要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

让妈妈帮我做月子,会不会太自私

579429 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公工作的地方离我娘家近,婆家很远,婆婆在家带我小叔子的女儿,没办法来我这边照顾我,如果要回婆家做月子,老公上班不能陪我,一个人带着孩子大老远回去陌生的婆家,饮食也不习惯,真心是不想。想在娘家让我妈照顾我做月子的,不过我弟媳也怀孕了,预产期比我早不到一个月。我妈妈是说没问题,到时她两个一起照顾,原本我以为多我一个,妈妈只是做饭时多煮一份,应该不会差太多,也没有多想。晚上看了一篇帖子,看到不少人评论做女儿的让妈妈照顾月子是自私,没体会妈妈的辛苦。看完以后晚上失眠了,突然意识到自己真的自私。可是我性格内向,和公婆很生疏,要一个人回去,而且婆家的饮食也确实和我娘家差挺多,真的怕月子里不习惯也休息不好。有没有生过孩子的宝妈,你们做月子时婆婆或者妈妈,会有很多事情要忙吗?如果照顾两个人做月子,你们觉得能忙的过来吗?会不会太辛苦了?哎,突然不知道该怎么办。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-14 10:58 | 来自疯狂造人
叫你婆婆照顾
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 11:10 | 来自疯狂造人
老公休假一起照顾,你妈妈再帮你一下,就够了吧,我觉得月子里也没有那么多事。我头胎时老公和婆婆一起照顾的月子,挺好的,老公比婆婆还会照顾我们,现在二胎也打算这样!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 11:11 | 来自疯狂造人
主要还是看你弟媳怎么看,尊重你弟媳的意愿。毕竟和你妈生活在一起的是你弟媳,不能因为你造成他们之间的矛盾。如果你弟媳大度明事理,可以接受你可以去,再给你妈点补贴,给你弟媳孩子卖点东西包个红包啥的,凡事以和为贵。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:13 | 来自疯狂造人
照顾两个产妇和新生儿,真的会很累很累啊,年轻人都吃不消,何况是你妈妈,还有你弟妹和你的情绪都要照顾,再有本事的人也会累到吧。你是女儿真的要主动心疼妈妈的,因为你妈妈没办法拒绝你啊,但是我们做女儿的要知道心疼她。如果你婆婆可以照顾,就婆婆来。如果不可以,建议亲赶紧定月嫂。
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:21 | 来自疯狂造人
回复 w1480120777100
主要还是看你弟媳怎么看,尊重你弟媳的意愿。毕竟和你妈生活在一起的是你弟媳,不能因为你造成他们之间的矛盾。如果你弟媳大度明事理,可以接受你可以去,再给你妈点补贴,给你弟媳孩子卖点东西包个红包啥的,凡事以和为贵。
我们家姐弟关系都很好,包括我老公,我弟媳,我们都不怎么分彼此,我弟媳倒是没有意见的,因为我妈不在乡下不方便,弟媳还叫她妈妈一起多养些鸡让我做月子也能够吃。主要还是怕我妈会太累,毕竟她也是第一个孙,还没有给人做月子的经验。
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:23 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
照顾两个产妇和新生儿,真的会很累很累啊,年轻人都吃不消,何况是你妈妈,还有你弟妹和你的情绪都要照顾,再有本事的人也会累到吧。你是女儿真的要主动心疼妈妈的,因为你妈妈没办法拒绝你啊,但是我们做女儿的要知道心疼她。如果你婆婆可以照顾,就婆婆来。如果不可以,建议亲赶紧定月嫂。
嗯,婆婆正好在我怀孕之后回去老家,我也是挺郁闷的。实在不行我就瞒着公婆请月嫂,不然他们还得怪我不回老家,在这边浪费钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:30 | 来自疯狂造人
回复 遇见aj
嗯,婆婆正好在我怀孕之后回去老家,我也是挺郁闷的。实在不行我就瞒着公婆请月嫂,不然他们还得怪我不回老家,在这边浪费钱。
我反正在外地生,老公在哪我在哪,因为很多情绪很多事情只能和老公讲,而且要让老公全程参与生产啊带娃啊,有利于夫妻关系和亲子关系,其他人照顾的再好都没老公体贴。我连想都没想她们会怪啥的,反正花我们自己的钱。已经签合同请了42天的月嫂,我老公也非常支持。花自己的钱,完全不用考虑公婆怪啊什么的,现在这个社会或许我这一辈子就坐这一次月子,当然要对自己好。只有身体好了,情绪好了,后期才能更好的照顾自己爱的人。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-14 11:50 | 来自疯狂造人
一个老人照顾二个产妇二个婴儿是很累人的,精力有限。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 12:11 | 来自疯狂造人
并不自私呀。但一定要记得给妈妈包点钱,给弟媳送点礼物。或者,请个月嫂分担一下妈妈的工作。在娘家坐月子会比婆家舒心,前提是家庭和乐。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:13 | 来自疯狂造人
请月嫂解决
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 12:18 | 来自疯狂造人
请个月嫂吧,我月子住院那一周我老公、婆婆、亲妈刚好忙得过来,出院后亲妈回家了,我婆婆看娃+家务+月子饭根本忙不过来,所以我就哄娃老公跑腿买菜洗碗婆婆忙完家务帮我哄娃,月子餐也没吃好,后半个月公公来了负责做饭拖地大家才都轻松些……照顾两个产妇两个婴儿真的很累,大家都受罪也得不到好的照顾
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:20 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
请个月嫂吧,我月子住院那一周我老公、婆婆、亲妈刚好忙得过来,出院后亲妈回家了,我婆婆看娃+家务+月子饭根本忙不过来,所以我就哄娃老公跑腿买菜洗碗婆婆忙完家务帮我哄娃,月子餐也没吃好,后半个月公公来了负责做饭拖地大家才都轻松些……照顾两个产妇两个婴儿真的很累,大家都受罪也得不到好的照顾
嗯嗯,考虑请个月嫂,只是不知道月嫂是不是洗衣做饭带娃都包
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:22 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
并不自私呀。但一定要记得给妈妈包点钱,给弟媳送点礼物。或者,请个月嫂分担一下妈妈的工作。在娘家坐月子会比婆家舒心,前提是家庭和乐。
嗯,平时和公婆不在一个城市,对婆家还很陌生,而且饮食习惯不同,确实没有在娘家舒心,人家说月子里产妇的情绪也很重要。我和弟媳关系挺好的,她不介意我回去,就是怕妈妈太辛苦,实在不行我请个月嫂帮忙。
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:23 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
我反正在外地生,老公在哪我在哪,因为很多情绪很多事情只能和老公讲,而且要让老公全程参与生产啊带娃啊,有利于夫妻关系和亲子关系,其他人照顾的再好都没老公体贴。我连想都没想她们会怪啥的,反正花我们自己的钱。已经签合同请了42天的月嫂,我老公也非常支持。花自己的钱,完全不用考虑公婆怪啊什么的,现在这个社会或许我这一辈子就坐这一次月子,当然要对自己好。只有身体好了,情绪好了,后期才能更好的照顾自己爱的人。
我不想回婆家做月子,主要原因就是老公要上班不能陪我回去,我也不想单独一个人回,自己的情绪无处宣泄,老公也看不到孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 12:25 | 来自疯狂造人
回复 遇见aj
不做家务,雇主买好食材,月嫂负责产妇月子餐和照顾宝宝(有些尿布也不会洗)大多数是这样的,一天五顿月子餐加上带宝宝也够忙的了,不知道加钱可不可以要求洗衣洗碗拖地全包
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 12:37 | 来自疯狂造人
现在说不好,主要看宝宝好不好带,我大闺女月子里肠绞痛整晚要抱睡抱哄,我也没什么奶宝宝不愿意吸,就直接全奶粉了,然后宝宝我婆婆带去楼下跟她睡,这样我就能休息好了,但我婆婆是真累,一整晚都没怎么睡,白天还要给我煮六顿饭。二闺女整个月子除了洗澡就都不需要我婆婆操心了,全母乳吃饱睡或者玩玩睡,不闹人。但我婆婆也没咋轻松,白天晚上的带我大闺女,两岁三个月正是闹人粘人的时候,有时炒个菜都要腾出一只手来抱她。你跟弟媳宝宝都像我二闺女一样是天使宝宝的话你妈妈除了做饭就不会太累了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:45 | 来自疯狂造人
回复 遇见aj
包的,一定要请正规机构的月嫂,正常的住家月嫂负责产妇和宝宝的所有事情,吃喝拉撒,月子餐、产妇和宝宝衣服都洗,还有产妇房间的卫生。其他地方的老公帮忙做下就可以了,毕竟人家不是保姆,不能要求啥都包,毕竟月嫂主要是为了照顾产妇和宝宝,最好是我们买好食材给她做,不让她出门,出门容易带回病菌,而且安全问题,老公定期买或者各种生鲜app预定送货上门。
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:45 | 来自疯狂造人
回复 期待健康猴宝666
现在说不好,主要看宝宝好不好带,我大闺女月子里肠绞痛整晚要抱睡抱哄,我也没什么奶宝宝不愿意吸,就直接全奶粉了,然后宝宝我婆婆带去楼下跟她睡,这样我就能休息好了,但我婆婆是真累,一整晚都没怎么睡,白天还要给我煮六顿饭。二闺女整个月子除了洗澡就都不需要我婆婆操心了,全母乳吃饱睡或者玩玩睡,不闹人。但我婆婆也没咋轻松,白天晚上的带我大闺女,两岁三个月正是闹人粘人的时候,有时炒个菜都要腾出一只手来抱她。你...
嗯嗯,看来主要也看宝宝
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:46 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
不做家务,雇主买好食材,月嫂负责产妇月子餐和照顾宝宝(有些尿布也不会洗)大多数是这样的,一天五顿月子餐加上带宝宝也够忙的了,不知道加钱可不可以要求洗衣洗碗拖地全包
嗯,我让我老公多去了解了解
点击查看全文