要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

孩子还没生,已经在为上户口的问题烦恼了

12327174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 20:52 | 来自疯狂造人
还是上杭州户口吧 不要因小失大
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-3 20:52
在哪住上哪的,上学,看病很多东西啊。每年一千多真心不值得
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 20:56 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
在哪住上哪的,上学,看病很多东西啊。每年一千多真心不值得
我说了好几次孩子随我上户口好了,看病方便,要办点什么事也方便,小孩子会经常生病的,他们家的人脑子转不过弯来了,我公公还说去他们那里上学,可是我们又不住那,每次说起这个我老公就是不听我的,真是气人
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 20:56 | 来自疯狂造人
为钱理解不了,为地的话还是值的,能跟宅基地还不错
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:00 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
为钱理解不了,为地的话还是值的,能跟宅基地还不错
家里就一个宅基地,还是不动产,一个户头,多一个孩子也不会多一个宅基地,然后还是小镇上,医疗教学都没我这边的方便
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 21:07 | 来自疯狂造人
当初,我想把儿子户口上我娘家,因为上学方便,还可以做医保,我和前夫工作也在这边,住也在这边,结果一出院,前夫和他爹偷偷带着出生证明上了他们家户口,然后我儿子出生只有农保,在这边看病没法用,20个月手骨折,引起发烧,在医院自费了三千多,幸好儿子从小身体争气,要是像我同学儿子一样,没有医保,根本没法生活
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:12 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
当初,我想把儿子户口上我娘家,因为上学方便,还可以做医保,我和前夫工作也在这边,住也在这边,结果一出院,前夫和他爹偷偷带着出生证明上了他们家户口,然后我儿子出生只有农保,在这边看病没法用,20个月手骨折,引起发烧,在医院自费了三千多,幸好儿子从小身体争气,要是像我同学儿子一样,没有医保,根本没法生活
怎么对孩子好就应该上哪里的户口啊,根本就不为孩子考虑,就想着上自己家的户口了,总要商量好了再去上户口,偷偷的去太过分了,生病看病读书都是大事
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-3 21:18 | 来自疯狂造人
为了孩子 当然在杭州上户口呀 哪里方便在哪里
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:22 | 来自疯狂造人
跟我一样,我老公要上农村户口,他弟弟想要我的孩子在农村可以批宅基地,但是我们不住农村,说难听点批了宅基地也是帮别人起房子,对于我来说农村有个落脚点就行,我要孩子跟着我的户口,我住城市,就近读书,教育方面肯定比农村好,我同事都是挤破脑袋想在城市读书,只有我那个傻老公才会想把户口落在农村
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-3 21:23 | 来自疯狂造人
肯定是落在杭州啊,以后上学什么的都方便。为了一年1000来块钱落到湖州,值得吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:27 | 来自疯狂造人
慢慢沟通,估计老人怕上你户口跟你家姓了,还有一个是怕人家说他儿子上门女婿孩子户口都不能在自己家。找一个他们家比较亲的亲戚告诉原因让劝劝一切都是为了孩子好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-3 21:27 | 来自疯狂造人
损失的杭州户口不止一千多啊,真的是了
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:27 | 来自疯狂造人
回复 s1947379613
肯定是落在杭州啊,以后上学什么的都方便。为了一年1000来块钱落到湖州,值得吗
跟我老公上户口我真的是不干啊,我让他跟我婆婆说户口本拿来,上户口的时候上我这的,他还不乐意了,我要生了能自己能去上我都想自己去上了
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:29 | 来自疯狂造人
回复 a815815
跟我一样,我老公要上农村户口,他弟弟想要我的孩子在农村可以批宅基地,但是我们不住农村,说难听点批了宅基地也是帮别人起房子,对于我来说农村有个落脚点就行,我要孩子跟着我的户口,我住城市,就近读书,教育方面肯定比农村好,我同事都是挤破脑袋想在城市读书,只有我那个傻老公才会想把户口落在农村
真搞不懂这些男人的脑子里都是怎么想的,怎么对孩子好就上哪里的户口有问题吗,上了农村户口以后怎么在城里读书啊,房子造了也是小叔子的
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:30 | 来自疯狂造人
回复 还有什么幺蛾子
还是上杭州户口吧 不要因小失大
傻逼猪队友老公压根不听我的
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:33 | 来自疯狂造人
回复 小姈铛的胖麻麻
慢慢沟通,估计老人怕上你户口跟你家姓了,还有一个是怕人家说他儿子上门女婿孩子户口都不能在自己家。找一个他们家比较亲的亲戚告诉原因让劝劝一切都是为了孩子好。
孩子的姓问题我明确的查明过,跟他们家姓,我们家坚决不要,而且名字中也不用带我家的姓,我觉得两个姓的名字真够难听的,而且还是上户口是跟我,不是跟我们家,就不能为了孩子以后考虑考虑,要是他们那边好,我不会反对户口在他们那里的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:36 | 来自疯狂造人
上湖州户口,社保可以办理在杭州吧
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:36 | 来自疯狂造人
回复 晋级小妈咪
损失的杭州户口不止一千多啊,真的是了
我公公觉得一年分一千多是很好的事情,因为我家没钱分
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:39 | 来自疯狂造人
回复 小小小小野
上湖州户口,社保可以办理在杭州吧
这个我也不知道,小孩子好像上户口的时候直接交城乡居民医疗保险吧,社保不知道怎么交的,到时读书了还是要迁户口啊
点击查看全文