要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

让妈妈帮我做月子,会不会太自私

楼主: 遇见aj
580429 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公工作的地方离我娘家近,婆家很远,婆婆在家带我小叔子的女儿,没办法来我这边照顾我,如果要回婆家做月子,老公上班不能陪我,一个人带着孩子大老远回去陌生的婆家,饮食也不习惯,真心是不想。想在娘家让我妈照顾我做月子的,不过我弟媳也怀孕了,预产期比我早不到一个月。我妈妈是说没问题,到时她两个一起照顾,原本我以为多我一个,妈妈只是做饭时多煮一份,应该不会差太多,也没有多想。晚上看了一篇帖子,看到不少人评论做女儿的让妈妈照顾月子是自私,没体会妈妈的辛苦。看完以后晚上失眠了,突然意识到自己真的自私。可是我性格内向,和公婆很生疏,要一个人回去,而且婆家的饮食也确实和我娘家差挺多,真的怕月子里不习惯也休息不好。有没有生过孩子的宝妈,你们做月子时婆婆或者妈妈,会有很多事情要忙吗?如果照顾两个人做月子,你们觉得能忙的过来吗?会不会太辛苦了?哎,突然不知道该怎么办。
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 13:16 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
包的,一定要请正规机构的月嫂,正常的住家月嫂负责产妇和宝宝的所有事情,吃喝拉撒,月子餐、产妇和宝宝衣服都洗,还有产妇房间的卫生。其他地方的老公帮忙做下就可以了,毕竟人家不是保姆,不能要求啥都包,毕竟月嫂主要是为了照顾产妇和宝宝,最好是我们买好食材给她做,不让她出门,出门容易带回病菌,而且安全问题,老公定期买或者各种生鲜app预定送货上门。
嗯,只要能负责月子餐,照顾宝宝,洗宝宝的衣服就行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 13:40 | 来自疯狂造人
你妈妈得多辛苦啊!你如果还是决定去她家坐月子,你请个月嫂吧,月嫂和你妈两个人照顾你们两个产妇和宝宝。自己的妈自己心疼,我是8月预产期,怕我妈累着,月子会所我都定了一个离她才几百米远的,她吃完饭遛弯一样就可以看见我和宝宝了,又放心又不累。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 14:06 | 来自疯狂造人
回复 遇见aj
我们家姐弟关系都很好,包括我老公,我弟媳,我们都不怎么分彼此,我弟媳倒是没有意见的,因为我妈不在乡下不方便,弟媳还叫她妈妈一起多养些鸡让我做月子也能够吃。主要还是怕我妈会太累,毕竟她也是第一个孙,还没有给人做月子的经验。
如果你弟媳可以,我觉得应该可以让你老公去帮忙,多个人帮忙也好,不能让你妈自己一个人忙,而且还有弟弟在,说白了,两男的不能让一个妈自己忙
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 14:28 | 来自疯狂造人
还是不要妈妈照顾,请个月嫂,第一你妈妈会很累,第二容易造成你妈妈和你弟媳的婆媳矛盾,都得不偿失。你和你弟媳预产期太近了,生完孩子的人难免脾气不好容易造成摩擦
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-14 14:33 | 来自疯狂造人
同意楼上,主要看宝宝怎么样,如果娃难带,两个人带一个娃也没办法正常休息...我家娃就是满月后到三个月之间肠绞痛,每天哭闹,我婆婆天天在家守着我们,还要买菜做饭做家务,休息时间比我还少,确实是很累的...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-14 18:28
可以请月嫂就请月嫂,回去坐月子不开心的风险大,因为不适应;妈妈伺候两个太累了,不是很合适。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 20:29 | 来自疯狂造人
唉,有妈在还是多心疼点她吧,毕竟都不年轻了。我妈之前就是连着给我弟媳带俩个娃,然后就那俩年时间身体健康出了问题后面大病半年就走了。俩个孩子生太近了都我妈一个人照顾,晚上还要带孩子睡,带完一个大点的又要带小的,我弟媳什么都不会做,连洗个娃可以洗俩个小时,真的是会生不会养啥事不管甩手掌柜一个。也许是我妈命不好,没享过福就走了。但我心里还是有点恨我弟媳的,连着我弟也恨了,老婆没找好害我妈受苦。不会养还连着生,现在我怀孕也没打算让婆婆带,自己定了月嫂,到时再让老公请假一个月。个人觉得生孩子养孩子夫妻俩都要参与。这样婚姻才长久,家庭才和睦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 22:10 | 来自疯狂造人
做饭到是不辛苦,多做一点就是了。主要是在月子里产妇不能长时间抱孩子.要是两个娃一起哭你妈只能照顾一个,另一个就只能自己看孩子了。
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 22:17 | 来自疯狂造人
感谢大家真诚的建议,大家说的都很对,如果娃皮点,妈妈确实太辛苦了。我决定了先协商看我婆婆能不能来我这边帮我,如果她不出来,就请月嫂。我公公其实也会做饭的,婆婆出来帮我,公公在老家带我小叔子的孩子,这么要求应该也不过分。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-5 23:08 | 来自疯狂造人
如果孩子爸晚上能回来,晚上他帮忙管孩子,那还是娘家妈好,白天多做一个人的饭,或者白天娘家有阿姨什么的亲蹙叫一个搭把手帮忙更好,婆婆生活、饮食习惯什么不一样需要磨合,产妇会更累的!
点击查看全文