要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超超超快顺产,凑成“好”字

楼主: 猪猪竹竹
80854407 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-03-21
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.60
顺产/剖腹产: 顺产
一胎生完半年后二胎说来就来了,间隔近的原因,从疼到生用了45分钟(看到了助产士在病例上写了“急产”),趁着没忘简单小结一下下。
预产期当晚见了一点点红,第二天早上也有微红,赶紧洗了个澡、收拾东西去医院。整个上午都是在办手续、等床位(各种签字、皮试、抽血、胎心监护、心电图、B超)下午3点多终于忙完了,也有了床位。想着上个厕所躺下休息会儿,结果在厕所发现破水了,赶紧回到床上躺下...
宫缩和破水几乎同时开始,宫缩真是疼、疼到想剖!(现在回想起来,都不知道生大宝时自己是怎么熬过那10小时宫缩疼的)疼了十几分钟就被推出病房进产房,路上护士一直说:“先别用力,先别用力!...”进去后一秒没停就被架上产床。
边疼边疑惑:这就要生了吗?于是问助产士:“宫口全开了吗?”对方回道:“二胎开四指就能生了。”接着问:“能给我打无痛吗?”对方笑着说:“来不及了,宝贝儿。”(一胎没享受到,二胎也...我一直心心念念的无痛啊...)对方接着说:“听话,好好用劲儿,十分钟就能生出来了。”
接着用了三次长劲儿,就听到了“哇哇”的哭声,16:15、二宝出来了。轻度撕裂。过程中助产士一直夸:“真棒!就这样使劲儿,再来一次...”(生一胎的场景历历在目,还清楚地记得当时怎么用的劲儿,所以算是上手了)助产士抱着宝宝给我看:“男孩,3600g,干干净净的,看到了吧。”看着宝宝心想:终于见到你了,终于解放了。
之后就是等待胎盘滑落和缝伤口。生大宝时宝宝一出来胎盘跟着就出来了,这次迟迟不出来,助产士问:“你保过胎吗?吃过保胎药吗?”我连答:“没有。”(因为知道吃保胎药有导致胎盘滑落不顺利的可能,最后就得手摘清宫了)助产士又让使了两次长劲儿,过了约有十几二十分钟,终于出来了。肚子一下子瘪了、一身轻松。虽然是轻度撕裂,但是由于撕裂两层,麻药只能打到外面一层,所以缝里面那层时还是生疼,只能咬牙挺着。
接着是产后观察,中间助产士来摁了两次宫血,比起生娃的疼,这个就称不上疼了。在产房观察了三个小时后被推回了产房。(一般观察两个小时就行,产房人手不足,多躺了一个小时
二胎期间一直工作,吃的很普通、没有大补过,不敢吃水果,自认为体重控制得还可以,长了19斤,结果娃不小,3600g,许是每天喝小米粥的原因,医生说所有粥和水果甜食最容易长孩子;一胎当时长了35斤左右,娃3450g。
二胎症状:1.无孕吐、和一胎一样;2.胎心140、150左右都有,跟一胎一样;3.育儿线很浅、不像一胎那样深;4.孕中期和后期小腿痒、医生说可能是湿疹,没怎么管,一胎时没有;5.一胎先破水,二胎先见红;6.二胎胎动幅度特别大,时常被踢疼,一胎没有;7.二胎胎梦:蛇,一胎胎梦:蝎子和蛇都有。
终于解放了,这辈子再不生娃了,受罪!闺女以后要是不想生娃我坚决支持,哈哈哈。
我要买小猪佩奇一家四口给自己给家人当小礼物,哈哈哈。
最后祝各位宝妈心想事成,想啥来啥~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-29 07:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝贝健康发育,足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-29 07:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-29 11:50 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,祝你和宝宝都健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-29 12:01 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接二胎男宝超快顺利生产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-29 12:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康男宝宝已在我腹中,接儿女双全!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-29 13:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接儿女双全!请问楼主是排卵后同房吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-29 13:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜儿女双全
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-29 13:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-29 14:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕,儿女双全!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-29 14:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭!接好孕,儿女双全!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-29 14:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接儿女双全
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-29 14:21 | 来自疯狂造人
半年就生二宝了 大宝的奶够吃吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-29 14:30 | 来自疯狂造人
“来不及了,宝贝儿~”这句话看笑了
接二胎超快顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-29 14:44 | 来自疯狂造人
我生老二刚开五指,突然就被护士请上轮椅,我问去哪呀?护士姐姐说:去哪呀,去生孩子呀,你说去哪呀?!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-29 14:45 | 来自疯狂造人
恭喜儿女双全.沾沾喜气希望自己也儿女双全
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-29 14:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-29 14:48 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中,接儿女双全,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-29 14:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接儿女双全
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-29 14:56 | 来自疯狂造人
哇,恭喜恭喜楼主诚接楼主健康男宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-29 15:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文