要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

人呐 为什么要结婚呢

楼主: 岁月敬好
1537482 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
人这一辈子真的挺苦的,婴孩时期 吃睡玩没什么烦恼,可是却什么都不懂;开始上学了就会有各种压力了;毕业了,工作压力;然后结婚 生子 抚养孩子 养老压力;好不容易退休了,各种毛病也来了,又要带下一代了……
本来恋爱蛮好的,两人嘻嘻哈哈,即便结婚了,在外工作虽然对方穷,可是也还好,努力就好了。两个人也没什么矛盾,都大大咧咧的,人还是不错的,我也是知足的。
生娃了,婆婆来看孩子了,突然时不时的开始争吵了。我比老公高几千的工资,可是婆婆照样舍不得给我吃。公司搬迁到外地,我挺着肚子跟着去外地上班,每天至少五个小时在路上;产假结束,舍不得这份工资又带着老人孩子去外地上班,内心虽然是拒绝的,可是为了钱也忍了。鸡毛蒜皮的小事,闹腾的孩子,快掉秃的头发,破碎的睡眠,走形的身材……
以为不管怎么样老公至少是理解体谅我的,可是抱怨的多了,发现其实不是体谅,只是在努力的忍让,然后忍不了俩人就吵吧……婆婆以为的好东西都不舍的让我吃,要留给自己儿子吃,即使放坏也得留着。我不是个馋的人,相反我很能凑活,初中开始住校,上学工作都是吃食堂,一直对吃没有讲究,也不爱吃肉。可是无数次的这样还是让我很在意,心里很不是滋味。我也是爹疼妈爱养大的,我也在努力的挣钱,甚至比老公挣得多比老公花的少,我带着孩子在外地漂泊,老公在家当单身贵族……
突然觉得心寒了,虽然都是小事,说出来甚至觉得丢人,为了口吃的计较,可是我明明不是为了那口吃的,我在意的是没人在乎我,突然就不想交流了,眼前的曾经亲密的人理解不了我了,曾经的精神依赖崩塌了,从此以后只能靠自己了,自己再不疼自己,就没人疼了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-2 12:37 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我爸妈当初给我陪嫁了房子车子,为了我幸福,离婚的时候,也是爸爸支持我,鼓励我,帮助我,最后用汽车换了儿子抚养权,离婚,我寒心了,死心了,没有难过,唯一放不下的是儿子。幸好现在儿子跟着我,也幸好离婚5年,前夫对儿子不闻不问,路上偶遇也当不认识,导致儿子不认识他,从而没有影响到我现在的生活
如果我爸也能想通,也能明白,那就好了,这真的不是我想要的,我想要的是他对我好,对我关心,细心,会体贴人,对父母好,会处事,这是最基本的,在他身上没有这些
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 12:40 | 来自疯狂造人
为了幸福…
不过以后不知道哇
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-2 12:48 | 来自疯狂造人
回复 t1519653444499
如果我爸也能想通,也能明白,那就好了,这真的不是我想要的,我想要的是他对我好,对我关心,细心,会体贴人,对父母好,会处事,这是最基本的,在他身上没有这些
我爸妈真的心疼我,也看在眼里,对他失望的不能再失望了,我爸妈在他身上没少花钱,养了他4年,吃的穿的用的,基本我爸妈买的,他们家很穷,穷,还不知道感恩,认为理所当然,最主要的是不讲理,没良心,而我,又不是面团性格,所以过的不好,累,对孩子也不好,最后在家人的支持下离婚了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-2 12:57 | 来自疯狂造人
我爸妈真的心疼我,也看在眼里,对他失望的不能再失望了,我爸妈在他身上没少花钱,养了他4年,吃的穿的用的,基本我爸妈买的,他们家很穷,穷,还不知道感恩,认为理所当然,最主要的是不讲理,没良心,而我,又不是面团性格,所以过的不好,累,对孩子也不好,最后在家人的支持下离婚了
这种人是离得越远越好,但是我老公没那么过分,但对我真的不够体贴,细心,关心,对我爸妈不算好,去我爸妈家里,从来不知道买点东西,很久很久回去一次,也从来没给我爸妈拿过钱,说点孝顺话,我给他爸妈奶奶拿钱我觉得应该的,爸妈对我好,可是我爸妈对他也不错啊,家里的事情也不帮我做了,这么久从来没给我买过啥子,一点惊喜都没有。我穿的用的,都是我自己挣的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-2 12:58 | 来自疯狂造人
因为爱他所以跟他结了婚
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-2 13:02 | 来自疯狂造人
这种人是离得越远越好,但是我老公没那么过分,但对我真的不够体贴,细心,关心,对我爸妈不算好,去我爸妈家里,从来不知道买点东西,很久很久回去一次,也从来没给我爸妈拿过钱,说点孝顺话,我给他爸妈奶奶拿钱我觉得应该的,爸妈对我好,可是我爸妈对他也不错啊,家里的事情也不帮我做了,这么久从来没给我买过啥子,一点惊喜都没有。我穿的用的,都是我自己挣的
你现在的生活,和我头婚过的差不多,男人也差不多。不过我孝敬爸妈都是自己孝敬的,根本指望不上他,他连养儿子都跟我AA制的,他只出一半奶粉钱,其他吃喝拉撒都我负责的。不过我的已经是过去的事了,现在,我娘家补贴我,现在老公帮我,一起在养孩子,我的工资养自己和车子差不多,老公的工资,加上娘家的补贴,养两个孩子(再婚后又生了一个)和日常开销。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-2 13:10 | 来自疯狂造人
你现在的生活,和我头婚过的差不多,男人也差不多。不过我孝敬爸妈都是自己孝敬的,根本指望不上他,他连养儿子都跟我AA制的,他只出一半奶粉钱,其他吃喝拉撒都我负责的。不过我的已经是过去的事了,现在,我娘家补贴我,现在老公帮我,一起在养孩子,我的工资养自己和车子差不多,老公的工资,加上娘家的补贴,养两个孩子(再婚后又生了一个)和日常开销。
其实只要他对我足够好,体贴我,关心我。对我细心,对我爸妈好,会处事就够了,但是……我真的好烦,不该结这个婚,我前段时间都有点抑郁了,找不到人生方向了。厌世了,觉得生活没意思,想结束这一切。但是下刀之后想着父母怎么办?就放弃了,上个月有几天对什么都没兴趣,觉得很烦,觉得生活没意思。又有不好的念头,我手腕现在留了一刀伤痕,戴只表挡住怕被人看到,特别是父母,所有的压力我扛着,不想让她们担心我!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-2 14:29 | 来自疯狂造人
结婚时是为了爱,婚后生了宝宝才知道爱是个狗屁。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 15:42 | 来自疯狂造人
因为没结过,所以得体验一下!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-2 16:00 | 来自疯狂造人
跟你说说我的生活吧,希望你不要嫌我烦。
我跟我老公结婚一年多点,我们生活的像租客一样,他上班上四休二,回来耍两天,我们没有太多话说,看电视,耍手机。就这么过着,没有矛盾,不吵架,看起相处融洽,他情商低,不会关心我,不体贴人,不细心。爸妈催带孩子年前我们去检查,他精子太少了,就喊他吃药调理,开始还吃,后来就是敷衍,有时候没吃说吃了。买的胶囊从年前到现在没开封。喊他不要抽烟,当着我的面不抽,背着我抽,...
你就不该那么直接告诉你爸你老公不愿意去看他啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-2 16:05 | 来自疯狂造人
家婆舍不得给你吃好吃的,自己买来吃啊,老人节约惯了的,生活方式也不一样,自己照顾好自己,心态放宽点,愁也一天开心也一天,自己逗自己开心吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-2 16:16 | 来自疯狂造人
很多时候人结婚只是为了迎合世俗是眼光
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-2 16:33 | 来自疯狂造人
要是我 我会放弃那份工作,哪怕在当地找个工资少点的,也要老公一起分担家庭孩子老人,不要把所有压力丢给自己,那样要男人干嘛!自己辛辛苦苦背负所有,男人还不自觉这种最可悲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-2 16:48 | 来自疯狂造人
回复 q1473777628801
你就不该那么直接告诉你爸你老公不愿意去看他啊
我说的是,我想今天回来,他不想回来,然后我说我过两天回去看你,没说他不想回来看你。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-2 17:04 | 来自疯狂造人
我说的是,我想今天回来,他不想回来,然后我说我过两天回去看你,没说他不想回来看你。
差不多一个意思
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-2 17:27 | 来自孕迹暖暖Android
走个人生过程而已吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 18:33 | 来自疯狂造人
媳妇挣得比儿子多,婆婆还这么明显的偏心。。太不会做人了。。楼主不要在乎他们的态度,爱吃吃,爱买买,不要亏待了自己。
点击查看全文
岁月敬好 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-2 18:55 | 来自疯狂造人
其实只要他对我足够好,体贴我,关心我。对我细心,对我爸妈好,会处事就够了,但是……我真的好烦,不该结这个婚,我前段时间都有点抑郁了,找不到人生方向了。厌世了,觉得生活没意思,想结束这一切。但是下刀之后想着父母怎么办?就放弃了,上个月有几天对什么都没兴趣,觉得很烦,觉得生活没意思。又有不好的念头,我手腕现在留了一刀伤痕,戴只表挡住怕被人看到,特别是父母,所有的压力我扛着,不想让她们担心我!
亲啊  你得自己走出来,他对你不好,你就自己对自己好,学会爱自己
点击查看全文
岁月敬好 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-2 18:59 | 来自疯狂造人
回复 q1473777628801
家婆舍不得给你吃好吃的,自己买来吃啊,老人节约惯了的,生活方式也不一样,自己照顾好自己,心态放宽点,愁也一天开心也一天,自己逗自己开心吧
我不贪吃,只是什么都想留给自己儿子吃,即使别人送我的也得就给儿子,让我看着有点心寒,就是那种别人总是把你当外人防着你的感觉
点击查看全文
岁月敬好 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-2 19:01 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
要是我 我会放弃那份工作,哪怕在当地找个工资少点的,也要老公一起分担家庭孩子老人,不要把所有压力丢给自己,那样要男人干嘛!自己辛辛苦苦背负所有,男人还不自觉这种最可悲
因为哺乳期怕找不到工作,也怕没法喂孩子,我还是想亲自哺乳的,这个工作干很多年了,时间能自由些,房贷压力也大,老公自己都快养不起了
点击查看全文