要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

怀孕的人能碰死人尸体吗

楼主: w1543558846522
1496956 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在医院上班 碰到死人难免的 有什么忌讳吗 姐妹们有知道的吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-28 12:31 | 来自疯狂造人
我外婆去世时候我才怀孕五周多,回家时候家里所有人都不让我离太近,说不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-28 12:33 | 来自疯狂造人
回复 牵着风筝的线
反正我们这有个说法是亲人死了,如果怀孕了不能去墓地也不能穿孝衣,说是对孩子不好
我外婆去世我怀孕才五周多家里亲戚朋友都不让靠太近说不好,但是我从小是外婆长大的唯一的外婆走了葬礼我是参加了只是忌讳一点离的远远的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-28 12:34 | 来自疯狂造人
回复 可可乐乐宝贝快快长大
死人身上有尸气的,不是迷信。会影响到宝宝
老人说离死人太近会流产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-28 12:36 | 来自疯狂造人
回复 I_love_vitas
我的外婆在我怀孕2个月时去世了,我去参加了葬礼和送她入土。那是我最爱最爱的外婆,我只相信她会在天上保佑我。
我和你一样我是怀孕一个多月外婆去世的,我也去参加葬礼了自己注意点,家里亲戚朋友都不让我靠太近,我是外婆带大的如果不去送她最后一次我感觉我会后悔一辈子的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-28 13:00 | 来自疯狂造人
我之前怀孕三个月时不知道,妈妈去世了,就从外地赶回家参加葬礼、后来回去上班后才发现想也没有想就流掉了,现在想想一直处于后悔中、好在老天可怜我,等了十年宝宝又来了……不知道是不是迷信
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-28 13:03 | 来自疯狂造人
怀孕可以带点金项链金的东西或银的东西
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-28 13:28 | 来自疯狂造人
身上带带个小的铜镜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-28 13:35 | 来自疯狂造人
回复 牵着风筝的线
反正我们这有个说法是亲人死了,如果怀孕了不能去墓地也不能穿孝衣,说是对孩子不好
是的,我们那边也是这样
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-28 14:34 | 来自疯狂造人
我一直坚信穿白大褂能避讳一切
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-28 15:10 | 来自疯狂造人
在医院上班就不会忌讳这些
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-28 15:16 | 来自疯狂造人
我起初一点不信,怀大宝就去上坟了,然后没多久各种不舒服,莫名其妙的半夜头疼到凌晨天亮,每天睡不好。去医院也没办法,后来家里找的那种神婆给看的,送完之后没啥事了。打那开始,孩子初一十五都是忌讳的早回家,这种事吧,没法说的。还是多忌讳吧。如今怀二宝,家里清明都不让我去给老人上坟。而且也是很忌讳初一十五尽量的早回家。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-28 15:37 | 来自疯狂造人
我觉得,救死扶伤是一件高尚的事情,即使真的有那些东西的存在,你尽力救他/她了,即便结果不好,她/他也会感恩你的,所以不要想那么多。就是参与抢救无效时候不要太累到自己身体了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-28 16:07 | 来自疯狂造人
回复 w1489816937896
我一直坚信穿白大褂能避讳一切
当医护人员,我们就是救死扶伤的,工作上不可避免的事情,我就不觉得有什么了,身上带点金银给自己个安慰吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-28 16:35 | 来自疯狂造人
回复 有倪很幸福
我和你一样我是怀孕一个多月外婆去世的,我也去参加葬礼了自己注意点,家里亲戚朋友都不让我靠太近,我是外婆带大的如果不去送她最后一次我感觉我会后悔一辈子的
我觉得不去那种场合是因为人太多,怕被挤到!自己至亲的人,我不信这些!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-28 16:43 | 来自疯狂造人
没事,你放心,我们这里有个女法医怀孕8个月了还做尸体解剖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-28 16:48 | 来自疯狂造人
我外婆年初去世,我从外地赶回来,守孝,给外婆换老衣,擦身子,,,最后外婆下葬完,在家睡了一整天,第二天发现怀孕,,,,,,每期还去上坟,妈妈,小姨,舅舅只说,身体受不了,就不去了,我都说没事,要去,家里也没有阻止。
外婆过世第两天下了一夜的雪,那天下楼,在楼道门口,美美的摔了一大屁股墩,特别痛,当时不知道怀孕,只是痛,加上心里着急,没在意
后面我妈妈说,外婆保佑我着呢
个人觉得应该没什么
所有事情讲究因果,福报
你救人于生死,时间万物最珍贵的不就是一条命吗?
你帮过他们,或者你是他们死后帮他们的第一人,他心里会感激你的
(本人信佛,只是个人观点,不喜勿喷)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-28 17:09 | 来自疯狂造人
最好别去碰。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-28 17:12 | 来自疯狂造人
这种事情只能说信者有不信者无,你是工作需要也没有办法,如果是我的话我会带点辟邪的东西寻求下安慰,比如红绳什么的。我们这边说有人去世孕妇都不可以出席的,如果实在没办法也要躲得远远的,千万不能碰去世的人躺的那个地方,说是碰到会流产,而且我身边真的有碰到后流产的存在,所以我个人真的很害怕这个
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-28 17:47 | 来自疯狂造人
回复 w1543558846522
参与抢救了会有啥影响吗
我没想太多,当时和我夜班的也是怀孕的女医生,其实做我们这行的,有时候避免不了的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-28 17:50 | 来自疯狂造人
最好不要,有些宝宝小气的很,我有个同事因为碰到一丧事,5周都流了。
点击查看全文