要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公花钱大手大脚,要怎么办比较好?

62873161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公刚结婚不到一年,发现他花钱的大手大脚的程度比谈恋爱时还要超出不少。

年收入11万左右的人,手表要23万的,羽绒服就要买加拿大鹅的,冲锋衣就只买始祖鸟的,冬天的鞋子都2000以上一双。电子产品天天想着更新,家里冰箱要不停地囤东西。

我一般是去超市买一批东西,等吃得差不多了再去采购,可他是所有物品必须全部备齐,他想吃什么就随手可得。家里的水果都在4种以上,酸奶,牛奶全部备齐,而且只喝7天保质期的纯鲜奶。那种特仑苏啊,圣牧看都不看。

家里目前的收入情况是,他的工资卡在我这里,但是他每个月工资我不能动,还要全部给他转到支付宝上!因为他装修婚房的时候家电全部是分期付款的!而且家电当时就挑贵的买,一个冰箱15,投影仪6千多,在婚前我就劝过他,让他节约一点,别买这么贵的,他就是一意孤行。

后来我父母说,别人的房子,别人出钱装修,让我少插手,我也就作罢。可婚后才发现家电全部都是分期付款!然后每个月都要还款,一直到今年年底才能还完!

现在是旧账没清,新账源源不断的来,感觉天天都在收快递,上周刚刚又花了1万多买了台笔记本,说是工作要用,但目前我就只看到他用来玩游戏。

心累,想问问大家,老公这样大手大脚,要怎么办比较好?

单选投票, 共有 505 人参与投票
34.46% (174)
46.14% (233)
4.75% (24)
10.69% (54)
2.38% (12)
1.58% (8)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 10:26 | 来自疯狂造人
你老公家里肯定很有钱,不然这么花,谁培养得
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-3 10:27 | 来自疯狂造人
结婚了 还月光族啊 我们是结婚后更省了 打算要孩子还是存点钱吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 10:27 | 来自疯狂造人
说明家里没啥压力呗。不然年薪11万能经得起这样折腾
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-3 10:28 | 来自疯狂造人
你最好扼制,财政一般不能让男的当家,他花钱太厉害了,入不敷出!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-3 10:29 | 来自疯狂造人
回复 w1545171207895
说明家里没啥压力呗。不然年薪11万能经得起这样折腾
刚结婚能有什么压力!本来也没啥压力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-3 10:43 | 来自疯狂造人
打一仗就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 10:44 | 来自疯狂造人
那就AA制,他自己花的自己还,不动你钱就成
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 10:52 | 来自疯狂造人
………………………………
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 10:54 | 来自疯狂造人
这样比较平衡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 10:55 | 来自疯狂造人
消费理念不一样,慢慢磨合吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-3 10:56 | 来自疯狂造人
回复 wendyxxx
我们年收入6,7w 一年要花20来w 赚的还没到多
那你就厉害了挣六七万花二十来万,多的钱偷来的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 10:57 | 来自疯狂造人
回复 魏小云 那你就厉害了挣六七万花二十来万,多的钱偷来的吗?
.………………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 11:00 | 来自疯狂造人
我觉得吃喝的那部分没毛病,可以承受。可是其他的是消费观念的问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-3 11:02 | 来自疯狂造人
我家那位以前也是,买个碗都是精挑细选,经过一年的艰苦斗争,现在节约多了,我的办法就是比他花的还厉害,他一看钱不够了,自己就省着点了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-3 11:07 | 来自疯狂造人
以暴制暴效果最好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-3 11:09 | 来自疯狂造人
光有卡有啥用,我们家是卡都不在我手里,每个月工资全部转我支付宝里
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-3 11:10 | 来自疯狂造人
你老公應該花習慣了!太誇張了
我老公的工資都會上交一大半,放我們的共同儲蓄基金裡!不計劃 將來有寶寶了怎麼辦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-3 11:14 | 来自孕迹暖暖Android
给他预留一部分,多余的还是要控制下来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-3 11:14 | 来自疯狂造人
我就很好奇,怎么能把年薪十一万的日子过的这么滋润的
点击查看全文