要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊术后4年宝宝突然来到

1401622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年体检查出右侧卵巢巧克力囊肿,当时有5-6公分大,问了好多医院都说超过手术指标,迷迷糊糊的在2014年7月就手术剔除了,出来手术室后说是左侧也有一个小的,也一并剔除了,手术后我真的觉得这辈子最错误的决定就是做巧囊手术,因为手术后痛经不但没有缓解甚至比以前更疼,月经周期也由28天缩短到25天,而且右侧卵巢的位置会时不时隐隐作痛,手术之后打了6针诺雷德,说是可以防止复发,6针结束后再次来月经也已经到了2015年初了,之后几个月还有定期复查,看中医吃中药,后来总是提心吊胆索性也不复查也不吃药了,就自己平时在家有空就艾灸,由于到2018年的这几年中也没有遇到可以托付终生的人,也就一直对巧囊采取三不政策,不复查,不吃药,不担忧,直到2018年1月遇到现在的老公,相处几个月后觉得是奔着结婚的,心理开始隐隐担心生孩子的问题,甚至想到了以后结婚不行就去试管,之前我们都是发乎情 止乎礼,到了2018年2月发生了关系,4月份,因为一次没有避孕后怀孕,目前孩子已经三个月,回望过去,对于巧囊怀孕,心情占很大一部分因素,另外就是我自己平时也艾灸,吃一些中成药,中成药也是听一位网友推荐的说是吃桂枝茯苓丸和三七粉可以抑制囊肿,我自己差不多是4月份开始吃的,大概4月10号最后一次月经,吃了大概半个月怀孕的,没有备孕,没有计算排卵,不知道艾灸和吃中成药不知道哪个起作用了,但确实是很快就怀孕了,急着怀孕的姐妹们可以试试这两种方法,或许会有效果,如果有效希望能告诉更多的姐妹。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-10 21:27 | 来自疯狂造人
请问楼主吃的是哪个牌子的桂枝茯苓丸?
点击查看全文
播星人yy14ez (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-4-12 14:09 | 来自WAP
回复 摇曳的蒲公英
请问楼主吃的是哪个牌子的桂枝茯苓丸?
具体的牌子不记得了,就在药店买的一颗颗黑色的那种桂枝茯苓丸
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 17:59 | 来自疯狂造人
亲,手术后巧囊有复发吗?有没有查过输卵管?艾灸了多久?很常灸吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-13 11:43 | 来自WAP
回复 w1526830298422
亲,手术后巧囊有复发吗?有没有查过输卵管?艾灸了多久?很常灸吗?
手术6针结束来月经后查过1,2次说是又有一个囊肿,随即在当地中医药做了理疗,做完理疗也没有复查,中间这几年有没有复发真不知道,但是怀孕后第一次b超卵巢是没有囊肿的,我想应该是没有复发,输卵管什么的都没检查过,中间三四年到怀孕没有做过任何检查,艾灸我是每年气候温暖都会灸,隔天灸,每天灸,每年会灸个三四个月吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 00:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人yy14ez
手术6针结束来月经后查过1,2次说是又有一个囊肿,随即在当地中医药做了理疗,做完理疗也没有复查,中间这几年有没有复发真不知道,但是怀孕后第一次b超卵巢是没有囊肿的,我想应该是没有复发,输卵管什么的都没检查过,中间三四年到怀孕没有做过任何检查,艾灸我是每年气候温暖都会灸,隔天灸,每天灸,每年会灸个三四个月吧。
请问中医理疗是那种理疗?你有吃中药控制巧囊吗?CA125有没有查过?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-14 10:29 | 来自WAP
理疗是在我们当地中医药做的,有挂水消炎,隔姜灸加热烤,灌肠,两个礼拜一个疗程,做过两三次,中药也在刚做完手术的一两年里面吃过,隔一段时间会去抓点中药吃吃,加上自己在家艾灸,艾灸是我怀孕的那个月也在做的,CA125做完手术就没有查过了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 19:28 | 来自疯狂造人
理疗是在我们当地中医药做的,有挂水消炎,隔姜灸加热烤,灌肠,两个礼拜一个疗程,做过两三次,中药也在刚做完手术的一两年里面吃过,隔一段时间会去抓点中药吃吃,加上自己在家艾灸,艾灸是我怀孕的那个月也在做的,CA125做完手术就没有查过了。
亲,你手术时粘连严重吗?你内异几期了?为什么要挂水消炎呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-15 03:55 | 来自WAP
亲,你手术时粘连严重吗?你内异几期了?为什么要挂水消炎呀?
当时说是内异最严重的那一种,粘连严重,手术结束医生说已经用盐水冲洗过了,具体也不知道什么情况,挂水消炎理疗里面的固定的,跟模版一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-19 09:06 | 来自疯狂造人
当时说是内异最严重的那一种,粘连严重,手术结束医生说已经用盐水冲洗过了,具体也不知道什么情况,挂水消炎理疗里面的固定的,跟模版一样。
4期是最严重的,你应该是理疗做得多,所以自怀了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-21 21:56 | 来自WAP
4期是最严重的,你应该是理疗做得多,所以自怀了
理疗可以做的,有益无害,我们当地中医药很多有妇科方面问题的人都来做理疗的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-22 16:46 | 来自疯狂造人
理疗可以做的,有益无害,我们当地中医药很多有妇科方面问题的人都来做理疗的。
嗯嗯,你热敷和艾灸是排卵日前做的吗?排卵后不做对吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-24 10:09 | 来自WAP
嗯嗯,你热敷和艾灸是排卵日前做的吗?排卵后不做对吗?
我没有算过排卵方面的,只要不在月经期间都可以做,不过备孕的话月经刚过做比较好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-24 20:22 | 来自疯狂造人
我没有算过排卵方面的,只要不在月经期间都可以做,不过备孕的话月经刚过做比较好
好的,谢谢亲!祝你一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-27 11:54 | 来自疯狂造人
楼主,你做过以后痛经是加重了吗?后来有没有缓解呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-30 11:56 | 来自WAP
做过之后还是很痛,痛经一直都没有缓解,最难理解的是月经周期大部分时候都只有25天
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-30 11:58 | 来自WAP
回复 阳小宝阳小宝
楼主,你做过以后痛经是加重了吗?后来有没有缓解呢?
没有缓解,做过之后痛经还是蛮严重的,连月经周期都短了,只有25天
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-30 12:17 | 来自疯狂造人
没有缓解,做过之后痛经还是蛮严重的,连月经周期都短了,只有25天
我跟你好像。做完时间明显短了,痛经也没缓解多少。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-30 14:58 | 来自WAP
回复 阳小宝阳小宝
我跟你好像。做完时间明显短了,痛经也没缓解多少。
我觉得要不是做的时间不太好,我做的时候还有半个月就要来月经了,导致恢复的也不太好,我中间好几年都这样,也没法缓解肚子疼,周期就一直这么短着。如果没有生育需求就先以缓解经痛为主吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-13 16:33
楼主, 我也是4年前做的巧囊手术。现在在备孕。半年了一直失败、、上次还去B超监察卵泡,排了。还是没有成功。医生都喊我去做输卵管造影了。我好怕啊。。。
恭喜你当妈妈了。。。
点击查看全文