要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

精子活力低+输卵管通而欠畅的大龄夫妻最终好孕啦

233474488 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是87年出生,老公是81年的,我们是2015年底结婚……属于典型的闪婚一族,从相识到领证结婚不到三个月,因为是异地,所以实际上只是见过三次就决定了在一起然后领证结婚,刚结婚的时候想着办完婚礼要出国度蜜月,还有加上跟老公是闪婚又是两地分居,虽然我们年龄都不小了但还是没有刻意考虑怀孕的事。2016年年底老公工作回到我所在的城市工作之后我们便开始备孕。但是情况不是很好,老公射精困难,去检查结果显示精子活力低,很难怀孕,他吃了一年多的中药,结果时好时坏,最终还是没提上来,花了好多冤枉钱,最郁闷的是浪费了不少时间~后来老公很积极主动的自己找原因吃保健品,慢慢活力提升了,我们也是用大卫测的,可是一段时间还是没有怀上……然后我们都觉得再熬下去年纪大了不好,就想我也去做检查万一有问题不好治疗就直接做试管了……
然后了解到试管要做很多检查,2018年2月,我们去医院咨询有关检查流程的时候医生建议我也先去做个输卵管造影,排除输卵管堵塞造成女方不孕的问题,4月份我便去做了输卵管造影检查,结果显示输卵管双侧通而欠畅……那个时候只有那么绝望了。我怕试管各种检查、打针的痛,更怕要请假花很多时间和精力反复去医院,我工作所在的单位领导要求很严苛,工作很忙,加班是常有的事,我平时也很少请假,所以感觉这种事情搞得人尽皆知的感觉不好,埋怨了老公很多次,也特别恨自己年轻的时候没好好注意身体,落下炎症自己都没察觉,一个人的时候不止一次偷偷流泪,可是事已至此也只能面对,还好老公一直很给力,一路上都在鼓励我勇敢一点,总会有办法。我跟老公虽然是闪婚,但是经过一段时间,我们的感情很好,我们始终都坚信即便双方谁有问题无法生育,最坏的结果连试管都做不成功,我们也是不会放弃彼此那种,在我们的生命里,对方永远是这个世界上最最最重要的人……所以默默地与老公一起走上每周末都到各大医院求医问药的路上。开始去医院不孕不育科看医生,医生看我们的结果不算太遭,建议监测排卵,先试一段时间,尝试了两个月,感觉并没有什么用,最后一次去医院,医生建议做腹腔镜手术,但是那个手术要去妇科开单子,正值周末,就去挂了一个妇科医生的号,那个医生了解情况后问了月经期,就说可以马上住院做手术,然后就立即开单子说准备下住院下午或者明天就安排手术,我和老公一点心理准备都没有,我们原本只是去咨询的,然后就给她说我们想考虑一下,那个医生一点耐性都没有,说都这个时候了还要考虑什么,我说我了解到腹腔镜手术做完如果半年内怀不上可能输卵管会彻底堵住就更难受孕。她说是这样,但是半年一般也都能怀上,还是一样的特别没耐性,我不想再跟她纠缠,就让她先把单子给我开了。开完单子出来跟老公商量,我们都觉得没心理准备马上住院手术,加之担心老公活力本身就不是很高,半年内胜算不大,如果怀不上真的就只有试管一条路了,不到万不得已,还是不想去经历试管,所以就不打算冒手术的风险,果断地没有缴费直接回家了,准备后续再考虑一下该怎么办。
其实那个时候压力挺大的,结婚都快三年了一直没动静,亲戚朋友都在有意无意的暗示明示,背后可能都在揣测我们是不是有什么问题。父母也是难得打一次电话都会问这个事,公公婆婆甚至给我老公说不行去领养一个,老公特别生气地对电话那边的公公说:我们又不是七老八十了,还没到那一步,我们自己在想办法,不可能去领养的。然后都好长一段时间不理他们。其实我也能了解老人家的感受,一是想抱孙子了,二是经常被亲戚问起感觉也没面子,退休了没什么事很想享受一下天伦之乐。可是我们也没办法,这种情况急也没用,压力太大反而适得其反。
从医院回来后上网看了好多帖子,网上有很多跟我们相似的情况,看到其中对于我这种输卵管通而欠畅的情况说吃中药、艾灸、灌肠和跳绳等都有利于疏通。我们决定试一下,周末去了一个口碑还不错的中草药医院,把情况给那个坐诊的医生说了也给他看了造影的片子,他说输卵管不通畅吃中药可以解决,然后就给我开了中药,每次开一个月的,并告知我可以边吃药边尝试怀孕,在没发现怀孕之前药要一直吃,所以我从5月底一直吃到8月初。而老公一直坚持吃他买来的精速活和蛋白锌硒。我老公还从网上买了艾灸,除了排卵期都坚持艾灸肚子,除了月经期每天坚持跳绳,灌肠感觉太麻烦也太痛苦就没尝试。7月初出差一个周,中药没办法吃了,停了一周,但是还是带了跳绳坚持每晚都跳。七月真的热得不行,空气里面都是热气。但是自己还是雷打不动的坚持。大概自己不想去经历试管的痛苦过程支撑着我咬牙坚持。出差回来没多久就到了月经期,7月12日,大姨妈毫无意外地如期提前两天造访。心理还是莫名的失望和难受。但是没有办法,只能继续坚持,当时的想法是等到10月份左右还是没动静就决定去做试管了。不过好在出差回来那段时间突然工作就减少了不少,整个7月份我基本上没怎么加班,生活过得相对轻松和愉悦,还是每周去3-5次健身房,坚持跑步和跳绳,还有吃药、艾灸,晚上也坚持泡脚,7月底的一个周末还和老公一起去了周边的景点游玩。那个时候我们已经不想给自己太大的压力,没有去做排卵监测,也没有在用大卫测试同房,但还是大概计算着时间,排卵期间坚持隔天同房,大概是有三次还是四次我忘了。后来又进入了新一轮的等待期。8月10日左右,一般都要提前两三天的大姨妈没来,心里侥幸的想着会不会是种上了,但是也担心又一次失望,便没有测试,8月13日,晚上开始失眠,翻来覆去睡不着,还是没有大姨妈要来的感觉,女人的第六感告诉我应该是种上了,但我依旧忍住没有去测试,白天跟老公打电话发信息的时候给他说大姨妈没来,他还专门在度娘找了一篇月经前兆和怀孕前兆的症状发给我,对应着看症状体温没有升高、没有嗜睡、没有坠痛感,然后一致觉得可能还是大姨妈前兆。8月14日,依旧是失眠到很晚才睡着,白天上厕所的时候发现自己有点褐色分泌物。上网查了一下早孕的症状除了月经停止之外有嗜睡、呕吐、褐色分泌物等症状。可是我是失眠,并没有嗜睡的症状,但感觉褐色分泌物应该就是怀孕的征兆,跟闺蜜微信聊天的时候我给她说可能怀孕了但是我没去测,当时感觉自己怀上和没怀上两个结果都不想面对,内心很纠结,其实盼望那么久主要还是担心测了没中吧。她在那边激动的说那应该回家赶紧测一下,或者马上去楼下药店买个试纸立即测一下。我说试纸家里有一堆的,我想再等一两天姨妈不来再测。晚上回家,给老公说大姨妈还没来,是不是中了,因为失望很多次,本来就稳重淡定的老公更是说不用急,先等两天大姨妈不来再说。我也考虑到晚上测的一般都不准,最好是用晨尿来测。8月15日起床,老公已经去上班了,发现大姨妈还是没来,终于按捺不住了,拿出试纸去测试,试纸说明提示5-15分钟内看结果,我测完去准备早餐,不到三分钟就进去看结果。突然就看到上面已经很明显的两条杠,当时又惊又喜,马上把结果发给老公,结果一向在上班时间都不看手机的老公没看到信息没有回复我,我有点激动想要找个人分享一下,我便发给了最好的两个闺蜜,她们马上发来贺电。
中午跟老公通电话的时候他才算正式收到消息,他淡定的出奇,只有我在瞎激动。
8月15日是星期三,我们坚持到8月18号星期六的才去医院抽血确定,医院抽血的结果工作日才出来,那几天心情是紧张和复杂的,因为输卵管通而欠畅的很容易宫外孕,所以每天都胆战心惊的煎熬着,好在没发现什么异常,周一结果出来不方便请假去取结果,周二才拿到结果,我马上就发给妇产科上班的医生朋友看,咨询她有没有可能是宫外,她给我的回答是看结果没有什么问题,没有异常不舒服就不用管,也安慰我说怎么可能那么容易宫外,让我放下心再耐心等几天再去医院做B超确认。
一直煎熬着到了7周+才去医院做了B超,确定是宫内后心理踏实多了,然后开始孕反,前期吐得很厉害,吃不下什么东西,各种煎熬和难受,但是心里面一直是欣喜的,这个宝宝来的太及时,也许是TA知道爸爸妈妈前期吃了很多苦,受了很多累,不想我们继续遭罪。一直到现在,宝宝发育都很好,一路走来产检各项指标一直都是顺利通过。如今腹中的宝宝已经36周+了,不久的将来就能足月出生,心理充满了感恩和期待。
PS:记录这段从备孕到怀孕的经历是想给同样存在疑难杂症伤心失望的小姐姐们一点正能量,在求子路上,无论是什么样的困难和问题,请一定记得只要夫妻同心,不要放弃,总会有办法拥有属于自己的小宝贝,关于孕期的各种情况我后期有时间再专门整理。感谢大家的关注!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 20:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 21:26 | 来自疯狂造人
请问你排卵期同房后你还继续跑步运动吗?会不会影响受孕啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 21:30 | 来自疯狂造人
你好。我老公也是精子不好,长时间不液化,你老公吃的什么药?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-25 21:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-3-26 20:36
恭喜楼主,我现一测通畅,一测通而不畅,灌肠吃药两个月了希望好孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-3-26 20:36
接健康宝宝
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-26 20:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 21:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-26 21:19 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-26 21:55 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 22:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 孕14周6天 | 发表于 2019-3-26 22:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,想问下排卵後還有运动跳绳之类吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 22:54 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-26 23:32 | 来自疯狂造人
真好!恭喜楼主!希望我也好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-27 00:01 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-27 00:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-27 00:10 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-27 06:07 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-3-27 06:25 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-27 06:49 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文