要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

前夫答应孩子改姓,有经验的姐妹支支招

楼主: 糖醋虾米
1484928 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,前夫答应孩子们改姓了,我们下周一去派出所,能给办吗?有派出所工作或者有办过改姓的姐妹说说,能顺便办下来吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 12:18 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
可以啊,只要前生父母协商好,我已经给宝宝改了一年多了
我们那有个人的二胎想姓爷爷的,家里人也同意,但都不可以,我以为改就更不可以了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-13 12:21 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我们那有个人的二胎想姓爷爷的,家里人也同意,但都不可以,我以为改就更不可以了!
他爷爷的姓不就是他爸爸的吗?这有区别吗?孩子的姓名可以随父姓也可以随母姓,如果母亲改嫁,也可以随继父姓,但是必须征得生父同意,也要当事人三方亲自到派出所写申请签字才能生效给改的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-13 12:22 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
可以改的,不用楼上说的这么久
对的,随时可以改,只是要生父同意签字就可以了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 12:28 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
他爷爷的姓不就是他爸爸的吗?这有区别吗?孩子的姓名可以随父姓也可以随母姓,如果母亲改嫁,也可以随继父姓,但是必须征得生父同意,也要当事人三方亲自到派出所写申请签字才能生效给改的
爷爷是上门的!儿子跟了妈妈姓!二胎孙子想跟爷爷姓!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-13 12:37 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
爷爷是上门的!儿子跟了妈妈姓!二胎孙子想跟爷爷姓!
你意思是爷爷不是亲的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-13 13:06 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
你意思是爷爷不是亲的?
她的意思是,爷爷是亲爷爷,但是爷爷是上门女婿,自己的孩子不随他姓,想让孙子随爷爷姓
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-13 13:20 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
她的意思是,爷爷是亲爷爷,但是爷爷是上门女婿,自己的孩子不随他姓,想让孙子随爷爷姓
哦,明白了,就是楼主老公是随他妈妈姓
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 13:48 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
你意思是爷爷不是亲的?
爷爷是亲的,是上门女婿!生的儿子随了母家姓!现在有了孙子想有一个跟自己姓!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-13 13:52 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
爷爷是亲的,是上门女婿!生的儿子随了母家姓!现在有了孙子想有一个跟自己姓!
这个貌似不行,除非你老公改姓他父亲的姓,那孙子才能随爷爷姓
点击查看全文