要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

喜讯!4+7个城市,乙肝抗病毒药物降价。

楼主: 努比亚
294404172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2019年1月,《国家组织药品集中采购和使用试点方案》正式印发,确定将在北京、上海、天津、重庆4个直辖市和广州、深圳、西安、大连、成都、厦门7个城市进行药品带量采购,也就是俗称的"4+7"。

所谓"带量采购",说白了就是把医疗机构零散的采购量集中"打包",以量换价,一起"团购",最终共有25个产品中选,其中,通过一致性评价的仿制药有22种,原研药有3种。

点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-5 09:54 | 来自疯狂造人
回复 合欢仙子
你好,请问一下,我是乙肝病毒携带者,病毒阴性,一直母乳喂养,第一针乙肝疫苗及免疫球蛋白按时打了,可是满月后宝宝由于黄疸和湿疹问题,第二针乙肝疫苗推迟了,现在快四十天了还没有打,我已经停了母乳了,宝宝会不会感染乙肝病毒?好着急
干嘛停母乳,疫苗往后推迟就好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-7 10:55 | 来自疯狂造人
请问一下,一般宝宝出生时打了免疫球蛋白和乙肝疫苗。后面不用再打免疫球蛋白了吧?按计划打就可以了,对吧?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-7 13:59 | 来自疯狂造人
回复 头胎妈咪宝贝
请问一下,一般宝宝出生时打了免疫球蛋白和乙肝疫苗。后面不用再打免疫球蛋白了吧?按计划打就可以了,对吧?
对的!病毒4次根本不用担心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-7 16:48 | 来自疯狂造人
回复 lalalin
不知能否让您代买药呢?因本人不在这些城市。
北京医院系统特别严,上次拿药日期多少,不到期开不出药的。每月只能一盒药,一盒30颗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-7 16:49 | 来自疯狂造人
回复 lalalin
我们这跟你一模一样的药要490一盒。
你说的490,是进口的韦瑞德吧。我之前就吃的进口的韦瑞德,瓶装的,国产韦瑞德盒装的,里头3板。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 05:51 | 来自疯狂造人
求助怒亚比 宝宝接种疫苗本上也会写母亲乙肝信息么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 05:56 | 来自疯狂造人
求助努亚比 宝宝接种疫苗本上有妈妈乙肝信息么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 12:35 | 来自疯狂造人
我想问下,替诺进口与国产药效一样吗
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 19:50 | 来自疯狂造人
回复 小小乔治
我想问下,替诺进口与国产药效一样吗
都一样的啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 08:14 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
都一样的啊!
谢谢,昨天去医院开药,没有进口的,只有国产,我是9.14乘10的6次方,这比较高了吧
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-10 22:58 | 来自疯狂造人
回复 小小乔治
谢谢,昨天去医院开药,没有进口的,只有国产,我是9.14乘10的6次方,这比较高了吧
是的,传染高,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-18 20:55 | 来自孕迹暖暖Android
你好,请教一下,本人乙肝小三阳,孕期肝功能正常,dna小于10的三次方,孕期吃全程替诺阻断,宝宝出生后因为体重不到5斤没有打乙肝疫苗,只打了免疫球蛋白,请问可以母乳吗?还是等宝宝打了乙肝疫苗后再母乳?母乳的时候需要停替诺吗
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-19 01:22 | 来自疯狂造人
回复 绿绿绿柿子
你好,请教一下,本人乙肝小三阳,孕期肝功能正常,dna小于10的三次方,孕期吃全程替诺阻断,宝宝出生后因为体重不到5斤没有打乙肝疫苗,只打了免疫球蛋白,请问可以母乳吗?还是等宝宝打了乙肝疫苗后再母乳?母乳的时候需要停替诺吗
可以母乳的,不可以停药,你是小三阳肝炎终身治疗。疫苗什么时候打上吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 02:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 绿绿绿柿子
吃替诺是为了孕期阻断,之前并没有做肝炎治疗哇,以后需要治疗?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-19 11:35 | 来自疯狂造人
回复 绿绿绿柿子
吃替诺是为了孕期阻断,之前并没有做肝炎治疗哇,以后需要治疗?
吃药前什么情况?什么情况下吃药的?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 12:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 努比亚
吃药前什么情况?什么情况下吃药的?
吃药前肝功能转氨酶dna都正常,是孕期为了预防病毒而进行母婴阻断吃的
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-19 14:06 | 来自疯狂造人
回复 绿绿绿柿子
吃药前肝功能转氨酶dna都正常,是孕期为了预防病毒而进行母婴阻断吃的
DNA阴性吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 16:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 绿绿绿柿子
怎么都回复不上呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 16:26 | 来自孕迹暖暖Android
回复 绿绿绿柿子
是的阴性,图片传不上去,小于范围值
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 16:33 | 来自孕迹暖暖Android
回复 绿绿绿柿子
我担心的问题是全程吃替诺,抗病毒药会不会通过母乳影响宝宝
点击查看全文