要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

亲戚总在群里晒娃,心态崩了

47242195 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实两家关系一直很好,所以有个小群,我和爸妈,我表姐和她爸妈。去年我和姐姐都结婚了,结婚前两家关系很好一直聚餐旅游的那种。
姐姐结婚后马上怀孕了,然后这个群就变成了他们一家晒娃的地方。舅妈动不动就发五六十张小孩的照片还有视频上来,汇报育儿的近况。我们当然就回好可爱啊,好幸福啊,宝宝好聪明啊之类的,聚餐的时候俩家人都围着孩子,尤其我爸妈是真心喜欢。
我承认我酸了。后来群里我慢慢不搭话了,看着他们可爱的宝宝,想说我也备孕这么久了,却没有一点动静,真的想哭想死的心都有了,怎么还能说的出赞美的话,我把这个群屏蔽了,看到五六十张照片的时候,基本直接删掉不看。可是每到此时我妈就会私信我,说我应该在群里和他们互动一下,夸一下小宝宝。不知道我是不是做错了,太冷血了,但是真的很难过,没人能够明白我的心情,求助姐妹们。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 10:56 | 来自疯狂造人
不想看就别看,又不是自己的宝宝,有啥好看的,除非宝宝长的很漂亮很可爱!不然的话大家都是一眼带过吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-11 10:57 | 来自疯狂造人
我懂你,这种心态就像是很自卑的心理,我也有过,加油宝宝回来的,我曾经也是不愿出门,因为出了门口都是小孩子,人家聊的都是育儿,你一句话都插不上,也不愿意参加家庭聚餐,好怕亲戚问怎么还没怀孕?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 10:58 | 来自疯狂造人
非常理解,肯定你觉得跟刺扎一样,所以放松压力找找不孕原因,相信宝宝马上也会到来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-11 10:59 | 来自疯狂造人
备孕久不怀都是这个心理,可以理解的。过度晒娃确实讨厌,我同事就是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-11 11:00 | 来自疯狂造人
回复 等你来,我的宝宝
我懂你,这种心态就像是很自卑的心理,我也有过,加油宝宝回来的,我曾经也是不愿出门,因为出了门口都是小孩子,人家聊的都是育儿,你一句话都插不上,也不愿意参加家庭聚餐,好怕亲戚问怎么还没怀孕?
对的,真的很自卑,不知道要怎么熬下去,好佩服人家备孕七八年没怀的,我觉得我才半年就撑不住了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-11 11:10 | 来自疯狂造人
没事的,很快也会有自己的!不想回就不回~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-11 11:11 | 来自疯狂造人
我表弟的爸妈也一直在群里晒娃,说实话心情可以理解,但是我本身就是不赞同这种行为的,情商略低,我也直接忽略的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-11 11:15 | 来自疯狂造人
回复 ♥︎鹿衣︒
我表弟的爸妈也一直在群里晒娃,说实话心情可以理解,但是我本身就是不赞同这种行为的,情商略低,我也直接忽略的
如果有自己的宝宝,那也就无所谓了,亲怀啦,恭喜啊,好羡慕你。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-11 11:19 | 来自疯狂造人
非常理解,我这是结婚三年才有的,结婚第一年有了但是没多久就流产了,这是第三年好不容易怀上了,之前婆姐就是经常发她闺女的视频照片在群里,刚开始还互动,后面真的一点都不想看。公婆每次都表现的好喜欢。楼主别有压力,这种事情本来就急不得,你这才半年
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-11 11:21 | 来自疯狂造人
我也很少在大群晒娃,一般在自己家群晒(就娘家一家六口),主要是给父母看看外孙。以前我备孕期,姐姐和妹妹怀孕了,我们三姐妹有个小群,她们都会说孕期的事情,我是替她们开心,也无形给自己压力,老公瞒着我叫她们不要聊这方面的话题,可以私聊,说我心理压力很大
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-11 11:22 | 来自疯狂造人
回复 q1547091070208
如果有自己的宝宝,那也就无所谓了,亲怀啦,恭喜啊,好羡慕你。
我是在觉得完全没希望的情况下怀的,所以你也别担心,我之前都不长卵泡呢~不过安慰别人都好说的,我特别理解你的心情,所以加油,排卵期可以多锻炼,跳绳,快走都有助于长泡的!我这个月唯一和以前不一样的就是泡脚+锻炼,排卵后体温也很差,才36.5。要有信心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-11 11:22 | 来自疯狂造人
回复 梦梦的梦梦
非常理解,我这是结婚三年才有的,结婚第一年有了但是没多久就流产了,这是第三年好不容易怀上了,之前婆姐就是经常发她闺女的视频照片在群里,刚开始还互动,后面真的一点都不想看。公婆每次都表现的好喜欢。楼主别有压力,这种事情本来就急不得,你这才半年
嗯嗯,谢谢亲,还好是我自己爸妈,如果是公婆估计我更加崩溃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-11 11:26 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我也很少在大群晒娃,一般在自己家群晒(就娘家一家六口),主要是给父母看看外孙。以前我备孕期,姐姐和妹妹怀孕了,我们三姐妹有个小群,她们都会说孕期的事情,我是替她们开心,也无形给自己压力,老公瞒着我叫她们不要聊这方面的话题,可以私聊,说我心理压力很大
你老公好贴心的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-11 11:27 | 来自疯狂造人
很理解楼主内心,看着各种晒娃,各种过分关心,心里很煎熬,我也是备孕快三年了,各种检查都没什么问题,今年一月就做人工受精,打算三次人工受精不成功再试管,不过幸运的是人工受精一次成功,现在怀孕快四个月了,现在医疗水平很高,直接去三甲医院看生殖科吧,找出问题解决方法
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-11 11:30 | 来自疯狂造人
回复 q1547091070208
嗯嗯,谢谢亲,还好是我自己爸妈,如果是公婆估计我更加崩溃。
是的,心态放轻松,宝宝就来了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 11:38 | 来自疯狂造人
我的症状更可怕 我以前很喜欢小孩 现在亲戚家朋友家的孩子带来我家 我都有种反感的感觉了 朋友圈也是每天都有人晒 真的是反感到极点 有的人不想要 老天爷恨不得一年送俩 我们想要一个 却那么难 心里真的开始扭曲了 只要出门 凡是认识的人关注你的都是这个问题 你怀孕没有了?你怎么还不生啊?你是不是不想生了?又尴尬 又难过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-11 11:39 | 来自疯狂造人
看了楼主这个帖子,突然发现我的姐姐妹妹们还都挺体谅我的,她们全都生孩子了除了我,但是她们基本很少在群里晒娃。可能是怕我看了难过。楼主加油,都会有的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 11:41 | 来自疯狂造人
你备多久了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-11 11:46 | 来自疯狂造人
很理解你的心情,抱抱。
点击查看全文