要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

高龄生化,叶酸代谢,胰岛素抵抗,现孕七月心路历程

811826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
82年妥妥的高龄,以前从来没有想过会要二胎,但命运却给了我这样的安排…从18年4月开始备孕,备孕的时候认识了造造,在造造里认识了排卵试纸,然后从那时候开始玩尿…
4月底姨妈后开始测排卵,当时第一次玩,并不是很了解,看了说明书,以为强阳了就是排卵了,后来才知道,强阳只是准备排,强转弱才是排完了,4月测到强阳后就开始安排,隔天安排一次,大概安排了三四次吧,老公很辛苦……
5月下旬强阳过后一周开始又开始测早早孕,从意念灰,到有粉粉的红线,也正是一次就中,让我大意了,那时候并不知道什么是HCG翻倍,只是觉得怀孕很简单啊,这不就来了,于是,该上班上班,回家也不注意休息,刚好那一阵家里的小狗生了7只小狗,照顾小狗不比照顾宝宝轻松,夜里照样起床喂奶,爬高上低,不知道是不是因为太累的原因,宝宝选择了离开。当时的情况是早早孕一直都是粉粉的颜色,并没有隔天加深,且从来没有到过强阳…这里要提醒一下大家,如果早期一定要看加深。但当时的我并不懂,以为有杠杠就行…
我选择了在姨妈日后一周去官方,这是我第二个特别后悔的地方,应该早点去医院的,我记得很清楚,那天是6.20日,我和老公很开心的去医院,照例抽血,抽好血要下午才能拿到结果,我们准备去附近的商场嗨皮一下,刚打车到商场,我感觉下面湿湿的,我借口去洗手间看了一下,白色的纸巾上有一点粉粉的颜色,当时我有不好的预感…
出来和老公说了之后,我们就准备马上再回医院找医生,但分泌物却越来越多,颜色也变成了深红色…这时候我知道,完蛋了
到了医院马上找到医生,要求检查,但是医生说,没有看到验血结果,不能做任何事情,当时我就哭了,这是我的宝宝啊……怎么就这样没有了,煎熬着到了下午,好不容易拿到结果,hgc和孕酮都很低,医生说生化流产,这次,我又学到了什么是生化…
宝宝真是爱妈妈,哪怕是要离开,也选择对妈妈身体伤害最小的方式…
这次过后,我决定先不要着急怀孕,我不想在经历失去宝宝的痛苦,虽然医生说生化一次说明不了什么问题,但我还是想要找出有可能的原因,我反思自己,发现怀孕后没有及时去医院,太累,没有好好休息,都有可能是原因,如果不是我生活方式的问题,那会不会是我身体的问题?如果这些都不是,那就真的是我的运气不好吧……
这里我想和姐妹们说,一定要好好去正规的医院检查,特别是出现过问题的,不要盲目着急的怀孕,怀的上很重要,但生的下更重要。
为了排除身体的原因,我走上了漫长的求医之路,我去了专科医院红房子,不得不说,专科医院确实比综合医院更专业,从检查雌激素,卵巢这些基础的开始,一周去一次,每次路程单程开车要将近两小时,每次都是人山人海。
医生看了我基础的检查,所幸就是雄激素高了一点,其他都还正常,后来又查了叶酸代谢,然后这个就有问题了,我是属于CT型,就是叶酸的需求量比正常的要高,医生让我开始补充叶酸,然后又开始测基础体温,每天测好了记录下来,记录一个周期后拿给医生看,也有明显的高温和低温,医生说有排卵,当我感觉我应该是没什么问题的时候,医生让我测了一下血糖和胰岛素,没想到我有胰岛素抵抗…
这时候已经是8月了,离我上次生化已经两个月了,这时候医生就让我转到内分泌科去看,说把血糖控制好了再回来找她,这样我又转到内分泌科…

点击查看全文
A杨木木 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-13 19:41 | 来自疯狂造人
继续吧,去了内分泌科,医生只开了二甲双胍,说让我吃到发现怀孕就不要吃了,没想到我对这个药的反应特别大,吃了之后食欲不振,没精神,呕吐等,我吃了几天之后实在受不了了就停药了,停了一周之后又感觉不行,又开始继续吃,没想到第二次吃让我的副作用反应不是那么大了。我吃了大概一个月,这时候我有点着急了,感觉查来查去也没查出什么毛病,就想着要不要在试一下。
8月姨妈后又开始继续玩尿…当时开奖前我也写了一个帖子记录每天的反应,大家有兴趣可以看一下。老天保佑,九月我又看到了意念灰
这次可真的不敢大意,老早就准备好了地屈孕酮片吃了起来,然后第二天就去了医院,抽血结果出来,医生说数值太低,让我十一过后再去查一次血,我被医生说的提心掉胆的回家了……
https://bbs.bozhong.com/thread-40627412-1-1.html?sharefromapp=crazy
点击查看全文
A杨木木 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-13 19:47 | 来自疯狂造人
回家左思右想还是不放心,然后又换了个中医院的医生在网上问诊,他说数值太低,让我去住院,我和老公商量了一下,决定就去住院吧,只要宝宝好好的就行,于是我收拾了一点东西就去了医院…
住了一周,隔天查血,那时候我知道什么叫翻倍,医生说翻倍好就说明胚胎好,2018年我的中秋佳节是在医院度过的。在住院的第三天,当时是5周左右吧,我上厕所的时候发现了褐色分泌物,我小心脏又开始紧张,真的害怕。
赶快拿着纸去找医生,医生说有可能是之前的残血没有排出,不用担心,让我尽量躺在床上少动,我下午的时候去住院部的小超市买了几瓶水,不知道是不是因为提了重物所以会有分泌物
点击查看全文
A杨木木 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-13 19:49 | 来自疯狂造人
好像没有姐妹们围观吗……伤心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-13 20:42 | 来自疯狂造人
哎 基本一样的历程,唯一的区别就是我年纪还不大,不过现在已经离胜利很接近了,一起加油吧
点击查看全文
A杨木木 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-13 21:00 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
哎 基本一样的历程,唯一的区别就是我年纪还不大,不过现在已经离胜利很接近了,一起加油吧
真的啊,你现在什么情况了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 23:17 | 来自疯狂造人
一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 23:32 | 来自疯狂造人
加油啊!我也是备孕血糖很高 一直在控制
点击查看全文
A杨木木 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-14 05:41 | 来自疯狂造人
回复 期待好孕的想念
一起加油
嗯嗯,加油吧,过程虽然艰辛,但只要结果好就行
点击查看全文
A杨木木 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-14 05:42 | 来自疯狂造人
回复 w1540479689550
加油啊!我也是备孕血糖很高 一直在控制
亲怎么控制的,我现在又有妊娠糖尿病,很苦恼啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-14 06:49 | 来自疯狂造人
回复 A杨木木
真的啊,你现在什么情况了
哈哈 孕晚期啥都不舒服 妊娠糖尿病+痔疮+贫血+抽筋组合大礼包
点击查看全文
A杨木木 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-14 07:51 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
哈哈 孕晚期啥都不舒服 妊娠糖尿病+痔疮+贫血+抽筋组合大礼包
那我也得到大礼包 妊娠心脏病+妊娠糖尿病+贫血+痔疮
点击查看全文
A杨木木 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-14 08:05 | 来自疯狂造人
唉,姐妹们早上好啊,继续吧……
有褐色分泌物后,我就十分小心了,连走路都是小心翼翼,东西真的是一点都不敢提了。还好,就出了三天,就没有了。这样住院一周,每天喝中药,吃地屈孕酮,打黄体酮,肚子上贴保胎方,隔天抽血,翻倍挺好,一周后我出院了,中药医生让喝到有有孕反喝不下了为止,黄体酮 最开始一周每天40,一周后减量一天20,在一周后隔天20,最后一周就是三天20,真的是屁股都戳烂了…… 地屈孕酮一直吃到3个月+,如果吃了孕酮片和打了黄体酮一定要记得不能随便停掉,要慢慢的停…
出院回家后,就一直家里躺,真的很少动,没想到就这样小心翼翼,褐色分泌物再次出现了。由于有了上一次的经验,这次我不在慌张,问了几个造造上认识的姐妹,大部分都有出现过褐色分泌物,都说只要是没有腹痛,流鲜血的情况就不用太担心,我更加安心了……这次大概出了半个月后慢慢没有了
点击查看全文
A杨木木 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-14 08:12 | 来自疯狂造人
从6周开始,我孕反来了,虽然医生没有让我一周去抽次血,但我依然坚持一周去抽一次,就想看看HCG和孕酮还有雌二醇的数值,现在好多医院不查雌二醇了,但雌二醇好像和胎心有关,所以我个人感觉还是应该要查一下。
我HGC最高峰值在20几万后慢慢回落,7周左右做了第一次B超,我很紧张,因为怕没有胎心,当在B超室听到医生说“胎心可见”时,我眼泪一下子就出来了,拿着B超单出去哭着和老公说,宝宝有心跳了
就这样过了孕早期,老公要工作。不能天天在家陪我,我娘家婆家都很远,也没有人能来照顾我,孕早期天天吐,几乎吃不下什么东西,有时候就喝点粥,这样瘦了10斤。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:56 | 来自疯狂造人
回复 A杨木木
那我也得到大礼包 妊娠心脏病+妊娠糖尿病+贫血+痔疮
妊娠心脏病 这么吓人的,摸摸你,比我还惨
点击查看全文
A杨木木 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:49 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
妊娠心脏病 这么吓人的,摸摸你,比我还惨
突然呼吸不过来,差点晕过去,感觉心都要蹦出来了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-15 12:23 | 来自疯狂造人
祝你好孕!比你小4岁,备孕第三个月好孕了,传你好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-15 12:26 | 来自疯狂造人
和楼主一样,高龄二胎,也刚29周,妊娠糖尿病……不想用药,控的好幸苦,我们可以交流一下
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 15:41 | 来自疯狂造人
回复 A杨木木
继续吧,去了内分泌科,医生只开了二甲双胍,说让我吃到发现怀孕就不要吃了,没想到我对这个药的反应特别大,吃了之后食欲不振,没精神,呕吐等,我吃了几天之后实在受不了了就停药了,停了一周之后又感觉不行,又开始继续吃,没想到第二次吃让我的副作用反应不是那么大了。我吃了大概一个月,这时候我有点着急了,感觉查来查去也没查出什么毛病,就想着要不要在试一下。
8月姨妈后又开始继续玩尿…当时开奖前我也写了一个帖子记...
我是吃那个二甲降糖药吃了半年才怀上的。瘦了差不多20斤。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-15 22:55 | 来自疯狂造人
姐妹加油!祝福你祝福宝贝
点击查看全文