要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

已经产后焦虑了,快疯了!

791544 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的焦虑跟虚汗有关。刚生完那几天出虚汗比较多,但当时我没太在意,出也就出了。后面就没怎么出汗了。可是,满月后开始又出虚汗了,吃饭喝水都能出汗,晚上睡觉出汗更多,出完汗又浑身冰凉的辣辣的,搞得我整个人都抑郁了,我每天都百度搜索关于出虚汗的帖子,看到产后风这个可怕的字眼,我越来越怀疑自己是不是得产后风了,听说产后风是很难治愈的,我又开始回想自己到底什么时候受风受凉了,坐月子已经很小心翼翼了,但还是感觉有漏掉的地方。月子期间,回过老家一趟,五天后返回,我在怀疑是不是那个时候受风受凉了,我现在都后悔死了那次回老家,真的快成神经病了,现在孩子也不想管,对什么事都提不起兴趣,好像得了绝症一样,我真的好担心自己是不是得产后风了,有相同经历的姐妹吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-22 10:48 | 来自疯狂造人
你们这都怎么了,生个孩子把自己折腾成这样,出去溜达溜达散散心,去商场逛逛。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-22 12:13 | 来自疯狂造人
月子期间还出门啊?为什么呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 12:49
“产后虚汗”用现代医学来解释,是因为孕期和生产身体需要的水分量较多,存储了大量水分,产后身体需水量大大降低,会随着产后的前半年慢慢将水分全部代谢掉,所以汗会比较多。以上文字来自知网,科学真实。
传统医学认为那是产后虚汗,因为传统医学和科学无关。
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 12:52 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
你们这都怎么了,生个孩子把自己折腾成这样,出去溜达溜达散散心,去商场逛逛。
我现在不太敢出门,怕外面吹到风然后真的发展成产后风了
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 12:56 | 来自疯狂造人
回复 w1499396987564
月子期间还出门啊?为什么呢?
回老家摆了下酒,小孩出生的酒。但是我全程也做好保暖措施了啊,老公开车去的。自认为当时没怎么见风,当时也没有任何不适,整个月子都没有什么不适,自从出了月子出虚汗以后,我就好怕自己得产后风,感觉哪哪都不对劲,老是回想月子期间有没有受风受凉了
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 12:58 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
“产后虚汗”用现代医学来解释,是因为孕期和生产身体需要的水分量较多,存储了大量水分,产后身体需水量大大降低,会随着产后的前半年慢慢将水分全部代谢掉,所以汗会比较多。以上文字来自知网,科学真实。

传统医学认为那是产后虚汗,因为传统医学和科学无关。
可是我好担心出虚汗期间,万一一个不小心受风受凉了会发展成产后风怎么办
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 12:58 | 来自疯狂造人
找一下熏蒸发汗的,出了汗赶紧冲一下澡,换身衣服,身体在慢慢恢复中,为什么不出门呢?你已经坐完月子了啊
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 13:14 | 来自疯狂造人
回复 佳★★乐
找一下熏蒸发汗的,出了汗赶紧冲一下澡,换身衣服,身体在慢慢恢复中,为什么不出门呢?你已经坐完月子了啊
不是说身体虚的发汗会把身体搞坏吗?因为每天还会出虚汗,所以怕出门被风吹到后,受风受凉变成产后风了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-22 13:26
你太焦虑了,很多人生完孩子出虚汗,慢慢锻炼一下,保持心情愉快,营养均衡,慢慢就好了。产后风是啥真不知道。不舒服了就去看医生,医生检查了没事情就好好养着。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-3-22 13:31 | 来自疯狂造人
没这么恐怖 预期自己瞎猜 去看一下医生不就好了
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 14:19 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
你太焦虑了,很多人生完孩子出虚汗,慢慢锻炼一下,保持心情愉快,营养均衡,慢慢就好了。产后风是啥真不知道。不舒服了就去看医生,医生检查了没事情就好好养着。
我前期出虚汗,也没怎么在乎,后面满月后虚汗突然增多,并且伴随焦虑(月子期间没有焦虑),总之焦虑和虚汗几乎是同一天发生的。我现在还不太敢出门去看医生,这两天下雨,风大,怕受风受凉了。
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 14:20 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
没这么恐怖 预期自己瞎猜 去看一下医生不就好了
这两天下雨风大,怕受风受凉了,我现在有点怕冷怕风
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 14:51
回复 艰苦备孕~
可是我好担心出虚汗期间,万一一个不小心受风受凉了会发展成产后风怎么办 ...

产后风本就与现代医学相悖,顶多会感冒。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-3-22 15:25 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
这两天下雨风大,怕受风受凉了,我现在有点怕冷怕风
等天气好了 抓紧去 别自己瞎想
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-22 16:07 | 来自孕迹暖暖Android
我月子里一直出虚汗,到快三个月才好起来的。倒是产后焦虑我到现在也没有好起来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 20:08 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
不是说身体虚的发汗会把身体搞坏吗?因为每天还会出虚汗,所以怕出门被风吹到后,受风受凉变成产后风了
那是你抵抗力弱了点,出去走走,锻炼下身体,晒晒太阳,每天关在家里,没病也憋出病来了,别疑神疑鬼的,你好着呢,只是有点出汗,算不了什么大病,注意下自己是不是产后抑郁了,积极面对,调整心态
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 21:50 | 来自疯狂造人
回复 suzzy1015
我月子里一直出虚汗,到快三个月才好起来的。倒是产后焦虑我到现在也没有好起来
那你怎么办?我发现我每天都是,上午焦虑不安,到晚上又跟没事人一样。
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 21:52 | 来自疯狂造人
回复 佳★★乐
那是你抵抗力弱了点,出去走走,锻炼下身体,晒晒太阳,每天关在家里,没病也憋出病来了,别疑神疑鬼的,你好着呢,只是有点出汗,算不了什么大病,注意下自己是不是产后抑郁了,积极面对,调整心态
现在每天是会焦虑不安,尤其是各种手机百度的时候,就会越来越焦虑越来越害怕,那种感觉特别无助
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-22 23:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 艰苦备孕~
那你怎么办?我发现我每天都是,上午焦虑不安,到晚上又跟没事人一样。
给自己放假,放松心情,别想太多。我现在时不时地就把娃丢给我妈和我老公,自己一个人溜出去跟朋友吃个饭逛个街什么的。有时候把老公丢下带着我妈和娃出去吃个好吃的。慢慢调节吧,要多出去见人,不然失去自己的生活就会很压抑。
点击查看全文