要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公花钱大手大脚,要怎么办比较好?

楼主: 大白
62865161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公刚结婚不到一年,发现他花钱的大手大脚的程度比谈恋爱时还要超出不少。

年收入11万左右的人,手表要23万的,羽绒服就要买加拿大鹅的,冲锋衣就只买始祖鸟的,冬天的鞋子都2000以上一双。电子产品天天想着更新,家里冰箱要不停地囤东西。

我一般是去超市买一批东西,等吃得差不多了再去采购,可他是所有物品必须全部备齐,他想吃什么就随手可得。家里的水果都在4种以上,酸奶,牛奶全部备齐,而且只喝7天保质期的纯鲜奶。那种特仑苏啊,圣牧看都不看。

家里目前的收入情况是,他的工资卡在我这里,但是他每个月工资我不能动,还要全部给他转到支付宝上!因为他装修婚房的时候家电全部是分期付款的!而且家电当时就挑贵的买,一个冰箱15,投影仪6千多,在婚前我就劝过他,让他节约一点,别买这么贵的,他就是一意孤行。

后来我父母说,别人的房子,别人出钱装修,让我少插手,我也就作罢。可婚后才发现家电全部都是分期付款!然后每个月都要还款,一直到今年年底才能还完!

现在是旧账没清,新账源源不断的来,感觉天天都在收快递,上周刚刚又花了1万多买了台笔记本,说是工作要用,但目前我就只看到他用来玩游戏。

心累,想问问大家,老公这样大手大脚,要怎么办比较好?

单选投票, 共有 505 人参与投票
34.46% (174)
46.14% (233)
4.75% (24)
10.69% (54)
2.38% (12)
1.58% (8)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 11:26 | 来自疯狂造人
刚结婚时我也是管家里财政大全,看似钱都在我手上,但其实管钱的人看到开支才会心疼,只管花的人感觉钱就是支付宝里的一个数字,后来要孩子了,我试着把钱都扔给我老公,要花多少,我也直接支付宝,产检啥的都要他跟着,买宝宝用品,也让他跟着,久而久之他就体验到了压力,一下子就长大了,会算帐过日子了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-3 11:27 | 来自疯狂造人
只要他的钱够你们两个人花的 不花你钱你怕啥 有孩子就会好一点的 可能家里条件本来就可以的 养成了习惯了 说真的穿惯了500 你叫他穿50你自己都受不了 别说他了 有压力才有动力 赚钱就是为了提高生活品质的 不过你快点要个孩子吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 11:28 | 来自疯狂造人
这种情况 勉强选择这个选项
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 11:37 | 来自疯狂造人
他花你也花,花到他害怕为止!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-3 11:48 | 来自疯狂造人
年薪11万这样花,哪来的勇气
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 11:54 | 来自孕迹暖暖Android
我老公,也是大花洒来的,所以自己要拿一部分
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 12:10 | 来自疯狂造人
我自己买奢侈品都我自己赚钱买的,但是家庭支出我也有份拿,所以我老公挑不出不好的,两个人一起承担家庭支出比较好,可以告诉老公花大钱要在家庭支出要充足的情况下,别太过就好了。毕竟钱他自己赚的,他花也是正常的啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 12:29 | 来自疯狂造人
他会来花你的钱吗?你年收入多少?实在不行就AA,你不花他一分,他也不要来占你便宜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-3 12:31 | 来自疯狂造人
11万怎么够这么造的生活,我也想知道。。。。。你们家应该有婆婆那边支援,要不这么高消费,根本不够支撑。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 12:36 | 来自疯狂造人
得限制,交80%,剩下的自己支配,超了自付
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 12:38 | 来自疯狂造人
生对双胞胎儿子,他就知道怎么办了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-3 12:43 | 来自疯狂造人
生俩孩子试试,没结婚时候谁个不穿点牌子的,结婚后三年日子一过,又有几个能穿的起牌子的。总之还是没压力的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-3 12:44 | 来自疯狂造人
先设立家庭共用基金账户。每人都交一部分钱做理财定投。一部分没事谁也不许用,放在可随时支取的理财产品中。交的数额可以按照比例来,每人交自己工资的60%进不动共用账户,剩下40%作为日常花销,他愿意买买买囤东西随他,日常用品囤多了就没钱买别的的了,你剩下的钱也分两半,一部分家用,一部分吃喝玩乐买衣服,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 12:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
我老公也是这种人,我感觉到很无奈,朋友面前冲胖子,我跟着他一直还贷款,感觉他一点都不为以后担忧,觉得他好自私
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 12:57 | 来自疯狂造人
说明家里没什么经历压力,说实话我老公年薪20万加,没这么花钱,都感觉日子过得紧巴巴!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 12:59 | 来自疯狂造人
应该是你公公婆婆家底不错吧,从小他娇生惯养的,花钱习惯了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-3 13:09 | 来自疯狂造人
要跟他说清楚,以后花钱的地方还多,现在还没孩子就这样,以后孩子跟着受罪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 13:09 | 来自疯狂造人
我选了他花多少你花多少。他的钱全部还贷款了,那就说明是花你的钱养家,亏大了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 13:09 | 来自疯狂造人
每月要拿出一部分钱共同储蓄,谁也不能动。其他的自由支配,不然以后要买大件的话一分都拿不出
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-3 13:10 | 来自疯狂造人
我们年收入几十万都跟打工一样,买什么都舍不得,买什么都要想下。还有孩子和老人,不能只自己用吧
点击查看全文