要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊术后4年宝宝突然来到

楼主: 播星人yy14ez
1410722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年体检查出右侧卵巢巧克力囊肿,当时有5-6公分大,问了好多医院都说超过手术指标,迷迷糊糊的在2014年7月就手术剔除了,出来手术室后说是左侧也有一个小的,也一并剔除了,手术后我真的觉得这辈子最错误的决定就是做巧囊手术,因为手术后痛经不但没有缓解甚至比以前更疼,月经周期也由28天缩短到25天,而且右侧卵巢的位置会时不时隐隐作痛,手术之后打了6针诺雷德,说是可以防止复发,6针结束后再次来月经也已经到了2015年初了,之后几个月还有定期复查,看中医吃中药,后来总是提心吊胆索性也不复查也不吃药了,就自己平时在家有空就艾灸,由于到2018年的这几年中也没有遇到可以托付终生的人,也就一直对巧囊采取三不政策,不复查,不吃药,不担忧,直到2018年1月遇到现在的老公,相处几个月后觉得是奔着结婚的,心理开始隐隐担心生孩子的问题,甚至想到了以后结婚不行就去试管,之前我们都是发乎情 止乎礼,到了2018年2月发生了关系,4月份,因为一次没有避孕后怀孕,目前孩子已经三个月,回望过去,对于巧囊怀孕,心情占很大一部分因素,另外就是我自己平时也艾灸,吃一些中成药,中成药也是听一位网友推荐的说是吃桂枝茯苓丸和三七粉可以抑制囊肿,我自己差不多是4月份开始吃的,大概4月10号最后一次月经,吃了大概半个月怀孕的,没有备孕,没有计算排卵,不知道艾灸和吃中成药不知道哪个起作用了,但确实是很快就怀孕了,急着怀孕的姐妹们可以试试这两种方法,或许会有效果,如果有效希望能告诉更多的姐妹。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-14 08:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人n64666
楼主, 我也是4年前做的巧囊手术。现在在备孕。半年了一直失败、、上次还去B超监察卵泡,排了。还是没有成功。医生都喊我去做输卵管造影了。我好怕啊。。。

恭喜你当妈妈了。。。
我手术才一年多就另一侧复发了
点击查看全文
播星人yy14ez (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-6-18 23:11 | 来自WAP
回复 播星人n64666
楼主, 我也是4年前做的巧囊手术。现在在备孕。半年了一直失败、、上次还去B超监察卵泡,排了。还是没有成功。医生都喊我去做输卵管造影了。我好怕啊。。。

恭喜你当妈妈了。。。
如果你还没怀孕,输卵管造影是可以做的,有时候不怀孕不一定是巧囊引起的
点击查看全文
播星人yy14ez (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-6-18 23:12 | 来自WAP
回复 小小舒肉
我手术才一年多就另一侧复发了
没有生育需求就不要手术了,观察吧
点击查看全文