要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

负能量爆棚,自己折磨自己

楼主: 青蛙小王子
1221379 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怎么说,就是不甘心,气不过。前夫再婚了,今晚跟孩子谈起这个问题,我也不知道应不应该或者说,目前就他的年纪能不能说,他能不能理解!跟他讨论,爸爸妈妈分开了,爸爸有个新阿姨,会生个新的弟弟妹妹,你会不会难过!孩子说,不管爸爸怎么样,他都会永远爱我的!然后问我,为什么跟爸爸吵架,那天跟前夫说,让他给点抚养费孩子,或者给孩子留点房产什么的,前夫不愿意,我生气了,大喊了两句,对,那个才是你的儿子,滚!其实我说得很快,估计前夫都没听清楚,但是孩子记下了,那天我抱着他哭,他什么也没有,今天谈起这个问题的时候,孩子就突然这么问我了!我说爸爸要是以后不来看你,你会不会难过,孩子说,就是你凶走了他,他不敢来了!我也很失落,在孩子眼里我竟是这样不如他的父亲!孩子不在意他爸多久来看一次,说今年他来十次就好,太淡定,太成熟,让我不知道说什么好!我说我再找一个叔叔或者伯伯一起赚钱养你好不好,他感觉压根就不明白这回事是怎么回事!我是不是太早跟他讨论这个问题了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-5 17:59 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
我妈妈没有说过我爸爸任何不好,一句都没有。
对,这样很好
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 18:06 | 来自疯狂造人
回复 青蛙小王子
也交待一下,虽然是老调。跟孩子发脾气,是因为他爸爸准备二婚,或者已经二婚。我呢,离婚后跟孩子父亲也是没有断清楚,今年情人节的时候孩子父亲还说过复合,3月份说他有了新女朋友,怀孕33天,我当然不爽了!因为离婚时,他是两套房一部车,固定工作,抚养费也不用负担,当然,这也是我当时自己愿意的!我离婚时是要了孩子,房子车子就折合了五万。离婚四年,孩子父亲带过孩子出去旅游,周末带孩子县城玩,买过不超过两千块的...
楼上的某位我跟她争执过,不过我觉得她本意不过是以她亲生经历提醒你更好的管理情绪,避免孩子遭遇她原来的感受,出发点是好的。我回复的被和谐了,有些事情我们左右不了,向前看,过好自己的生活
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 19:14 | 来自疯狂造人
回复 HelloBaby2011
不知道楼主儿子多大了?我离婚时我女儿2岁半不到,还没到真正记事的时候。离婚后女儿一直跟着我过,而两岁多的小孩正是最粘妈妈的时候,我也从来不在她面前谈及她亲生父亲的事,所以她也不会问我她为什么没有爸爸。而我前夫,离婚后就直接断了联系,拉了黑名单,这么多年来,即使同住一个城市,也没来看过女儿一眼。直到女儿读幼儿园大班时,有一天她和她的一个小同学在公园玩,她的小同学父母也是离异的,是跟着爸爸过的。那小同...
如果我儿子对生父没印象那还好了!
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 19:16 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
楼上的某位我跟她争执过,不过我觉得她本意不过是以她亲生经历提醒你更好的管理情绪,避免孩子遭遇她原来的感受,出发点是好的。我回复的被和谐了,有些事情我们左右不了,向前看,过好自己的生活
我都知道,作为一个成年人确实应该管理好自己的情绪!我会努力往前看的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 22:27 | 来自疯狂造人
回复 品品宝贝
回复了这么多,没有要攻击谁的意思。我在播种多年,基本潜水,本人素性慵懒,这是我迄今最长的网帖回复了吧。楼主的遭遇让我联想到了很多,有身边人在家庭关系中承受到的不公,有自己以前做论文时研究过的伤害与被伤害,公平和原谅的话题... 因此有感而发。还是希望大家多理解安慰下楼主。我们总是吐槽愚孝的男人,但有没有想过,以爱孩子之名,以母爱之名对母亲要求过高,这是不是一种苛责,一种不公呢。
你真的很棒!希望多点看到你的留言和帖子!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 22:39 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
at好像收不到信息。楼主的行为给出了一种解答:离异后的抚养方,会不会把怨恨或者不甘转嫁给孩子—会。所以离异子女受到了双重伤害:第一重一方抚养者缺失,第二重是来自抚养者的情绪暴力。又或者第二重比第一重的伤害更甚。
你也推荐我看看什么书吧,我女儿只要写作业我就会揍她,有时候揍的很厉害,我自己都是经常又气又心疼!如果不做作业还好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-6 03:13 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我离婚的时候我儿子还人事不知,离婚后前夫再也没来看过他,我们母子一直都保留有这种默契,他从来不问,我也不提。就当没这个人吧,这中间给儿子改姓,对于名字的变化孩子仍然没有问,很快就接受了。
我心中多少是有恨的,前夫不给抚养费,不看孩子,但更多的是鄙夷。有一次我遇到一对可爱的当事人,两人来咨询,父亲再婚有了新的孩子,年幼的女儿无法接受,女儿跟妈妈说,爸爸不爱我了,要不然当初怎么都不跟你争我,现在有了新...
我正在起诉前夫不给抚养费,可以申请加一条改姓吗?你是怎么改姓成功?教教我,谢谢啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-6 03:19 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
at好像收不到信息。楼主的行为给出了一种解答:离异后的抚养方,会不会把怨恨或者不甘转嫁给孩子—会。所以离异子女受到了双重伤害:第一重一方抚养者缺失,第二重是来自抚养者的情绪暴力。又或者第二重比第一重的伤害更甚。
亲爱的,我看到我的两个孩子,从来不会想起渣男,我发火都是孩子不乖,或者被烦的不耐烦的时候,谁有空去想垃圾,能时刻想垃圾,那就是有感情,也不会走上离婚这条路了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-6 05:57 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
我正在起诉前夫不给抚养费,可以申请加一条改姓吗?你是怎么改姓成功?教教我,谢谢啦!
改姓这事不属于法院的受案范围,而且公安管理很严,必须要父母双方都同意才能改。我之所以能改是因为我前夫视钱如命,当时离婚有一段时间他从来没给过抚养费,我以放弃起诉抚养费换他配合去改姓,说来说去他还是怕给钱就同意了。
其实我现在要反悔去诉抚养费一点问题都没有,但是算了,那点钱我不在乎,主要是太恶心了,见他一次恶心一次。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-6 08:17 | 来自WAP
@我最爱吃橘子 谢谢亲,不知为什么我直接回复不了,亲子关系的书我推荐你可以翻翻李雪的《遇见一个人》,有些观点还是可以借鉴一下的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-6 09:12 | 来自疯狂造人
回复 我最爱吃橘子
你也推荐我看看什么书吧,我女儿只要写作业我就会揍她,有时候揍的很厉害,我自己都是经常又气又心疼!如果不做作业还好。
可以也看看《家为何会伤人》,如果没有阅读习惯的话,可以关注下xlvb的武志红老师,把他近几年的vb都翻翻。
自省是改变的第一步,前卫一点的通常认为,能够做到自省就已经改变了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-6 09:16 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
亲爱的,我看到我的两个孩子,从来不会想起渣男,我发火都是孩子不乖,或者被烦的不耐烦的时候,谁有空去想垃圾,能时刻想垃圾,那就是有感情,也不会走上离婚这条路了
楼主说自己过的不好凭什么前夫过得好。楼主前夫过得好坏和现在的日子没有任何关系,不甘心完全是因为自己过得不好,自己过得好哪有空管前夫。况且过得不好努力去过好,把不甘心表露给孩子,孩子太可怜了!
还有就是离婚时不把条件谈好、财产分割好,这会去和渣男谈财产,碰壁了又还是朝孩子倾泻情绪。
希望楼主不要自怨自艾,更不要沉溺于过去,下次有情绪的时候想到我这些刺耳的话,回避自己的不当言行。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-6 09:19 | 来自疯狂造人
回复 品品宝贝
杨永信学校之类的例子我倒觉得更是揭示了父母和子女之间暗含的一种权力关系。权力无处不在,有时以爱之名。一句“我为你好”,你就必须服从。否则就施以惩戒。也许可以写篇论文,用福柯的理论来探讨一下
你这个观点我在二楼讨论过了,亲子关系存在天然的权利不平衡,在这样的大环境下父母如果肆意发泄情绪,本身是在欺负孩子。后续还有协调办法不再啰嗦了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-6 09:20 | 来自疯狂造人
回复 品品宝贝
还有,力的作用是相互的。要说情绪暴力,这位妈妈并非单向的施行者。她的孩子因为父亲而对她产生的不满,激烈的控诉和指责,何尝不是一种情绪暴力呢,无疑深深刺伤了她。所以根本源头还是渣男。这位妈妈欠缺的,只是没有强大到能够把渣男的负面影响拒斥在自己的生活之外而已。
这个观点我在下面回复了一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-6 09:23 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
对,这样很好
可能因为这样所以我的两性观念没有受到影响,和队友是因为爱情走入婚姻,因为经济价值努力维系婚姻。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-6 12:58 | 来自疯狂造人
抱抱,一切都会好起来的,加油!把孩子当你的伙伴,有些事也跟孩子说,可以说“妈妈今天状态不好”
“妈妈想跟你分享~~”
把他当做信任的伙伴
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-6 13:09 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
改姓这事不属于法院的受案范围,而且公安管理很严,必须要父母双方都同意才能改。我之所以能改是因为我前夫视钱如命,当时离婚有一段时间他从来没给过抚养费,我以放弃起诉抚养费换他配合去改姓,说来说去他还是怕给钱就同意了。
其实我现在要反悔去诉抚养费一点问题都没有,但是算了,那点钱我不在乎,主要是太恶心了,见他一次恶心一次。
对,对,对,我现在就是他不给抚养费,我看都不要看到他,虽然离婚到现在我没见过一次,可是我听说他来家里看孩子,我就火大,就要发信息骂渣男,空手来,孩子生日,过年一个红包都没有,不是存心来给我添堵吗?特别恶心他!
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-6 14:03 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
对,对,对,我现在就是他不给抚养费,我看都不要看到他,虽然离婚到现在我没见过一次,可是我听说他来家里看孩子,我就火大,就要发信息骂渣男,空手来,孩子生日,过年一个红包都没有,不是存心来给我添堵吗?特别恶心他!
如果他来家里看,然后小恩小惠的讨好了孩子,孩子喜欢了他,你就会更恶心了!
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-6 14:04 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
可能因为这样所以我的两性观念没有受到影响,和队友是因为爱情走入婚姻,因为经济价值努力维系婚姻。
那你现在恨你妈吗?还是理解了她?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-6 14:19 | 来自疯狂造人
回复 青蛙小王子
如果他来家里看,然后小恩小惠的讨好了孩子,孩子喜欢了他,你就会更恶心了!
我的孩子,他讨好不了的,老大看到他会走过去和他互动,因为老大性格开朗,老二看见他就躲开了,不理他
点击查看全文