要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

上幼儿园都得找人

950534 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子两岁了,看看周围的幼儿园,好的远的私立6k+每月的学费承受不起,完全不需要考虑。家附近私立3k的确实不如公立园。家附近有一家远近闻名的省级示范园,一学年2k,找人安排大概2w。
朋友建议先送私立,20人一班适应一年,再送家附近的公立30人一年。和队友商量,两岁半先去门口门口托班上半天的,适应到三岁,三岁去门口私立幼儿园适应到三岁半,三岁半去省级示范的公立幼儿园。队友问我,安排的2w现成的,找人找谁?我说你想办法去吧,想不到了再来找我我解决。如果我不催他肯定就抛脑后了,但催他我也烦。我又想使唤他,总不能孩子上幼儿园也是我去安排吧。遇到猪队友能咋办。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 00:27 | 来自疯狂造人
我又多话了,频繁转学不好吧?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-14 06:01 | 来自疯狂造人
没有普通的公立的吗?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 07:00 | 来自疯狂造人
公立的确实很难上,我同事去年电话打了一天都没打进去,好在新建的幼儿园后来投入使用了,我们和他小区隔的不远,到时候娃上学不用费劲了。我们厂里也有自己的幼儿园,一个月200,吃的也不错。但是只在工业园区
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 07:59 | 来自疯狂造人
我们都上的私立的,因为公立的不教课,没有英语数学语文什么的,孩子直接上小学就怕跟不上。跟很多家长聊过,幼儿园没上过学前班直接上小学老师讲课进度可能跟不上。很多上公立的孩子到了大班的时候,要么转学去专门的学前教育机构,要么去私立,没见过先私立后公立折腾的,你这样转到了孩子大班,岂不是又得换?除非你觉得孩子不用学那些学前的课
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 08:09 | 来自疯狂造人
我大儿子上公立幼儿园,不上课,也没有学前班,什么都是到小学再教,一直没觉得跟其他的学生有什么不一样。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-14 08:37 | 来自疯狂造人
回复 angellwing
我大儿子上公立幼儿园,不上课,也没有学前班,什么都是到小学再教,一直没觉得跟其他的学生有什么不一样。
对呀,我宝宝也是啊,人家得A,咱也没少拿A,小学一年级的提前都学会了那还上小学干嘛,在孩子心里,一看这些我都会了,就不专心听讲了!提前学,那你就一直提前学啊,只提前学一年级有啥用呢,到2年级大家还是一起坐在教室里学2年级的课!孩子成绩最重要的是在初中和高中!幼儿园的孩子学知识,不如学点他喜欢的兴趣班啥的!个人观点!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-14 08:56 | 来自疯狂造人
我们这里幼儿园学费,一年1.3万。反正幼儿园它不是义务教育,特别贵贵贵!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 09:28 | 来自疯狂造人
不建议转学,最好一家幼儿园读完
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 09:32 | 来自疯狂造人
公立普通都很难上而且是在片区内,下半年做好准备找人了。我哥在县城侄女一年级找人五千都打发不了了,我记得你是在郑州?所以不算贵
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 11:35
回复 理宝20170520
我又多话了,频繁转学不好吧?

这不是话多哈,不用紧张哈哈哈。

主要是为了去公立园先适应,公立园仨老师40个人,私立园四老师20个人,托班仨老师10个人。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 11:36
回复 summerfubaby
公立的确实很难上,我同事去年电话打了一天都没打进去,好在新建的幼儿园后来投入使用了,我们和他小区隔的 ...

如果家长不那么鸡血,上哪都行的。感觉你就心态很好,不鸡血。还我那不放肉的老师可能都吵起来了。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 11:40
回复 五木觉主
我们都上的私立的,因为公立的不教课,没有英语数学语文什么的,孩子直接上小学就怕跟不上。跟很多家长聊过 ...

我写的是我们三岁半去公立园,为什么说是转去大班?这个公立园只让三岁半入园,我们是直接入园,而且入园后是小班好像。所以应该不叫转学,就叫直接入园,在入院前先去托班和私立园适应了一年。

幼儿园毕业再去幼小衔接,都给他打算好了。幼儿园不需要他学除了英语外的任何东西,英语我自己可以教。另外他半岁就去了my gym一年半,两岁现在每周在上外教早教,三岁打算去英孚上外教课。感谢提醒哈
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 11:40
回复 不要问我谁
没有普通的公立的吗?

有,但也得花钱,因为户口不在辖区。所以还不如去家门口最近的这个公立,反正钱也花了。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 11:41
回复 angellwing
我大儿子上公立幼儿园,不上课,也没有学前班,什么都是到小学再教,一直没觉得跟其他的学生有什么不一样。 ...

赞同,想学的家长就送私立,不要求学的家长就送公立,各取所需哈
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 11:41
回复 不要问我谁
对呀,我宝宝也是啊,人家得A,咱也没少拿A,小学一年级的提前都学会了那还上小学干嘛,在孩子心里,一看这 ...

恩恩,除了英语幼儿园我啥也不让学,就送去什么手工啊美术啊跆拳道玩玩算了
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 11:42
回复 大爱小宝宝
我们这里幼儿园学费,一年1.3万。反正幼儿园它不是义务教育,特别贵贵贵! ...

这个价格也就还可以啦
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 11:42
回复 汤圆君
公立普通都很难上而且是在片区内,下半年做好准备找人了。我哥在县城侄女一年级找人五千都打发不了了,我记 ...

嗯啊,其实还好,算起来去私立学费也要这么多了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-14 12:47 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

有,但也得花钱,因为户口不在辖区。所以还不如去家门口最近的这个公立,反正钱也花了。
我的幼儿园小学都花钱了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 12:48 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
上周儿子家长会老师千叮万嘱,千万不要暑假了去给孩子上什么幼小衔接班
是啊,我儿子没有给他上早教班,辅导班,兴趣班,属于放养,现在高中了,成绩中上,不过份去要求他,现在的孩子压力太大了。
点击查看全文