要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

相处第二天。。

楼主: 余生么!
30252201 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟婆婆相处第二天,我觉得我已经要疯了。早上很困,醒了听见厨房叮叮当当的,行吧,不用睡了。早上睡醒我不饿不想吃,一定要我吃,多少都得吃。这在家我不习惯穿袜子。一定要我穿袜子。有几个年轻的会在楼上穿袜子啊,我不能怎么舒服怎么来么?她说的时候音量都大了。我今天胃疼。她赖我喝凉水喝的。行,中午鱼香肉丝。尖椒炒鸡蛋,我不胃疼才怪呢,还赖我喝凉水。现在打电话,自己不知道关门打。这大嗓门啊,我的天,才两天。以后咋办?我估计不出一个星期我俩就得吵。
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 10:17 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
本来就应该吃早餐喝热水穿袜子。
早上睡醒根本不饿,还恶心。从小就没喝热水的习惯。楼房不冷,在家穿什么袜子啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 10:24 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
月子期间婆婆伺候着。哪哪都不舒服。成天有点事。天天不顺心。宁可花钱
其实我也是跟你想的一样,月子中心住一个月,回来在请个月嫂,眼不见为净,免得跟老公吵架。我有时候都在想,我婆婆,要是来,我给他租个房子,每天来帮下忙,做好吃的就走人……远是亲,近是温!后来想想又太不地道了,哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:03 | 来自疯狂造人
身在福中不知福,叫你穿袜子是怕你着凉,你不是怀孕了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:10 | 来自疯狂造人
回复 静待猪宝
理解楼主,但是沟通最重要。
别和婆婆一起住呀,自己照顾自己就好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 11:25 | 来自疯狂造人
我和婆婆一直是一个小区不同单元,去年这会拆迁了所以一起租房住。个人感觉,公公婆婆的话就应付就行,大家点头微笑完事了。我婆婆是高学历,工程师,理论加经验一大堆,根本没我妈这种农村老太太好糊弄,很爱教育人;而我,又是做老师的,恰恰也爱说教,所以经常斗个嘴。但是我从来不和她当面杠,毕竟老人,要面子。有什么话不爱听的告诉老公,让老公协调。我们家就是如果我和婆婆稍微争论点什么,老公一吼,立马我和婆婆就统一战线,吐槽老公,也就好了。
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 11:25 | 来自疯狂造人
回复 全♡彬
别和婆婆一起住呀,自己照顾自己就好
跟婆婆说过了不用照顾我,她有楼上的钥匙,自己来的。
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 11:26 | 来自疯狂造人
回复 小哥哥要妹妹
其实我也是跟你想的一样,月子中心住一个月,回来在请个月嫂,眼不见为净,免得跟老公吵架。我有时候都在想,我婆婆,要是来,我给他租个房子,每天来帮下忙,做好吃的就走人……远是亲,近是温!后来想想又太不地道了,哈哈哈
嗯是啊。关键婆婆瞎操心不是,拿他们那套管咱们。
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 11:26 | 来自疯狂造人
回复 期待小jj
身在福中不知福,叫你穿袜子是怕你着凉,你不是怀孕了?
怀孕了怎么。我冷热我自己不知道啊?我不冷,非让我穿袜子。多管闲事,
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 11:29 | 来自疯狂造人
回复 时刻欢迎你
我和婆婆一直是一个小区不同单元,去年这会拆迁了所以一起租房住。个人感觉,公公婆婆的话就应付就行,大家点头微笑完事了。我婆婆是高学历,工程师,理论加经验一大堆,根本没我妈这种农村老太太好糊弄,很爱教育人;而我,又是做老师的,恰恰也爱说教,所以经常斗个嘴。但是我从来不和她当面杠,毕竟老人,要面子。有什么话不爱听的告诉老公,让老公协调。我们家就是如果我和婆婆稍微争论点什么,老公一吼,立马我和婆婆就统一战...
我婆婆是农村的呀。那思想我没法说呀,我的天,说什么怀孕到生就做两三次b超就行了。然后来了就管着管那的。来了就做饭多好,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:37 | 来自疯狂造人
沟通 还有你老公死了么 他不出面协商解决 我和我公公婆婆那完全就不是一个世界的人 我不和公公婆婆当面怼 给我老公说 让他去沟通 儿子永远比儿媳妇好沟通 你记住这句话
点击查看全文
余生么! (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 11:38 | 来自疯狂造人
回复 筱然希
沟通 还有你老公死了么 他不出面协商解决 我和我公公婆婆那完全就不是一个世界的人 我不和公公婆婆当面怼 给我老公说 让他去沟通 儿子永远比儿媳妇好沟通 你记住这句话
我已经跟我老公说了。他就笑笑。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:41
你老公让你吃早餐喝热水穿袜子的话,你肯定觉得他温柔又体贴。亲妈说也没问题。婆婆就说不得。一说就是坏人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:44 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
我已经跟我老公说了。他就笑笑。。
那你问他 你还想不想要一个和睦的家庭了 你自己想好 这日子可不是我一个人过 你要什么都不管 那不好意思 我也不管了 那我就怎么开心怎么来 那是你父母 不是我亲生父母 没有养我生我 我不伺候她们也很正常 大不了 各过各的 不要觉得自私 对待这种男人 你必须以强硬的态度告诉他 你的底线 想过下去,咱们好好过 好好沟通 好好解决问题 不想过 我还年轻 现在打孩子还来得及,你自己想好 别觉得我怀孕了 就任由你们为所欲为了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:44 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
在补充一下。现在在客厅打呢。我在看电视。
同款婆婆,我之前会在家里跟一个初中生补习英语,婆婆就躺在沙发上刷抖音,好大声,笑的也好大声。婆婆是英语老师,她还要插话,我真是醉了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:59 | 来自疯狂造人
我发现老人家得通病就是做什么都很大声,我婆婆关个门巴不得把全身力气用上,别人是把门轻轻带上,她是使劲拉一下门让门自己关上,有时候半夜我睡的正香的时候就能把我惊醒,走路那个拖鞋在地上拖得,脚不抬起来,巨烦,说了几次我也不想说了,几十年的习惯也不能被我几下就说好了,只想快点分开住!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 12:04 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
嗯是啊。关键婆婆瞎操心不是,拿他们那套管咱们。
我婆婆重来不敢多话,因为他来都是我给3千生活费,她只负责做,买菜前都会问想吃什么。只是他抽烟,我看不惯,然后我跟我老公一直两个人过,多个人我不习惯
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-25 12:13 | 来自疯狂造人
总体来说你婆婆算对你好了,她毕竟不是亲娘从小看着你长大,不知你喜好也正常,她只是用自己的方式来照顾你,所以也需要磨合,有什么事情多沟通。还有她让你不要喝冷水,的确,等你生完一胎后你就知道婆婆的劝说全都是不想你走弯路的经验之谈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 12:19 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
我婆婆是农村的呀。那思想我没法说呀,我的天,说什么怀孕到生就做两三次b超就行了。然后来了就管着管那的。来了就做饭多好,
都是有利有弊。我婆婆市里的,所以不但不催生,还劝我别生,我也不知道她是为我好还是自己怕受累。后来就说宁肯出钱,不愿出力。我还觉得人情冷淡呢!日子还长,和老公过好就行啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-25 12:38 | 来自疯狂造人
别介别介,你还有婆婆给你做早饭午饭,什么鱼香肉丝啥的,我都好想吃啊,我现在天天自己给自己做饭,每天就是大包子,菜汤,其他吃啥吐啥每天生不如死。而且早睡早起对以后孩子出生后的作息规律也有好处,袜子嘛,我住楼房也天天穿,不穿就流鼻涕感觉要感冒了。唯独打电话大声那个我鼓励我也受不了。你别跟婆婆吵哈,老年人的想法跟我们不一样,跟你老公说,让他跟你婆婆商量,比如早上八点前别出声八点后再做早饭,吃什么你可以前一天跟婆婆说想吃啥,打电话那个让你老公说她。我和老公都商量着十二周后回乡下婆婆那里让她们伺候我呢,每天早上有八宝豆浆,有自己的菜园子果树林,啊,终于不用自己做饭伺候自己了,已经迫不及待了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-25 12:42 | 来自疯狂造人
回复 余生么!
中午两个菜。都是辣的,胃疼一下午。哎。
我的天呢,让吃油条!??你让老公跟她说孕吐不能吃太油太咸太辣,小宝宝不喜欢,喜欢清淡饮食和新鲜的蔬菜水果,她就不会买了……胃疼那个回去告诉她或者干脆吃完就表现出来吓吓她,她就知道不能吃辣了……多沟通啊,不说她怎么知道啊,估计也是第一次当婆婆……如果不听,那就别客气了,找个借口让她回去别来了
点击查看全文