要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

亲妈一直抱怨婆婆小气,怎么破?

25460136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知道是不是我做的不好,想听听大家的意见。

背景:我大宝是我婆婆带大的,婆婆农村妇女,没收入,我公公每周来我们家,给她钱,让她日常开销。

我们也时不时给她一点钱。生大宝期间我们经济紧张,公公还买奶粉啥的。我父母经济条件不错,也经常来看孩子,带鱼虾,水果,玩具这些。那时我父母就老向我抱怨,我婆婆带的不好。

大宝两岁后,我婆婆就给我老公哥哥家看娃去了,平时也走不开,很少来我们家了。

所以现在是我妈妈帮我带孩子。我妈妈常颇有微词,嫌我婆家顾不上这个孙女了,顾不上就算了,也不给钱。路上有小孩拿个什么玩具,我妈就说,应该让他家出钱给娃买。

我婆婆有时会给我妈打个电话,说我妈辛苦了之类的。我妈就给我抱怨,光知道说,不来看,也不给钱,她倒是轻松了。

其实我有时还挺理解我婆婆,她现在还带着个小的,也够累的。而且我们去她家,总是提着好多吃的回来,全是给孩子买的或做的。但这些的确也不值什么钱...

我不知道是不是自己不理解我妈的辛苦?这样负能量心情也挺不好,想知道大家如果遇到这样的事,会怎么解决?

单选投票, 共有 377 人参与投票
20.42% (77)
32.10% (121)
41.38% (156)
6.10% (23)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 10:21 | 来自疯狂造人
只能这样了
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 10:21 | 来自疯狂造人
举例说明,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 10:23 | 来自疯狂造人
将心比心,多站着对方角度考虑,你婆婆一没有收入的农村妇女,让她给钱或大包小包的买也不现实,你爸妈这样不对,虽然是心疼你,但是未免有点强人所难了
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 10:23 | 来自疯狂造人
经济条件好,就多帮衬下你们,这孩不仅是奶奶的孙女,更是自己亲闺女身上掉下来的肉,人家就那么大的本事,也没做什么出格的事,你妈有点不对了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 10:24 | 来自疯狂造人
我妈和你亲妈差不多,其实我感觉她就是有点自私,带点有点心不甘情不愿,不像带儿子的小孩那么乐意,你婆婆妈其实还不错了,也只有那个能力,还能给多少钱啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 10:31 | 来自疯狂造人
我妈还是挺大度的,我婆婆没收入,我妈让我每月给婆婆零花钱,让婆婆带几个月就回家休息几个月,她花钱请保姆。本来心里也有些不舒服,我妈劝了我心里也就过去了
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)27周0天 | 发表于 2019-4-4 10:36 | 来自疯狂造人
你妈不对,你家婆没什么过错
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-4 10:40 | 来自疯狂造人
在你妈妈那边多说说婆婆对你们的好。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 10:46 | 来自孕迹暖暖Android
123_4
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-4 10:47 | 来自疯狂造人
我亲妈也会在我面前说,你不要受影响哦,记住 你是和你老公过日子的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 10:48 | 来自疯狂造人
你婆婆已经做的很好了,有的婆婆有点收入都不见的会像你婆婆一样给买东西,我公婆都有工资,我老公还在上学又没收入,我怀孕产检什么的都是我自己出钱,之前也是什么都不给买,更别说给钱了,这快生了不知怎么了突然产检时给点钱,遇到这样的又能说什么。反而是你妈妈,其实我觉得不该在女儿面前说这该是婆婆买,说实话,一人一个经济能力。这样不利于女儿与婆婆之间的相处,最好你自己心里有个谱,不要过多被影响
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 10:48 | 来自疯狂造人
你妈怎么总是给别人家看孩子的一种态度?她也是孩子的亲姥姥啊,就冲你婆婆给你妈打电话说辛苦了之类的,觉得你婆婆作为个农村妇女很有涵养了,她也没办法啊,两个儿子,儿子的孩子们都得顾及到。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-4 10:58 | 来自疯狂造人
本来就小气,有什么好辩驳的,我都觉得他妈小气加抠门
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 10:59 | 来自疯狂造人
我觉得是你妈妈太过计较了,婆婆带的时候她说带不好,不带,就有说不管孩子!经济跟不上,要你婆婆从哪儿变钱出来,你多劝劝你妈妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:07 | 来自疯狂造人
我婆婆也不给钱不带孩子,二宝按道理应该我婆婆带,可她不会带,还赚钱心切,大宝小宝反正都我娘家带。我尽量这次都自己带,孩子大点我去赚钱我妈带。人呢都不错,但计较起来也是这个那个总有不好的。我婆婆爱吹牛,没给钱跟别人说给我们钱,总在我们面前说做什么项目赚钱,要发财了,十年来也没真发财,我们听的都腻了,钱没到手就吹,我老公根本一点也不想听,只能我接着了,有时候我心里也烦。要计较起来,算是我妈做了本该她做的,应该给我妈拿钱才对,保姆费都要几千一个月了。吹牛说大话,你说真赚钱了,怎么也不付出点。我妈一农村妇女没收入,大宝小宝一起带,她还给娃买了金器,我是觉得没必要,但至少她有心意。我婆婆是不说她就不会来看孩子,大宝小宝都一样,从不记挂,跟没有一样。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
你妈妈是不是应该考虑下你的感受和你的幸福
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:11 | 来自疯狂造人
…………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:12 | 来自疯狂造人
其实要计较真的会很难受,看开点家人和睦就行,不要太堵。毕竟人心不同,能力不同,也做不到公平付出的。长辈不捣乱就好,付出的感激。没付出的当没有。自己尽力多付出些,养大孩子就好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:20 | 来自疯狂造人
我妈一直说我婆婆好。。。简直了
点击查看全文