要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]整个孕期只长了4斤,宝宝7斤,关于孕期的运动饮食的详细经验体会

147270223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

让我迅速动起笔发展个帖子的原因是,之前发过一篇[试管婴儿](多囊+染色体异常)命中注定如履薄冰,命中注定等候1/18的你中有姐妹给我留言,认为整个孕期长4斤是不可能的,还怀疑我有做广告的嫌疑。。。

我的确重了4斤,而我的小孩出生有7斤多,与其怀疑我重太少,不如我直截了当地说:我怀着小孩瘦了,我怀着小孩没有放弃运动而瘦了,我怀着小孩没有放弃运动的同时我控制自己的饮食,而我自身瘦了。

严格来讲,我在知道要做试管前已经开始运动,只是一直都没有停止过。我先说明,我原本就比较胖,加上多囊,所以运动在我试管这条路上,起到了至关重要的作用。

在植入前,我的运动安排是:每天上午7点快走一个小时,每周上两节重力训练,隔天45分钟动感单车。在前往医院植入到验孕的那一个月里,我每天都要去医院打针,我就选择不坐车,用快走的方式,来回大概也就是10公里左右。晚饭后也会到楼下的学校操场走个三五圈,8-9点左右睡觉。在验孕成功后,加上家人越洋电话的压力下,我就只能坐公车来回医院、住处,剩下只有晚饭后的散步。

回来大陆后,前4个月,我的运动都只是停留在早上、晚上各快走5公里。当时因为朋友的一个提醒,我每天走路时,都为自己跟那个可爱的肚子来个合照。

18w 6   20180516.jpg

20w 5   20180529.jpg

25w 2   20180630.jpg

由于孕前就知道自己的血糖处于边界位置,于是在血糖筛查后,我很自然而然就被检查出我有妊娠糖尿病。在医生的嘱咐下,加上我超强的意志力(这是身边朋友给的称赞),很快血糖在一个正常的范围内,为了不让自己血糖高,我坚持了一个月每天空腹、三餐餐前餐后测血糖,当时十个手指头都被紥到没有地方可以用的地步了。我觉得我能把血糖控制好,全靠我的饮食跟运动。在饮食方面,我把饼干换成糖尿病人的饼干,而我不会备很多,因为我不怎么吃零食,加上我不想给机会自己吃零食。一天四餐:早餐、午餐、下午加餐、晚餐(我从第一次厦门安宝看完医生回来,就开始晚上8点后啥都不吃,直至到现在)。而这几餐里,我只有中午吃一小碗杂粮饭(我从第一次厦门安宝看完医生回来,我再也没有吃过白米,杂粮饭里绝不加白米,所有有段时间我超想吃炒饭。)其他都只吃青菜、肉类。水果方面也吃比较少,吃比较多的是芭乐(每次都是按分量来吃的)。当时身边有几个同事也同时怀孕,我算比较后的,当时她们都告诉我,会很饿,会吃很多,晚上不吃宵夜会睡不着等等。或者我的孩子知道我的情况不允许放肆,所以我真的没有,或者说我的意志力不允许我有这些情况的出现。还有一个比较重要的因素:我睡得早,当她们要吃宵夜的时候,我已经睡了好几个小时,哈哈哈!(早餐、加餐款式如下:)

2018-05-14 080533.jpg

2018-05-08 080446.jpg

2018-05-07 074754.jpg

这个时候,我发现我只是快走是不够的,于是,我想回去健身,而我又有点懒得开车出去,就在楼下散步时发现一家瑜伽馆,刚开始,我真的觉得我不可能做到的,因为我一直都是那种力气很大,但一点都不温柔的人,瑜伽那些动作肯定会欺负死我。可我真的想挑战自己,更想让我的孩子感受到我想他爱上运动的力度,我就深呼吸一口气,走进去咨询,并且快速让自己付钱。 

29w 4   20180730.jpg

35w 4    20180910.jpg

38w  20180927.jpg

在这个瑜伽过程中,我是受批判的。身边一些亲人、同事、朋友都从不同方面想给我劝喻,其中不少是以过来人的身份来劝我。但我觉得,身体是我,我应该知道自己情况,我更加不想别人来控制我的生活,就是这一股倔强,成就了我孕期只重2公斤、产后迅速恢复的。还有一点让我很想让大家动起来的原因:我的整个怀孕过程是很舒服的,甚至可以说比我孕前还感觉舒适。我没有耻骨痛,没有腰痛,没有抽筋,没有这不舒服,那不舒服,从后背看,我根本不像怀孕的人,也有好几个朋友在知道我生了小孩时,都不相信,纷纷说:“我明明看到你天天在运动啊!怎么可能就生了呢!”为了证明我并没有代孕,为了告诉大家怀孕跟运动是可以同时进行的,我很想让大家摒弃老一辈的思想,让自己度过一个美好而幸福的孕期。(只要医生没有下命令一定要躺的,请动起来!)我真的很享受我的孕期,到现在我甚至很怀念。也许因为小孩出来了,忙于家事、照顾小孩,相对运动的时间少了,反而经常觉得自己这累那算的。我相信,我的小孩陪我运动了39周,他也是充满活力的!或许等小孩大了,这些等到验证后,我再尝试告诉大家!

点击查看全文

27w 6 20180718.jpg (160.26 KB, 下载次数: 1)

27w 6   20180718.jpg

十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-6 09:47 | 来自疯狂造人
楼主、你筛查出几个正常的囊胚、我也是平衡易位
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

心伶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-4-6 18:25
回复 @@平凡的生活
楼主、你筛查出几个正常的囊胚、我也是平衡易位
五个配成,两个可用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 11:36 | 来自疯狂造人
我现在23周+6也才重了2斤所以我相信你。我一直都没有按两个人的分量吃。加餐都是五谷杂粮和水果。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2019-4-9 11:36
孕期控制体重,不但对妈妈大有好处,对宝宝也大有好处,给亲亲32个赞!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 11:47 | 来自疯狂造人
请问杂粮饭是什么饭啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-9 11:58 | 来自疯狂造人
我还没怀孕呢,我老公就不太建议我运动,他不理解我的健身餐
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-9 12:17 | 来自疯狂造人
佩服楼主!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-9 12:38 | 来自疯狂造人
想问楼主孕前期有没有孕反很严重?我孕前118斤,现在还有111斤,现在13周+还在备受折磨,害怕宝宝受影响。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-9 12:40 | 来自疯狂造人
像亲亲学习
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-9 12:47 | 来自疯狂造人
太牛了 努力向你学习
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-9 12:57 | 来自疯狂造人
好棒啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 13:15 | 来自疯狂造人
请问楼主身高多少呢?孕前多重呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-9 13:33 | 来自疯狂造人
孕7周,长了8斤。。。我的天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-9 13:56 | 来自疯狂造人
我也想问楼主身高,体重,我觉得你这个文章对于一个胖妈妈很是正能量,但是对于一个孕前非常瘦的人,就不应该参考了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-9 13:57 | 来自疯狂造人
回复 相识是缘分

孕7周,长了8斤。。。我的天
你得说说你的基础体重,不要盲目跟风!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-9 14:03 | 来自疯狂造人
好羡慕,我胖了好多,都发愁生了怎么减肥了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-9 14:14 | 来自疯狂造人
我什么也做正常吃喝,整个孕期也就重了7斤,宝宝有六斤六,生完比以前还瘦好多,
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 14:16 | 来自疯狂造人
回复 Alina22222222

请问杂粮饭是什么饭啊
除了白大米,玉米花生黄豆绿豆高粱红薯土豆啥的吧,应该还有很多杂粮!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-9 14:55 | 来自疯狂造人
我是来学习经验的
点击查看全文