要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

前夫答应孩子改姓,有经验的姐妹支支招

1484328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,前夫答应孩子们改姓了,我们下周一去派出所,能给办吗?有派出所工作或者有办过改姓的姐妹说说,能顺便办下来吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-11 20:41 | 来自疯狂造人
我这边是要等孩子年满16周岁才能改姓
点击查看全文
糖醋虾米 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 20:42 | 来自疯狂造人
回复 eysnkey
我这边是要等孩子年满16周岁才能改姓
那我不是气死了,钱不给,然后同意改姓
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-11 20:48 | 来自疯狂造人
离婚前我就咨询过,只要夫妻双方同意,带齐资料就可以去改了。要是有一方不同意,那就不行,只能等孩子16还是18成年后自己去改。羡慕你娃可以改姓。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-11 20:51 | 来自疯狂造人
我们这边要做亲子鉴定才能改
点击查看全文
糖醋虾米 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 20:52 | 来自疯狂造人
回复 HelloBaby2011
离婚前我就咨询过,只要夫妻双方同意,带齐资料就可以去改了。要是有一方不同意,那就不行,只能等孩子16还是18成年后自己去改。羡慕你娃可以改姓。
我发信息,给他两条路,一条不给钱改姓,一条补齐抚养费,以后每个月也要给,他同意改姓!那我周一去办!就怕派出所卡我
点击查看全文
糖醋虾米 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 20:53 | 来自疯狂造人
回复 q1473777628801
我们这边要做亲子鉴定才能改
我们是试管婴儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-11 21:04 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
我发信息,给他两条路,一条不给钱改姓,一条补齐抚养费,以后每个月也要给,他同意改姓!那我周一去办!就怕派出所卡我
我前夫,即不给钱也不改姓,早就把他拉黑了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-11 21:06 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
坐标江西,不过可能区域不一样政策也会不一样呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-12 00:28 | 来自疯狂造人
这都什么男人啊,抚养费也不给,竟然为了不给钱,肯改姓,真是幸亏离了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-12 09:42 | 来自疯狂造人
我前夫除了不让孩子改姓,其他我都当成我是丧偶,而不是离异了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-12 09:50
你带着户口册、出生证、离婚协议书(这个要民政局盖着红章的那份,如果有遗失去民政局查档,他们会加盖个蓝色的档案章)、双方的身份证复印件,应该就是这几份了。最好事先去派出所问清楚,因为各地可能不一样
改名要乘早,有学籍以后就麻烦。

未成年人只要父母一致同意就可以改,只是公安机关自己出了个文件,说是只能改一次,所以想清楚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-12 10:42 | 来自疯狂造人
可以先打电话去派出所戓亲自去问,准备好资料,争取一次办成功,因为每个地方要求不一样。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 10:49 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
可以改的,不用楼上说的这么久
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-12 10:49 | 来自疯狂造人
我去年刚给孩子改了姓,跟我现在的老公姓,需要孩子亲生父亲和母亲到场,当着民警的面写改姓申请,然后双方签字,剩下的交给民警就可以了,前后不到二十分钟,对了,如果改成跟现在老公姓的话也要现任老公到场写申请的,改随你就不用了。派出所不会卡你的,她们才不管孩子随谁姓呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 13:31 | 来自疯狂造人
之前还看他发微信给你,要带孩子出去玩,看着还感觉挺心酸,转眼抚养费都不给了,什么人啊
点击查看全文
糖醋虾米 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 15:10 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
之前还看他发微信给你,要带孩子出去玩,看着还感觉挺心酸,转眼抚养费都不给了,什么人啊
他觉得那钱是给我的,就是要屌死我,昨天我说我代表孩子起诉你,他口气才软下来,一个活了快死的人,还不知道什么叫做人最基本底线,为什么我会和他合不来,现在是不是能理解我了呀,哈哈哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 18:18 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
他觉得那钱是给我的,就是要屌死我,昨天我说我代表孩子起诉你,他口气才软下来,一个活了快死的人,还不知道什么叫做人最基本底线,为什么我会和他合不来,现在是不是能理解我了呀,哈哈哈哈哈哈哈哈
理解你,离开他你会过得越来越好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 01:09 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
我去年刚给孩子改了姓,跟我现在的老公姓,需要孩子亲生父亲和母亲到场,当着民警的面写改姓申请,然后双方签字,剩下的交给民警就可以了,前后不到二十分钟,对了,如果改成跟现在老公姓的话也要现任老公到场写申请的,改随你就不用了。派出所不会卡你的,她们才不管孩子随谁姓呢
还可以改跟继父姓吗?法律不是规定除了父母不可以改姓第三方吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-13 07:45 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
还可以改跟继父姓吗?法律不是规定除了父母不可以改姓第三方吗?
可以啊,只要前生父母协商好,我已经给宝宝改了一年多了
点击查看全文