要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

婆婆带娃不听你们的怎么办?

楼主: 橘子啊
1207862 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆强势,家里都是她说了算,连老公劝她都不听,我娘家条件有限不能带娃,我又上班,带娃的事只要她认为她是对的她打死也不会听你的,吵架的话到时候她说她不带了难道我就得辞职带娃了?而且还得每天面对她那张臭脸影响心情……我把娃儿带回娘家也没条件……
就是想问下,婆婆带娃真的会不会对娃儿影响特别大?影响不太大的话我都不计较了…毕竟周末和平时下班还是我自己在带的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 08:19 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
是的!我婆婆也是经常凶我宝宝,她根本就不了解这个年龄段宝宝的特性,宝宝一哭闹就说脾气坏,就凶人家!
对,我婆婆不管啥事,整天就是不听话我真踢你,你这就快挨揍了,就这种话,还特别不讲理,我大姑姐家老大姑娘老二儿子,明明是老二的错,她也骂老大,我是受不了这种看孩子的,所以我决定生了自己看,累点就累点
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-30 11:25 | 来自疯狂造人
回复 妈妈爱亲爱的宝宝
不放心可以安监控呀,现在家里安装监控太正常了,而且告知保姆有监控的存在,办法总比问题多。按你的意思就是只能忍着了呗!找保姆是花钱,是会生活紧张,但是时间是有限的啊,对于夫妻两人都工作的家庭来说,难道真的负担不起吗?对一辈子来说,这两年花的钱算得上很多吗?0~3岁是孩子性格形成的关键阶段,大部分隔辈人带出来的孩子我不敢恭维。而且我只是给个建议而已,就个人而言,我认为这是最好的办法。
现在请个保姆一万多块钱,请保姆那个钱就还不如自己辞职带娃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-30 21:45 | 来自疯狂造人
回复 一颗小豆芽~
现在请个保姆一万多块钱,请保姆那个钱就还不如自己辞职带娃。
一万多块那是月嫂,保姆在一线城市也没这价格好吧。我在的是二线省会城市,周边同事找的保姆一般是三千多,贵一些的最多四千左右,二十四小时的也就五千左右,因人而异吧,我身边那么多同事,没有一个因为孩子没人带就辞职的。而且请保姆也就两年,工作是有连续性的,对后续孩子上幼儿园后的继续工作没有任何影响,不影响待遇,不影响晋升,不必面对重新找工作的难题,也不必经历新工作的试用期。辞职的话,所有这些都需要面对,而且现在就业压力多大,工作很难找,带两年娃后的妇女拿什么去跟刚毕业的有激情的女孩子竞争。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 16:10 | 来自疯狂造人
回复 妈妈爱亲爱的宝宝
一万多块那是月嫂,保姆在一线城市也没这价格好吧。我在的是二线省会城市,周边同事找的保姆一般是三千多,贵一些的最多四千左右,二十四小时的也就五千左右,因人而异吧,我身边那么多同事,没有一个因为孩子没人带就辞职的。而且请保姆也就两年,工作是有连续性的,对后续孩子上幼儿园后的继续工作没有任何影响,不影响待遇,不影响晋升,不必面对重新找工作的难题,也不必经历新工作的试用期。辞职的话,所有这些都需要面对,而...
我接触的人家请的都是至少一万多块钱,我姐在四线城市也刚请的一个保姆一万五一个月请的。现在社会物价都上涨,出门买个菜一百块钱破开就没有了。我在上海待了九年,我们这还是偏僻的郊区,一间房子都九百块钱。反正现在钱是不禁花。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 16:16 | 来自疯狂造人
回复 妈妈爱亲爱的宝宝
一万多块那是月嫂,保姆在一线城市也没这价格好吧。我在的是二线省会城市,周边同事找的保姆一般是三千多,贵一些的最多四千左右,二十四小时的也就五千左右,因人而异吧,我身边那么多同事,没有一个因为孩子没人带就辞职的。而且请保姆也就两年,工作是有连续性的,对后续孩子上幼儿园后的继续工作没有任何影响,不影响待遇,不影响晋升,不必面对重新找工作的难题,也不必经历新工作的试用期。辞职的话,所有这些都需要面对,而...
我们上海郊区上班的宝妈好多都是把孩子看大了过来上班,而且好多是在这边和婆婆一起带,等孩子上幼儿园人家就去上班。一般普工还是好找的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-31 16:20 | 来自疯狂造人
回复 一颗小豆芽~
我接触的人家请的都是至少一万多块钱,我姐在四线城市也刚请的一个保姆一万五一个月请的。现在社会物价都上涨,出门买个菜一百块钱破开就没有了。我在上海待了九年,我们这还是偏僻的郊区,一间房子都九百块钱。反正现在钱是不禁花。
作为一个有准备的孕妈,我在二线省会城市已经找好了月嫂,一万三,月嫂是正规月嫂。我也已经咨询好了保姆,不超过三千五,工作时间是早上七点半到晚上6点,保姆确实不是正规的保姆,是同事家用过的阿姨。你说的情况我不否认确实存在,但是找那么贵的保姆只能说人家有钱。想要多贵的就有多贵的,但作为正常家庭,我感觉我找的保姆绝对够用了,能正常照看就可以。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-31 16:24 | 来自疯狂造人
回复 一颗小豆芽~
我们上海郊区上班的宝妈好多都是把孩子看大了过来上班,而且好多是在这边和婆婆一起带,等孩子上幼儿园人家就去上班。一般普工还是好找的。
我们总是把自己的情况套用在别人的身上,你的工作好找楼主的工作就好找吗?你们那边婆婆帮忙带孩子,楼主不就是不太想要婆婆带孩子么。作为一个自由人,我发表的是我的观点,你可以不认同,只能说不适合你的情况,不代表不适合其他人的情况。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 16:25 | 来自疯狂造人
回复 妈妈爱亲爱的宝宝
作为一个有准备的孕妈,我在二线省会城市已经找好了月嫂,一万三,月嫂是正规月嫂。我也已经咨询好了保姆,不超过三千五,工作时间是早上七点半到晚上6点,保姆确实不是正规的保姆,是同事家用过的阿姨。你说的情况我不否认确实存在,但是找那么贵的保姆只能说人家有钱。想要多贵的就有多贵的,但作为正常家庭,我感觉我找的保姆绝对够用了,能正常照看就可以。
反正要结合自己的自身情况吧,不过如果是我自己既然要准备要二胎前提也得自身条件可以。没那条件就不要了,不然就跟楼主现在一样生了没那个能力没那个条件。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 16:30 | 来自疯狂造人
回复 妈妈爱亲爱的宝宝
找保姆吧,对保姆可以提要求,能好一些,坚持两年就可以去幼儿园了,到时就好了。
不想婆婆带孩子,自己又带不了。那只能说明这是他们自身原因呗。
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-2 08:50 | 来自疯狂造人
回复 我已做好准备等你回来
以毒攻毒,她最在意的肯定是她儿子,你请个长期病假或者辞职,让你老公打两份工去,如果她看在眼里,肯定会让你也去工作,这个时候就可以讲条件了。你现在的立场感觉没你婆婆不行,她才会有恃无恐
问题是我婆婆都说我辞职也可以,晕死了
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-2 08:51 | 来自疯狂造人
回复 962464huanhuan
我也觉得,那么多钱都可以请保姆了
育儿嫂就算了,我不在又看不到他们,怕对宝宝不好
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-2 08:54 | 来自疯狂造人
回复 忆甜心
对,我婆婆不管啥事,整天就是不听话我真踢你,你这就快挨揍了,就这种话,还特别不讲理,我大姑姐家老大姑娘老二儿子,明明是老二的错,她也骂老大,我是受不了这种看孩子的,所以我决定生了自己看,累点就累点
典型的喜欢小的那个,太无语了!我婆婆也是,宝宝磨牙咬硅胶吸管,之前咬了小缺口吞下去了,现在婆婆每次看到宝宝咬吸管,就吼宝宝,说要打他,我说不要吼他,要耐心引导,她就说宝宝怎么可能听我的?不吼怎么制止他?
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-2 09:11 | 来自疯狂造人
回复 t1537424412553
问一下,你老公是自己长大的?其实出发点都是一样的,为了宝宝好,观念不一样罢了。有时候互相体谅一下更好,毕竟你没办法当全职妈妈对吧。
我老公就是跟他妈一样脾气坏,所以我特别在意这点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-2 11:29 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
好吧!我婆婆最怕我不工作
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-2 12:09 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
哎,我是男宝,我婆婆每天给娃儿洗屁股都要说娃儿生殖器的粗话,问题是她觉得这么说没啥,真心烦以后宝宝会说话了也天天挂嘴边
我婆也说 我直接让他不要说 太粗俗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 12:24 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
典型的喜欢小的那个,太无语了!我婆婆也是,宝宝磨牙咬硅胶吸管,之前咬了小缺口吞下去了,现在婆婆每次看到宝宝咬吸管,就吼宝宝,说要打他,我说不要吼他,要耐心引导,她就说宝宝怎么可能听我的?不吼怎么制止他?
所以说能自己带还是自己带,不能自己带的让孩子早点上幼儿园,这样还能稍微改改
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 12:37 | 来自疯狂造人
影响可能会有,性格方面也许也会有所影响。老一辈的人可能注重的是娃吃饱喝足就好,别的精神方面的不会过多引导。但是你要上班,娘家也无法帮忙,那确实没办法的。我在政府机关工作,不过已经想好了,孩子出生后会辞职亲带,家人都说那么好的工作不要放弃,他们愿意帮带,但我还是觉得老人带来不好,决定亲带几年,再重新找工作。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 12:39 | 来自疯狂造人
回复 w1537056843915
你不如拿5万请育儿嫂。专业又听你安排
5万请育儿嫂,大概只能请3个月吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-3 08:59 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
那你偷偷请假个几天,让你老公每天很晚下班,装的很累,说少一人工作得多加班。我是跟我老公工资差不多,少我一份很客观,我婆婆是不会让我辞职在家
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 11:44 | 来自疯狂造人
回复 乐清宝贝
我婆也说 我直接让他不要说 太粗俗
我婆婆觉得这个正常,最搞笑的是老公也觉得正常
点击查看全文