要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[治疗经历]

精子液化不良的姐妹们进来分享经验

620939 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕一年多且掌握了排卵期同房,仍然无果。8个月前,查过精液常规,精液液化时间大于60分钟,医生开了点生精片让正常备孕即可,就一直没管了,期间一直在坚持吃维生素及合理运动,至今仍然未怀上,之前一直是从自身找原因做了排卵以及输卵管等各种因素排查没问题,近期才幡然醒悟可能是方向错了,于是这两天又去再次复查精液液化时间仍然大于60分钟,其他指标倒是大致正常。
通过网络了解临床上真正的液化不良比较少见,实验室的恒温箱如果达不到37度就容易出现液化时间的差异,应当重点关注数量以及活力指标,但我的确存在一年多未孕,这是铁板钉钉的事实呀。确诊的精液液化不良多是前列腺因素导致,但没有症状的前列腺治疗是一个漫长的过程,而且效果极易反复,况且前列腺的诊断也是一个很折腾的过程,之前他去做个精液常规检查都还要做工作,如果让他配合系列检查和治疗,又要三番五次的工作,想想都心累啊。网络了解一条捷径,同房后塞入糜蛋白酶的方式来帮助精液液化,网上查询了解,早些年的确有有人尝试过这种方法,但现在用的不多了。不知道是何原因?
开此贴的目的是,希望能够召集遇到同样难题的姐妹,大家一起分享经验,共同克服这个障碍,早日好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-9 18:19 | 来自疯狂造人
我老公检查了一次精液常规 也是液化大于六十风中 但是医生没有建议他吃药 让多运动 然后在复查一下 我去年怀孕过 不过三个月胎停了 现在备孕也是一值怀不上 着急
点击查看全文
丁香茉莉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-9 18:24 | 来自疯狂造人
回复 w1545550963405
我老公检查了一次精液常规 也是液化大于六十风中 但是医生没有建议他吃药 让多运动 然后在复查一下 我去年怀孕过 不过三个月胎停了 现在备孕也是一值怀不上 着急
我咨询了我们长沙湘雅医院生殖科,说液化时间长并不是影响怀孕的决定性因素,如果排除了生殖系统的炎症,就可以不用管,重在生活习惯及饮食调理。但我觉得肯定会大大的降低怀孕的几率。你上次怀孕是查出液化问题之前还是之后?如果是之后怀的中间有没有做过什么条理?如果精子质量不好,应该不会受精形成胚胎,所以三个月之后的胎停应该与精子液化时间长没有必然的联系吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-9 18:39 | 来自疯狂造人
我老公当时查第一次也是液化时间超60分钟,但是没开药,就只是说多喝水
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-9 18:56 | 来自疯狂造人
吃菠萝酶片,六味地黄丸,生精胶囊,我老公是这样液化了
点击查看全文
丁香茉莉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-9 18:58 | 来自疯狂造人
回复 w1543933407832
谢谢你的分享。你老公之前液化时间是多久?这三种药物坚持吃了多久液化的吖?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-9 19:32 | 来自疯狂造人
回复 丁香茉莉
谢谢你的分享。你老公之前液化时间是多久?这三种药物坚持吃了多久液化的吖?
我老公吃了生精胶囊半年从不液化到60分钟液化不完全,然后多加了这两种药就液化30分钟内,现在停药了,一周跑步4次
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-9 21:25 | 来自疯狂造人
我这个月用了一次糜蛋白酶,不知道能不能行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-10 03:29 | 来自疯狂造人
回复 卷宝
我这个月用了一次糜蛋白酶,不知道能不能行
几号排卵的亲
点击查看全文
丁香茉莉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 08:44 | 来自疯狂造人
回复 w1543933407832
之前半年的生精胶囊是每天都坚持吃吗?这个药好像还挺贵的。
点击查看全文
丁香茉莉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 08:46 | 来自疯狂造人
回复 栗子呀呀
我老公当时查第一次也是液化时间超60分钟,但是没开药,就只是说多喝水
后来有再次复查过吗?医生说不是影响怀孕的决定性因素,短期内是不用太多处理,但是像我这种一年末孕,那就得重点怀疑这一点。
点击查看全文
丁香茉莉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 08:48 | 来自疯狂造人
回复 w1545550963405
谢谢你的分享,你是胎停之后才查出来液化时间长么?给你建议不用吃药的医生是泌尿外科还是妇科还是生殖科 ?
点击查看全文
丁香茉莉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 08:50 | 来自疯狂造人
回复 栗子呀呀
才看到你已经怀上了,恭喜恭喜。你是查出液化时间长之后多久怀上的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-10 08:51 | 来自疯狂造人
回复 丁香茉莉
后来有再次复查过吗?医生说不是影响怀孕的决定性因素,短期内是不用太多处理,但是像我这种一年末孕,那就得重点怀疑这一点。
没复查液化情况,后来看的生殖课,只查各种活跃精子占的比例,然后我老公刚刚合格线,也没吃药,然后怀上了,反而是我卵子长大不排的问题,打了促绒就排了怀上了。你检查过了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-10 08:54 | 来自疯狂造人
回复 丁香茉莉
才看到你已经怀上了,恭喜恭喜。你是查出液化时间长之后多久怀上的?
不记得了,跟我老公精子液化应该没什么关系,因为我刚去看了一个月就怀上了,是我的问题
点击查看全文
丁香茉莉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 08:54 | 来自疯狂造人
回复 栗子呀呀
没复查液化情况,后来看的生殖课,只查各种活跃精子占的比例,然后我老公刚刚合格线,也没吃药,然后怀上了,反而是我卵子长大不排的问题,打了促绒就排了怀上了。你检查过了吗?
我目前是在市三甲医院的普通泌尿外科查的,也是普通的检验科。我打算过阵子去省妇保男科或者生殖科去就诊,做一些精子质量更详细的分析,估计你老公的活力应该比较好。我们家的活力一般般,并不是特别突出。据说活力特别好的话,液化的影响就非常小。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 09:56 | 来自疯狂造人
回复 w1542360126867
几号排卵的亲
应该是3-5号左右吧,我没有测排卵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-10 10:59 | 来自疯狂造人
回复 丁香茉莉
之前半年的生精胶囊是每天都坚持吃吗?这个药好像还挺贵的。
是的,没办法,治病要紧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-10 11:03 | 来自疯狂造人
回复 丁香茉莉
我目前是在市三甲医院的普通泌尿外科查的,也是普通的检验科。我打算过阵子去省妇保男科或者生殖科去就诊,做一些精子质量更详细的分析,估计你老公的活力应该比较好。我们家的活力一般般,并不是特别突出。据说活力特别好的话,液化的影响就非常小。
挂生殖科专业点,查的项目都不一样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-10 18:29 | 来自疯狂造人
回复 丁香茉莉
谢谢你的分享,你是胎停之后才查出来液化时间长么?给你建议不用吃药的医生是泌尿外科还是妇科还是生殖科 ?
我胎停后 备孕大半年了 现在一直怀不上 然后又做各种检查 我就输卵管还没查 老公挂的生殖科
点击查看全文