈说,然后你不喜欢吵闹也可以跟你老公说,让他转达你的意思。
点击查看全文
传好孕
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-13 15:42 | 来自孕迹暖暖Android
老人那一辈估计都是这么带孩子过来的,我婆婆也是一样带孩子,每天宝宝醒的时候带着孩子满屋里溜达,转的我眼晕。也是大声说话,和儿子每天啊啊啊哦哦哦之类的。我儿子是上午傍晚的小睡放不下,下午他爱睡大觉还可以放在床上睡。我觉得婆婆和孩子说话什么的可以接受你也多理解,多和宝宝互动宝宝性格外向一点,我儿子每天特别高兴,从快出月子就开始会笑了,现在放床上的时候自己也能笑的啊啊啊的。而且你逗他或者看着他眼神跟他说话他也会哦哦噢噢的回应你。还是挺好的。抱睡只能多提醒老人了,我是从一个多月开始说,给我老公说,现在他们都知道宝宝睡着抱15分钟左右到了深睡眠要放下。书上说3个月以前的宝宝已经很努力在适应外界的环境了,多抱抱能让宝宝产生安全感,宝宝醒了就先让婆婆在沙发或床上逗宝宝玩,宝宝不愿意躺了就抱起来玩会。小孩精力短,吃奶加玩总共一个来小时就要再睡了。你还是要先给老公说通给他讲明白宝宝抱睡对他发育不好,总抱着宝宝身子舒展不开,一是精力消耗不晚睡不好,二是对他骨骼发育有影响。说话你就让他们没必要那么大声注意点,感冒了就要让家人戴上口罩,每次抱宝宝之前要洗手,别亲宝宝嘴就行。我自己不舍得宝宝哭一声,所以我想等宝宝百天以后适应环境了再慢慢训练宝宝自主入睡。公婆爱看孩子就让他们看吧,公婆都疼孙子,正好你妈妈可以多休息休息就让外婆多享受跟孩子的互动和玩乐就行了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 16:11 | 来自疯狂造人
有人抢着带还不好 我要是你早就出去上班了 晚上回来再和小孩亲近
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 16:11 | 来自疯狂造人
回复 是芒果麻麻呀~
那你这个要跟你老公好好沟通一下,跟他说清楚他妈这样带孩子是哪里哪里不对,让他去跟他妈说,然后你不喜欢吵闹也可以跟你老公说,让他转达你的意思。
只会回我一句有人帮你带还不好,要求真多
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 16:27 | 来自疯狂造人
回复 快乐猪猪妈妈
老人那一辈估计都是这么带孩子过来的,我婆婆也是一样带孩子,每天宝宝醒的时候带着孩子满屋里溜达,转的我眼晕。也是大声说话,和儿子每天啊啊啊哦哦哦之类的。我儿子是上午傍晚的小睡放不下,下午他爱睡大觉还可以放在床上睡。我觉得婆婆和孩子说话什么的可以接受你也多理解,多和宝宝互动宝宝性格外向一点,我儿子每天特别高兴,从快出月子就开始会笑了,现在放床上的时候自己也能笑的啊啊啊的。而且你逗他或者看着他眼神跟他说...
我家现在大的小的宝宝逗的都没啥反应,你跟他们聊天也不看你的,都属于自娱自乐,前段时间只要有人说话我耳朵就开始叫,然后一站起来就眼前发黑,一开始以为是贫血,后来49天去的医院产后检查,一切正常,我问医生我眼前发黑,耳朵叫什么原因,说是休息不好,我休息不好是肯定,还有一定心里憋屈难受的原因,从宝宝刚出生接回来的那天起,我就心里不舒服了,各种看不惯,本来奶就挺少的,还没出月子就没了,每次我想爆发的时候我硬忍着,想着他们都是为了我好,不能发脾气,想着在医院他们尽心尽力照顾我的时候,我是真心感动也感谢的,我就憋着,但我每天都过得不开心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-13 16:39 | 来自疯狂造人
我以前也觉得宝宝一个人都可以带得好,现在,我白天就抱出去给婆婆带,自己在房间躺躺或者睡觉,晚上起床几次喂奶实在太累了,而且宝宝白天不怎么睡觉,也才刚满月。我婆婆时不时和宝宝说话,反而我老公,昨晚我乳腺可能又要堵了,开始有些发冷要发烧,就叫他抱宝宝,他一直话唠在跟宝宝说话,烦得我一脚踢他出去了
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 16:54 | 来自疯狂造人
回复 赐我个宝宝吧77520
有人抢着带还不好    我要是你早就出去上班了   晚上回来再和小孩亲近
我也想去上班啊,我爸不让我去啊,我给我爸打工的,不过去上班了,孩子就不怎么能亲近了,毕竟手洗的再干净还是有汽油味,机油味
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 17:00 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我以前也觉得宝宝一个人都可以带得好,现在,我白天就抱出去给婆婆带,自己在房间躺躺或者睡觉,晚上起床几次喂奶实在太累了,而且宝宝白天不怎么睡觉,也才刚满月。我婆婆时不时和宝宝说话,反而我老公,昨晚我乳腺可能又要堵了,开始有些发冷要发烧,就叫他抱宝宝,他一直话唠在跟宝宝说话,烦得我一脚踢他出去了
现在宝宝基本要睡18个小时左右,剩下4个小时醒着,平摊下来醒着的时候真不多,我要真把宝宝全丢给婆婆,公公,我老公回来就会说听说你又不带宝宝了?就知道玩,也不睡觉,我真的在睡觉也说我在假睡觉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-13 17:29 | 来自疯狂造人
回复 微凉兮兮
现在宝宝基本要睡18个小时左右,剩下4个小时醒着,平摊下来醒着的时候真不多,我要真把宝宝全丢给婆婆,公公,我老公回来就会说听说你又不带宝宝了?就知道玩,也不睡觉,我真的在睡觉也说我在假睡觉
难道你老公没看见你晚上起床喂奶的吗?这样子说你。你宝宝好睡,我宝宝白天基本醒着,也不肯躺,就想吸奶头,吸久我又疼又累,所以白天我很烦恼没什么耐心,可是我也不喜欢公公带,他被我婆婆赶回老家,现在宝宝满月也不回来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-13 17:52 | 来自孕迹暖暖Android
我是多希望有人搭把手。累的跟狗似的。天天都觉得要散架。我婆婆公公天天舒服地晒太阳哩。
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 18:10 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
难道你老公没看见你晚上起床喂奶的吗?这样子说你。你宝宝好睡,我宝宝白天基本醒着,也不肯躺,就想吸奶头,吸久我又疼又累,所以白天我很烦恼没什么耐心,可是我也不喜欢公公带,他被我婆婆赶回老家,现在宝宝满月也不回来了
看见过,我们一人一房间,他白天要上班的
点击查看全文
微凉兮兮 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 18:11 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
我是多希望有人搭把手。累的跟狗似的。天天都觉得要散架。我婆婆公公天天舒服地晒太阳哩。
我情愿他们回乡下晒太阳去,距离产生美
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 18:14 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-13 18:58 | 来自疯狂造人
回复 微凉兮兮
看见过,我们一人一房间,他白天要上班的
我觉得除非他的工作性质需要精神特别好的,不然不分房睡,分房睡不但影响夫妻感情还会让他更加不懂得了作为父母是多累的
点击查看全文