要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆婆现在不回家,我错了吗?

楼主: 筱芜姐姐
975640 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
清明节回老家上坟,我重感冒,在家也是自己带孩子,所以也去了,刚开始以为孩子姑姑奶奶会帮忙带带,结果一天下来,谁都没帮忙带过,抱都没有,中途奶奶抱了一下,我才走开几分钟,孩子哭了抱着到处找我,就说孩子饿了,说买奶粉来一起喂,又说我经常不带出门,孩子太认人,我说他不是饿,才刚吃过,其他的我什么都没说,后来就一直我抱着。另一个亲戚家小孩比我家宝宝小三个月,姑姑奶奶轮着抱,孩子妈妈都没怎么抱过,本来没想什么的,看着人家,再看看自己,感冒浑身没劲,都没人帮忙带一下,心里就有点气了。
回来第二天,我以为我感冒孩子奶奶会帮忙带带,谁知早上起来收拾好就和小姑逛街去了,下午五六点才回来,孩子不知道为什么吐了,吃的都吐完了,喷得到处到是,吓死我了,心里更难受了,一是不知道宝宝会不会不舒服,二是怕把感冒传染给宝宝,宝宝五个半月,才打了一次疫苗,所以每到打疫苗的时间,就特别小心。
第三天喊我一起去上坟,我说不去,就问我为什么不去,我说我一个人带不了孩子,她说怎么会是你一个人呢,我说怎么就不是,那天去上坟,不是我一个人带了一天吗?而且我感冒了怕传染给他,婆婆说,那么多天不传染,今天就会传染,我带他他就哭,我有什么办法,我说,哪有自己亲孙子还认奶奶的,平时都不带,他怎么会不哭,婆婆说,我要上班怎么带,我说,难道你放假你和我带过,她不说话了,然后就拿宝宝东西准备带宝宝走,还和老公说去买奶粉来喂……我说去买去买,老公也一直在劝架,后来我还是去了,说过以后还真给我带了,会给我抱会背了。结果晚上回来,婆婆去超市买了点东西回来,拿鸡蛋放冰箱时,自己就哭起来了,像是受了多大委屈似的,当时公公老公都在,老公就去劝婆婆了,我自己带孩子房间睡觉了。星期一婆婆去上班,晚上就没回家了,婆婆是教师,有宿舍,应该是住宿舍了。结婚两年多,怀孕生孩子婆婆没出过一分钱,没给孩子买过一件衣服,我怀孕时婆婆也没特意给我买过吃的,生孩子,在医院像和她没关系一样,白天没在过,晚上去就睡觉,还有婆婆说的两句话,一直铭记于心,第一句,我生孩子第一天晚上,侧切伤口疼得站着都困难,问我那天能好,第二句,我生孩子十天左右,说宝宝这么乖,你都可以自己照顾了。同是女人,说出这有样的话,不知道她是怎么想的。月子她也没照顾过,生孩子,婆婆总共请了两天假,第一天是当天去请,下午才回来。周末人家也忙,像和她没事一样,自己去玩自己的,整个月子都是老公照顾的,老公上班后,小姑和我照顾了二十多天,后面就我一个人带了,整个寒假,婆婆也没和我带过孩子,每天都忙,反正都没在家,平时就晚上心情好了,抱起宝宝逗一会,宝宝哭,马上抱给我或着老公。孕晚期时,站久了下身就特别胀,婆婆暑假在家,每天呆自己房间,也没给我做过中午饭。直到两三点,饿了才会出来找吃的。
虽然婆婆做事很过分,自己也很生气,但没在她面前表现出来过,一直都是和老公抱怨,那天实在太气了,才顶她的,因为婆婆,现在和老公感情也淡了,老公特别孝顺,如果我和他妈不合,我想他也是不会站我这边的,也不知道日子能否过下去,有这么一个自私的婆婆,又有这么一个孝顺的老公……今天打疫苗日子,宝宝还是感冒了……各种心塞,今天打不了疫苗,要下个星期才可以打了,也准备带孩子回娘家住一段时间。
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 14:04 | 来自疯狂造人
回复 s6366929078
在那只住一个星期就这样了,长期一起住会疯
是的,我家这个如果不住一起,估计是没矛盾的。住一起有矛盾也是正常,就是婆婆突然哭,我有点蒙。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-9 14:38 | 来自疯狂造人
回复 筱芜姐姐
是的,我家这个如果不住一起,估计是没矛盾的。住一起有矛盾也是正常,就是婆婆突然哭,我有点蒙。
我老公还说让婆婆来照顾我,我心想不来添堵就算好了,我回去跟我老公说他妈在那让我吃泡面,也不买水果,他还不信,他说他妈以前对我很好,现在怀孕了不可能对你不好的
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 15:01 | 来自疯狂造人
回复 s6366929078
我老公还说让婆婆来照顾我,我心想不来添堵就算好了,我回去跟我老公说他妈在那让我吃泡面,也不买水果,他还不信,他说他妈以前对我很好,现在怀孕了不可能对你不好的
哎最好别让来,距离产生美。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-9 20:42 | 来自疯狂造人
这婆婆确实是自私了,心又重,看着也可怜,可是可怜之人必有可恨处
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-9 20:45 | 来自疯狂造人
1.孩子和小家都是夫妻倆的事情,不要对家婆家公甚至娘家人做期望,因为失望而归几率太大。2.从另外一个角度看,家婆能有能力上班,自给自足,不给你们小家拖后腿已经很好了,要懂得满足。3.为什么出去大家都帮着别人家带小孩,不帮你带,可以虚心自省下,是自己的孩子是不是有些习惯可以再提升提升(比如礼貌、某些习惯等)或者是自己在处理人际关系方面还是有提升空间。(ps:不是杠精,只是想帮楼主)
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 22:31 | 来自疯狂造人
回复 t1524192577407
1.孩子和小家都是夫妻倆的事情,不要对家婆家公甚至娘家人做期望,因为失望而归几率太大。2.从另外一个角度看,家婆能有能力上班,自给自足,不给你们小家拖后腿已经很好了,要懂得满足。3.为什么出去大家都帮着别人家带小孩,不帮你带,可以虚心自省下,是自己的孩子是不是有些习惯可以再提升提升(比如礼貌、某些习惯等)或者是自己在处理人际关系方面还是有提升空间。(ps:不是杠精,只是想帮楼主)
首先你说的对,孩子是自己的事,没有期望过任何人帮忙带,只是那天感冒严重,怕传染宝宝,第二,别人家带孩子,不是其他人帮忙带,是孩子的,亲奶奶和亲姑姑,难道人家自己亲孙子不带,还要帮你带,就好比你会放着自己家孩子不带,去带其他家的吗?还有宝宝5个多月,很可爱,抱的亲戚也很多,但除了自家人,谁会有时间多给你抱。
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 22:33 | 来自疯狂造人
回复 zz小盆友
这婆婆确实是自私了,心又重,看着也可怜,可是可怜之人必有可恨处
就是比较自私,只管自己好与不好,从不考虑亲人过得如何。
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 22:39 | 来自疯狂造人
回复 t1524192577407
首先你说的对,孩子是自己的事,没有期望过任何人帮忙带,只是那天感冒严重,怕传染宝宝,第二,别人家带孩子,不是其他人帮忙带,是孩子的,亲奶奶和亲姑姑,难道人家自己亲孙子不带,还要帮你带,就好比难道你会放着自己家孩子不带,去带其他家的吗?还有就是宝宝5个多月,很可爱,抱的亲戚也很多,但除了自家人,谁会有时间多给你抱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-9 23:30 | 来自疯狂造人
如果不住一起,婆婆这样的行为觉得没问题,大家相互不干扰,但是住一起,虽说婆婆有工作,这样感觉不住一起可能还会稀罕的帮带一下。反正楼主这样我觉得没错,换我估计直接都要吵架了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-10 07:51 | 来自疯狂造人
回复 筱芜姐姐
就是比较自私,只管自己好与不好,从不考虑亲人过得如何。
对她儿子也那样么?你老公自私不
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 08:22 | 来自疯狂造人
换种语气和方式说话,应该会好点。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 08:24 | 来自疯狂造人
当了母亲后连病都不敢生了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 08:46 | 来自疯狂造人
你婆婆没我婆婆极品,月子期间大骂我,还把我父母喊过来,让我道歉,最后我受不了回娘家,她把我和我妈的微信都删了,恶心至极
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-10 11:38
我现在可能会比较懂你们所说的月子不照顾那个了,因为真的女人初为人母没经验身体虚弱太需要人了,亲人之间有些艰难时刻还真的是要帮一把才有亲情
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 21:15 | 来自疯狂造人
回复 zz小盆友
对她儿子也那样么?你老公自私不
对他儿子也一样,举个例子,很多时候,婆婆小姑哪怕一天不上班,吃了饭也不洗碗,就各种不是出去跑步,或着回自己房间,我带孩子,老公上一天班回来,还得去洗碗,反正也不会心疼自己儿子。
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 21:18 | 来自疯狂造人
回复 翎芸妈妈
换种语气和方式说话,应该会好点。
生气时,没想那么多。
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 21:19 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
当了母亲后连病都不敢生了
是的,真的病了这次以后,以后都要小心翼翼了。
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 21:21 | 来自疯狂造人
回复 眸有星辰
那就不要一起住了,各自过各自的。
我也这样想,可是估计家人都不会同意,但我是准备带着宝宝上班了,不想呆他家了。
点击查看全文
筱芜姐姐 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 21:28 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
如果不住一起,婆婆这样的行为觉得没问题,大家相互不干扰,但是住一起,虽说婆婆有工作,这样感觉不住一起可能还会稀罕的帮带一下。反正楼主这样我觉得没错,换我估计直接都要吵架了。
对,不住一起,估计和婆婆不会有矛盾,没怀孕之前,我也在上班,对我客气得很,我还给她买衣服买鞋子,我生日她还给我买围巾,可是怀孕生子后,才发现她什么都不管。说实话,我当时还希望多和婆婆理论理论,把心中的不快一起说过够,可是老公劝架了,就都没说了。晚上她回来哭了,我才发现她原来心里承受能力那么差,以后都不敢和她明说了,大不了我躲起来,和她能离多远离多远。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-10 21:47 | 来自疯狂造人
回复 筱芜姐姐
对他儿子也一样,举个例子,很多时候,婆婆小姑哪怕一天不上班,吃了饭也不洗碗,就各种不是出去跑步,或着回自己房间,我带孩子,老公上一天班回来,还得去洗碗,反正也不会心疼自己儿子。
我朋友也差不多是这样的婆婆,闹心,备孕自己心情好点,少在一起带着,自己挣钱自己花,她说不着,祝你开心ヽ(○^㉨^)ノ♪
点击查看全文