要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

已经产后焦虑了,快疯了!

楼主: 艰苦备孕~
791844 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的焦虑跟虚汗有关。刚生完那几天出虚汗比较多,但当时我没太在意,出也就出了。后面就没怎么出汗了。可是,满月后开始又出虚汗了,吃饭喝水都能出汗,晚上睡觉出汗更多,出完汗又浑身冰凉的辣辣的,搞得我整个人都抑郁了,我每天都百度搜索关于出虚汗的帖子,看到产后风这个可怕的字眼,我越来越怀疑自己是不是得产后风了,听说产后风是很难治愈的,我又开始回想自己到底什么时候受风受凉了,坐月子已经很小心翼翼了,但还是感觉有漏掉的地方。月子期间,回过老家一趟,五天后返回,我在怀疑是不是那个时候受风受凉了,我现在都后悔死了那次回老家,真的快成神经病了,现在孩子也不想管,对什么事都提不起兴趣,好像得了绝症一样,我真的好担心自己是不是得产后风了,有相同经历的姐妹吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 08:52 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
现在每天是会焦虑不安,尤其是各种手机百度的时候,就会越来越焦虑越来越害怕,那种感觉特别无助
百度不可全信的,很多都是夸大的,你要做的是,走出去,找个医生问问,不就出点汗吗?我们做女人的还每个月流血呢,不也没事,还普遍比男人长寿
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 13:48 | 来自疯狂造人
回复 佳★★乐
百度不可全信的,很多都是夸大的,你要做的是,走出去,找个医生问问,不就出点汗吗?我们做女人的还每个月流血呢,不也没事,还普遍比男人长寿
关键是我不止是出汗,早上的时候手指关节还有点胀痛感,很像产后风的症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 14:06 | 来自疯狂造人
艾叶水熬的浓浓的,不要加凉水,摊凉后泡澡,试一试
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 15:30 | 来自疯狂造人
出汗正常的,你这应该多出去走走,我满月那天开始就带着宝宝逛广场了,出去走走心情好了自然就不会想太多,也没有你说的什么产后风,最虚弱的时候已经过了,一般产后半个月后身体都慢慢恢复了,我是大出血剖宫产后输血的,产后十天我基本上恢复正常了,42天复查没有贫血
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 16:31 | 来自疯狂造人
回复 梦见非凡
艾叶水熬的浓浓的,不要加凉水,摊凉后泡澡,试一试
用来泡脚可以吗?泡澡没那条件啊
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 16:33 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
出汗正常的,你这应该多出去走走,我满月那天开始就带着宝宝逛广场了,出去走走心情好了自然就不会想太多,也没有你说的什么产后风,最虚弱的时候已经过了,一般产后半个月后身体都慢慢恢复了,我是大出血剖宫产后输血的,产后十天我基本上恢复正常了,42天复查没有贫血
你满月后还出汗了吗?我正好相反,我出了月子反而问题重重,比月子里还虚弱,我也不知道怎么搞的,今天去抽血查风湿四项了,后天出结果,但愿不是风湿,医生看我舌苔发白说湿气好重,我估计风湿跑不了的了,我真的好担心好害怕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 17:13 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
你满月后还出汗了吗?我正好相反,我出了月子反而问题重重,比月子里还虚弱,我也不知道怎么搞的,今天去抽血查风湿四项了,后天出结果,但愿不是风湿,医生看我舌苔发白说湿气好重,我估计风湿跑不了的了,我真的好担心好害怕。
既来之则安之,有什么怕的,越担心越压力大,心情也会不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 19:21 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
那就洗澡,烫一点的水洗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 19:22 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
艾叶去风寒效果很好,我们这边的婴儿产妇都洗
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 20:07 | 来自疯狂造人
我也是产后出虚汗出了好几个月,晚上宝宝吃奶出虚汗厉害。产后风也不只是出汗的。
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 22:43 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
既来之则安之,有什么怕的,越担心越压力大,心情也会不好
控制不住的担心
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 22:43 | 来自疯狂造人
回复 梦见非凡
艾叶去风寒效果很好,我们这边的婴儿产妇都洗
好的谢谢你
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 22:44 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我也是产后出虚汗出了好几个月,晚上宝宝吃奶出虚汗厉害。产后风也不只是出汗的。
那你后面怎么好的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-24 07:09 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
那你后面怎么好的
时间久了自己就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-24 18:59 | 来自疯狂造人
和我一样的,把自己变得忙碌起来,然后多和孩子玩,心情转移慢慢的就会好的,你要多出门转
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2019-4-7 16:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 佳★★乐
找一下熏蒸发汗的,出了汗赶紧冲一下澡,换身衣服,身体在慢慢恢复中,为什么不出门呢?你已经坐完月子了啊
最好不要发汗啊 你可以找中医开点止汗的中药
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 08:28 | 来自疯狂造人
现在已经完全不出虚汗了,怕冷怕风啥的也基本不存在了,也基本不焦虑了,好开心啊。产后第44天的时候,因为虚汗不止去中医院弄了几副中药吃,吃中药当天晚上睡觉就已经没出汗了,让我看到了希望。可是白天吃饭喝水还是会出汗,不烫都能出汗,尤其是后背腰部和屁股的位置出汗比较多,让我很懊恼,总担心会不会以后总是这样。后面继续弄了中药吃,吃了二十几天中药,吃药期间一直都是晚上睡觉不出汗、白天吃饭喝水出汗的状态,前天下午突然发现吃热饭喝热汤没怎么出汗了,昨天一天都没出虚汗了,昨天还在外面吹几个小时风都没啥事。不知道是药物的作用,还是已经到了不出虚汗的时间,我只想说,产后一些病症慢慢都会好起来的,产后风患者一般都患有产后抑郁症,所以,最重要的是,产后千万别抑郁,这样身体才会慢慢恢复好。。。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2019-4-17 08:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 艰苦备孕~
现在已经完全不出虚汗了,怕冷怕风啥的也基本不存在了,也基本不焦虑了,好开心啊。产后第44天的时候,因为虚汗不止去中医院弄了几副中药吃,吃中药当天晚上睡觉就已经没出汗了,让我看到了希望。可是白天吃饭喝水还是会出汗,不烫都能出汗,尤其是后背腰部和屁股的位置出汗比较多,让我很懊恼,总担心会不会以后总是这样。后面继续弄了中药吃,吃了二十几天中药,吃药期间一直都是晚上睡觉不出汗、白天吃饭喝水出汗的状态,前天...
你只是出虚汗吗 湿寒有吗
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-17 08:59 | 来自疯狂造人
回复 KING蕾
你只是出虚汗吗 湿寒有吗
有哦,第一次去看中医的时候,医生说我舌苔好厚腻,湿气好重,那时候我不只是出虚汗,还没食欲精神差拉肚子,整个人好虚弱
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2019-4-17 09:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 艰苦备孕~
有哦,第一次去看中医的时候,医生说我舌苔好厚腻,湿气好重,那时候我不只是出虚汗,还没食欲精神差拉肚子,整个人好虚弱
恭喜你安全出月子了啊
点击查看全文