要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

姐妹们你们那里的拆迁怎么补偿

楼主: 又见橘子红
1874934 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在由于各地方拿地难度大了开发商打着美丽乡村改造到处拿到,拆迁后你们是怎样补偿的我们这里是首层3.6倍二三层一比一但没有地补偿也不能再有宅基地也就是说要么去买别墅要么住套间,真心的不想。
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-23 20:28 | 来自疯狂造人
隔壁村的方案是有房子证按照房子的面积的1.6倍补偿,没证的补0.9倍如果觉得不够住的可以买每平7600但数量有限制,也可以以每平7600的价钱卖给政府,本地新房价是两万一平。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 20:40 | 来自疯狂造人
你是广州哪条村啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-23 22:05 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我们这里感觉每条村都不一样
我们这里政府发文公示补偿政策的~要召开听证会,还是挺统一透明的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-24 10:49 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
这个好,我喜欢这个
我们现在就是3个人,我老公和我,还有我婆婆。总感觉60平的太小了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-24 10:53 | 来自疯狂造人
回复 维维豆奶vv
我们这边按人头算,人均占地面积20平方米,拆迁安置房一共四层,如果家里面只有3个人,也就是一共给一栋占地面积60平的4层安置房。安置房的面积和原来的房子按1比1置换,如果大于原来住房的面积,要补2000一个平方给政府。如果原来的房子没有证,那就惨了。
想要大的,但是指标没有达到,这样的话要7000一个平方。最关键的是现在没有大点的房子了。
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-24 11:19 | 来自疯狂造人
回复 维维豆奶vv
想要大的,但是指标没有达到,这样的话要7000一个平方。最关键的是现在没有大点的房子了。
总比住套间的好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-24 12:08 | 来自疯狂造人
回复 threemao
我们这边也是打着三旧改建,但还沒有说补偿方面的,还是住宅基地好
住套房空间小了,会显得很挤,隔音不好的话也很受罪
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-24 13:45 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
总比住套间的好
幸好有3个人,如果3个以下就只有套间了。房子的最低标准就是60平方的,再小的没有。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-24 14:05 | 来自疯狂造人
我们这里挺过份的,补2600一平,但是周边房起步价都5,6万了。
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-24 18:54 | 来自疯狂造人
回复 HelloBaby2011
我们这里挺过份的,补2600一平,但是周边房起步价都5,6万了。
太过分了,估计产生不少的钉子户
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-24 18:56 | 来自疯狂造人
回复 维维豆奶vv
幸好有3个人,如果3个以下就只有套间了。房子的最低标准就是60平方的,再小的没有。
我们这里只有套间,因为这里拍地价已到1.5万以上了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-24 22:14 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
隔壁村的方案是有房子证按照房子的面积的1.6倍补偿,没证的补0.9倍如果觉得不够住的可以买每平7600但数量有限制,也可以以每平7600的价钱卖给政府,本地新房价是两万一平。
所以你系边条村?
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 08:22 | 来自疯狂造人
回复 小蜜蜂麻麻1989
所以你系边条村?
哪村不重要,重要的是方案
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-25 09:16 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
噢噢,那还蛮划算的。你们这是原址重建吧,就是住户可以选择搬回来也可以选择购买其他商品房~我们这是全货币化补偿,拿钱走人的
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 13:37 | 来自疯狂造人
回复 说梦人
噢噢,那还蛮划算的。你们这是原址重建吧,就是住户可以选择搬回来也可以选择购买其他商品房~我们这是全货币化补偿,拿钱走人的
对比之下感觉我们的方案比你们好点
点击查看全文