要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

远嫁真的很孤独

楼主: w1536837186477
1011551 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小时侯家里很穷,住的房子都漏雨,看着父母风吹日晒的在地里干活弄庄稼,忙收季节,往往夜里都睡不好觉,半夜下雨要起来盖晒在院里的粮食,那时虽然我上初中后就寄宿,后来上了高中也很少回家,不怎么干庄稼活,但是我深知那种日子我这辈子也不要过,
后来我来了浙江打工,我觉得我喜欢外面,我要嫁在杭州,是我结婚前的想法,我要逃离我们那个村庄,还有个原因是,我没有上大学,家境又不好,家里介绍的人条件也很差,都是只有几间平房,而且是没有文化的在工厂打工的男孩子,我觉得我如果和那种结婚,我和我的后代就要做留守,我还是向往着嫁到城里。所以我一直在杭州工作,对于老家那些老家介绍的一一看不上。当然最后我的愿望是得逞了,嫁在了杭州,我老公本科学历,虽然现在工资不高,但是人品,素质,修养没得说,家境不算富有,但是他父母勤劳善良,买的一套房子我们住一起,目前还好,宝宝没有出生,没什么家庭矛盾,我下班后都是饭来张口,但是我经常很想自己的父母和姐姐,经常走在街上感觉还是陌生的街道,觉得出了门没有一个可以玩一会儿的亲朋那里,觉得很孤单。现在马上要辞职休息待产了,真的害怕接下来的日子更孤独,无聊,特别羡慕那些怀孕了,可以去娘家住住,生孩子自己父母忙前忙后,可以带宝宝去外婆家是件幸福的事,而这些对我来说以后都是奢侈的。人生或许有得就有失,但是我觉得我失去的远比我得到的多,父母逐渐年迈,自己陪伴他们日子屈指可数。觉得最舒心的还是在自己家里,虽然房子小简陋但是却有归属感,身在都市,我却感受不到一丝热闹。虽然也并不是后悔,但是如果让我重新选择一次,我还是会选择现在的老公,只是远离了父母,那种孤独只有自己默默承受
点击查看全文
w1536837186477 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-29 13:14 | 来自疯狂造人
回复 力挺你哦
不想远嫁,我家离我妈家就只有一条街的距离,要不是当时没房子了,我都想跟我妈家买一栋楼,多方便啊。吃饭啥的都不需要操心
必须的,离的近无牵无挂,我这离的远了,弄点东西都是要寄来的。哎,当初是老家介绍的那些条件太差,人也不怎么样,后来拖着拖着,年纪到了28了还没嫁,谈了个外地的,杭州的,条件还可以,老公人品没的说,家里也只能勉强同意了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-30 15:38 | 来自疯狂造人
我离娘家就4公里,一个星期回去娘家好几趟。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-31 05:45 | 来自疯狂造人
我跟我爸妈在一个城市啊,开车半个小时,我大概一周或者一周多才会去一趟....不过我跟我老公现在住的房子还是我妈老早给我买的。
从怀孕到现在,除了开始卧床那段时间,我都没让我妈照顾过我,自己呆着挺好的呀。
你要是真的跟家人在一个地方,说不定你得到的是无尽的烦恼,尤其是看你说的毕竟家里还有兄弟姐妹。那样说不定你更巴不得逃离了。
我从怀孕也没怎么跟我的小姐妹们玩耍,我好朋友住的离我都很近,我也还是自己呆着,我老公还经常回公司的城市去,一个人也没什么不好啊。不过我有一只猫,陪我7年了,我天天跟它玩,好像撸猫都可以撸一下午。我还要自己买菜做饭洗衣服啥的,还得给我的猫铲屎,我总感觉自己一天忙忙碌碌的?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 10:58 | 来自疯狂造人
回复 踩了葡萄皮
我跟我爸妈在一个城市啊,开车半个小时,我大概一周或者一周多才会去一趟....不过我跟我老公现在住的房子还是我妈老早给我买的。
从怀孕到现在,除了开始卧床那段时间,我都没让我妈照顾过我,自己呆着挺好的呀。
你要是真的跟家人在一个地方,说不定你得到的是无尽的烦恼,尤其是看你说的毕竟家里还有兄弟姐妹。那样说不定你更巴不得逃离了。
我从怀孕也没怎么跟我的小姐妹们玩耍,我好朋友住的离我都很近,我也还是自己呆...
你好独立呢,一点不娇气,真羡慕你们离父母近的,还有好朋友都在附近。很难得
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 12:23 | 来自疯狂造人
我只想说,世界上没有一件事是绝对完美的,你想要一样东西就必须放弃另一些东西,如果你当初选择的嫁到娘家附近,现在又会觉得条件太差了,这不是你想要的生活。所以既然不后悔嫁给现在的老公就别说这些了,保持好心情。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-31 18:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人U2M7mK2t
我是南方嫁到北方,你都还是在本省,比我好多了!我都是坐高铁,最快的一趟八个小时!然后还得倒一趟高铁一个小时,我哥会去高铁站接我,20分钟到家!没有人不想家的,虽然我嫁了,我还是觉得我娘家好!
我也是河南驻马店农村,嫁广州了,也是一心不想嫁回老家,决定留到大城市,我娘家人也在广东定居了,我在广州,我妈妈在中山,城轨半个小时,我经常回家,我怀孕后除了想念家里的胡辣汤和水煎包,烩面,其他没有太多留恋
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-3-31 18:36
回复 吐泡泡的鱼0610
我也是河南驻马店农村,嫁广州了,也是一心不想嫁回老家,决定留到大城市,我娘家人也在广东定居了,我在广州,我妈妈在中山,城轨半个小时,我经常回家,我怀孕后除了想念家里的胡辣汤和水煎包,烩面,其他没有太多留恋
那么近,想他们了随时能见到,远嫁就不行了,亲好幸福
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 18:49 | 来自疯狂造人
回复 吐泡泡的鱼0610
你还挺幸福了,你娘家最起码也定居在你附近了,也就不会那么牵挂了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 20:36 | 来自疯狂造人
我和你情况差不多,虽然婆家这边条件比娘家好些,可是怎么都弥补不了对家乡的思念,如果可以重来,我肯定不愿意离开父母了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-1 19:30 | 来自疯狂造人
回复 q1463367818857
我和你情况差不多,虽然婆家这边条件比娘家好些,可是怎么都弥补不了对家乡的思念,如果可以重来,我肯定不愿意离开父母了
次,不知道如果当初选择老家条件差的,自己会不会安单的过下去,毕竟自己二十岁开始就想着一定要嫁到城市条件好的,那才是自己的初衷。现在愿望达成了,倒是又开始百般思念父母,思念家乡的一年四季的景色
点击查看全文